Избрание Дональда Туска — это сигнал к войне с Россией ("AENews", Чехия)

Избрание Дональда Туска — это сигнал к войне с Россией ("AENews", Чехия)
Дональд Туск, выбранный главой ЕС, — это сигнал к войне с Россией

Председатель Европейского совета Дональд Туск

       Драматическая череда событий последних дней набрала еще более ужасающие обороты в последние часы, когда Богуслав Соботка остался один в поле воин, окруженный ордой «товарищей», чье мнение разительно отличается от его собственного, и они жаждут крови, не думая ни о народе, ни о родине, ни о национальных интересах. Насколько жуткая эскалация событий разворачивается перед нами, мы постараемся очень кратко проанализировать и выявить возможные последствия, которые в ближайшие недели и месяцы коснутся каждого из нас.

       На прошлой неделе Белому дому удалось одно блестящее предприятие. С помощью угроз и шантажа, благодаря записям Агентства национальной безопасности, сделанным при прослушке европейских политиков, удалось получить нужное количество голосов и, всем на удивление, выбрать президентом ЕС рьяного воинствующего польского ястреба Дональда Туска. Этого экстремально проамерикански ориентированного политика, который мечтает, наконец, свести счеты холодной войны. Туск — Троянский конь Белого дома в Брюсселе. Его избрание на пост главы имперского президентского «еврооргана» — это ясный сигнал к конфронтации с Россией и возвращению американских войск на европейскую территорию, откуда в 90-х американцы постепенно ушли. Вместе с ними в Европу вернутся ядерные баллистические ракеты, направленные на Российскую Федерацию, на что уже два месяца обращает внимание российская пресса со ссылкой на ФСБ, которая предупреждает о планах Западной и Восточной Европы по ремилитаризации уже не первый месяц.

На пути вон из НАТО от страха перед ядерным противостоянием с Россией

       Решение Путина в ближайшее время начать установку ядерных баллистических ракет ближней, а вероятно, и средней дальности на Кубе теперь явно контрастирует с решением европейских политиков выбрать путь военной конфронтации и войны с Российской Федерацией. Воинствующие ястребы из высших эшелонов евросоюзной политики, к сожалению, взяли верх. К сожалению для граждан европейских стран, которые теперь должны начать готовиться к Третьей мировой войне, от которой нас может оградить лишь одна вещь, не слишком привлекательная, но совершенно необходимая для мира, — это отступление от подписанных договоров по безопасности с агрессивным НАТО. Если провести историческую аналогию, сейчас мы находимся на временном отрезке где-то в районе весны 1938 года, когда нет иного пути выхода из международного политического кризиса, как только война. Вот только пока неизвестно, когда именно это будет.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка и премьер-министр Польши Дональд Туск


       Чешская Республика, Словакия и Венгрия ни в коем случае не вступят в войну с Россией. Это реальность и факт, который подтвердили и последние заявления Богуслава Соботки, Роберта Фицо и Виктора Орбана в отношении эскалации ситуации и давления по введению новых санкций и военному решению конфликта на Украине. В последние дни эти три страны вышли на путь выхода из НАТО, хотя никто в СМИ пока этого не видит, однако военные стратеги в Брюсселе интерпретируют процесс вполне ясно. Как наконец-то прозвучало на пресс-конференции после заседания ЕС, — Чехия, Словакия и Венгрия в конечном итоге никогда не проголосуют за конфронтацию с Россией, за выход за рамки «камерных санкций», а так называют санкции, которые не наносят ущерба ни России, ни трем упомянутым странам.

       Скорое согласие ЕС в вопросе прошлых санкций против России было возможно как раз благодаря тому, что речь шла о камерных санкциях, так как их введение лишь декларировало дипломатическое отношение, а совсем не внутренние убеждения. Вот только удерживание позы на поле дипломатии против России не работает. Театральная фигура ЕС неубедительна и в Кремле воспринимается с усмешкой — без доли уважения. Однако эту бесплодность европейской политики в отношении Росси должно изменить новое политическое руководство ЕС во главе с новым президентом Туском. Но этот путь не только путь ложный, но ведущий прямо в преисподнюю.

Великая Польша и власть над славянами

        Польша хочет войны с Россией по историческим причинам. Оккупация части Украины и возрождение Великой Польши — это лишь заученный сценарий возможной мотивации. На самом деле речь о другом стремлении: Варшава прилагает титанические усилия, чтобы занять позицию лидера среди славянских и вообще посткоммунистических стран в Европе. Поляки стремятся захватить эту славянскую ведущую позицию уже давно — еще со Средневековья, и с переменным успехом у них это получалось, пусть и на короткое время. Конечная цель — уничтожение Москвы как центра власти в Восточной Европе и перенесение его в Варшаву.

        Без российской угрозы на Востоке Польша обретет крылья и сама превратится в угрозу для Словакии и Чешской Республики. Мы все помним Первую республику, которая отражала атаки польских и венгерских войск (в книгах бои за чешскую и словацкую границы). Это военный эпизод, до сей поры намеренно игнорируемый историками, как и то, что Польша де факто спровоцировала Вторую мировую, напав на Германию, что до сих пор является скандальной, замалчиваемой в СМИ и запретной темой, как и тема Холокоста и ужасного числа жертв среди евреев. Так вот этот эпизод является главным доказательством реальной причиной враждебности Польши по отношению к России.

        Если вернуться в Чехию, то можно констатировать, что последним нормальным политиком в этой сумасшедшей антироссийской кампании в Европе является чешский премьер-министр Богуслав Соботка. И надо добавить, что это очень удивительный вывод для политика, чьи убеждения не зиждутся на прочной политической основе. Однако одного у него не отнимешь — он умеет почуять смертельную угрозу и кризис. Он сумел это предвидеть даже сразу после выборов, когда эффективно справился с попыткой внутрипартийного переворота со стороны Михала Гашека. Вероятно, Соботка действительно понял угрожающий сценарий Брюсселя, который ведет всю Европу шаг за шагом к открытому военному конфликту с Российской Федерацией.

Границы нашей страны не гарантированы!

        Какие поступают сигналы? Во-первых, обратите внимание, что в СМИ политики уже не боятся открыто говорить о «войне с Россией». Путин представляет миру заявления, в которых опирается на количество размещенных ядерных боеголовок на российских баллистических носителях. А в это время чешские правдолюбцы во главе с одним дворянином с плохим чешским выговором (Карел Шварценберг — ред.) призывают к высадке войск НАТО на Украине и к вооружению киевской хунты оружием с Запада, невзирая на угрозы со стороны России и невзирая на национальные интересы нашей страны, ее безопасность в европейском контексте и ее выживание на карте Европы в случае начала Третьей мировой войны. Ведь после такой войны Чехия, вероятно, исчезла бы с карты Европы, вместе со Словакией.

        Границы Чешской Республики и Словакии так и не были приняты соседями, как недавно написала «Комсомольская правда» в статье Валерии Карповцевой, и единственной страной, которая билатерально признала и признает исторические границы ЧР и СР является бывший Советский Союз и его преемник — нынешняя Российская Федерации. Ни Германия, ни Польша, ни Венгрия не подписали ни с ЧР, ни с СР договора об «историческом принятии границ», а это дипломатический инструмент, который в мирное время не играет роли, но в случае послевоенного упорядочивания является ключевым для сохранения границ. После следующей войны, как бы она ни называлась, Чехия может исчезнуть с карты мира — совершенно легально, согласно международному праву, так как 2/3 ее территории имеет, исторически и этнически, немецкое происхождение. Та же часть территории Словакии исторически и этнически тяготеет к Венгрии. Так что существуют два ужасающих сценария, которые приведут наши народы к этой трагедии, если войска НАТО войдут на Украину, и начнется война с Россией.

       Первый сценарий предполагает, что Чехия соблюдет все соглашения и в случае войны с Россией будет вместе с НАТО проводить военные операции на фронте против России. Если Россия решится на конвенционную войну, а в ней у России в Европе нет равных, то русские танки войдут в Центральную Европу максимум через месяц после начала боев. Чехия исчезнет и превратится, вероятно, в российский протекторат, по образцу Чечни или Абхазии. Если НАТО удастся остановить наступающие российские военные силы военно-тактическим ядерным оружием, то Россия ответит тем же, и Чехия превратится в выжженное поле. Где тогда будет отсиживаться Карел Шварценберг и другие воинствующие подстрекатели? Ответ мы знаем — в США, куда они скоро убегут, где у них уже накуплены дома и земли. Но туда они сбегут без своих наивных избирателей, которые в Чехии останутся на произвол судьбы.

        Второй сценарий предполагает, что Чехия даст задний ход и не присоединится к НАТО и к войне против России. Сейчас к этому стремится политика Богуслава Соботки. И хотя это нас защитит от российского ответного удара, мы не сможем сопротивляться оккупации нашей страны войсками НАТО, которые против нашей воли сделают это из-за фронтового положения Чехии. НАТО не станет уважать чешский нейтралитет. Главное, что 1-й военный фронт ожидается на польской территории: для выхода в Центральную Европу это самый простой путь, так что война с Россией сильнее всего ударила бы по Польше.

Будет ли оккупация Чехии со стороны НАТО?

        Отступающие польские войска переместятся на юг — как раз на территорию Чехии. Создание оккупационной территории в ЧР против воли чешского правительства для НАТО будет необходимо, т.к. перегруппировка сухопутных войск НАТО в условиях пересеченной чешской местности была бы безопасной с точки зрения позиции, как и во времена Второй мировой, когда как раз на чешской территории немецким частям удавалось держаться дольше всего — до самого конца войны (за исключением Дюнкерка во Франции). Однако Россия этот отступающий маневр распознает и постарается предотвратить его, открыв Второй военный фронт через Словакию и Чехию, стремясь атаковать Польшу с юга. Разбор потенциального российского вторжения в Европу в войне с НАТО был прокомментирован в документальном цикле «Фронт» на государственном российском телевидении.

         Но оба эти сценария предполагают, что ни одна из сторон не потеряет голову и не использует в конфронтации стратегическое ядерное оружие. В таком случае Европа сгорела бы в ядерном огне, а вот Россия и США, по всей видимости, пережили бы обмен ядерными ударами, пусть и с огромными потерями. Размер территорий обеих стран дает им шанс на выживание. Однако на густонаселенной и небольшой территории Центральной Европы это невозможно. Тут мы все полегли бы вместе, один рядом с другим — без чинов и званий.

        Чешская элита и промышленники начали переводить свое имущество в золото в Швейцарии. Массово. За последние несколько месяцев в золото было конвертировано больше денег, чем за все последние 30 лет. Что-то происходит, что-то готовится — боятся инвесторы во всем мире. Золотая диверсификация набирает невероятные обороты.

Что-то подобное можно было видеть только в 1938-1939 годах в Европе — перед самым началом войны. Инвесторы и финансисты из высших кругов опустошали монетные рынки и вкладывали прибыль в золото и драгоценные камни, говорится в комментарии российского «Экономиста». Будет война? С точки зрения невероятных маневров на рынке золота это бесспорно! Война станет катализатором глобальной экономики. Реконструкция разрушенной планеты (заметьте – не «мира») даст толчок для нового мирового роста, но война на самом деле уже давно идет, пусть пока только на экономическом поле.

Европа думает, что сможет победить Россию в войне, политики в Брюсселе обезумели

         Российское телевидение уже больше месяца показывает документальные передачи и дискуссии о ядерном оружии, войнах, ядерных испытаниях. В газетах печатают статьи о том, что делать, если настанет ядерная зима. Президент Путин в интервью ссылается на ядерный арсенал России, а европейские политики только что не выцарапывают глаза чешскому премьеру за то, что он, как единственный матадор в ЕС, старается погасить первые искры тлеющего пламени Третьей мировой войны в Европе. Пришло время подать голос гражданам. Надо выйти на улицы, чтобы предостеречь от угрозы Третьей мировой.

         Не полагайтесь на то, что Путин не воспользуется ядерным оружием! Россия готова стереть Европу с лица земли, если НАТО попытается вторгнуться в Россию. Путин воспользуется ядерным оружием без колебаний при самой минимальной угрозе России или российским гражданам, которым кто-то мог бы угрожать оружием, вторжением или прямым военным нападением. Ни Украина, ни Крым того не стоят. Оставьте Москву в покое, пусть разбирается с киевской хунтой сама. Они свергли демократически избранного президента. Брюссель им помогал. Вашингтон помогал. Кто из нас хочет отвечать за киевскую хунту? Кому помог Майдан в итоге? Выгоду извлекают только США и украинские олигархи. Над этим стоит задуматься.

Оригинал публикации: Donald Tusk zvolený do čela EU je signálem pro válku s Ruskem

 

С декабря этого года Евросоюз будет выстраивать отношения с Россией через новых руководителей.  

       Высший орган исполнительной власти Старого света - Еврокомиссию возглавит бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Он заменит Жозе Мануэлла Баррозу.

       А верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности станет министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Она заменит британскую баронессу Кэтрин Эштон.

       Основные стратегические направления развития ЕС будет определять премьер-министр Польши Дональд Туск, он утвержден на должность председателя европейского совета. Туск заменит Бельгийца Хермана Ван Ромпёя.

       О том, кто станет председателем европейского совета, Старый свет долго не спорил. Дональд Туск был избран единогласно. О его желании занять этот пост стало известно еще 2 года назад, об этом обмолвились соратники польского премьера. И вот наконец, он смог его реализовать: Евросоюз, озадаченный затянувшимся кризисом на Украине, нуждался в опытном политике из Восточной Европы. В день избрания Туск выглядел вполне счастливым и уверенным в себе. После 7 лет работы в качестве премьер-министра Польши - очередной рывок в карьере. 

       Теперь Туск - одна из главных фигур высшего политического органа Европейского союза.  Аналитики сходятся во мнении, что региональному руководителю без посторонней помощи заручиться поддержкой старших европейских товарищей было бы невозможно.

Сегодня для всех очевидно, что кандидатуру Туска  пролоббировал Берлин.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ

        «Я рада тому, что Дональд Туск будет следующим председателем ЕС. Европа стоит перед большими вызовами, и поэтому очень хорошо, что у нас есть такой квалифицированный и увлеченный европеец».

        Туска многое связывает с Германией. Хотя бы то, что из всех официальных языков Евросоюза он знает только немецкий. Английский и французский только начал изучать. К слову, этнически Туск не совсем поляк, он - кашуб. Эти национальные меньшинства, проживающие на территории Польши, на протяжении многих веков испытывали значительное влияние Германии. Возможно, именно из-за своей этнической принадлежности дедушка Туска в 1944 году оказался в рядах Вермахта.

        Точно неизвестно, было ли это добровольно. Однако, в 2005 году когда Туск баллотировался в президенты Польши и был лидером избирательной гонки, эта информация сыграла на руку политическим противникам Туска. Польские СМИ пестрили заголовками и даже нашли фото, на котором среди карателей СС - дед Туска. Поляки были в шоке от этого факта в родословной политика. Выборы тогда неожиданно выиграл Лех Качиньский политик непопулярный, но зато с правильным дедушкой. Тот воевал в Армии Крайова.

        Это первый громкий скандал вокруг Туска, который негативно сказался на его политической карьере. Второй едва не стоил поляку премьерского кресла. В прессу попала аудио запись разговора главы Центробанка страны Марека Белки и министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича.

        В разговоре Белка  предлагал министру внутренних дел решить экономические проблемы правительства. Взамен глава ЦБ требовал уволить министра финансов. Эта история потрясла Польшу, правительство обвиняли в некомпетентности. Туск в этой ситуации сыграл беспроигрышную партию: он не отрицал, что его подчиненные и правда вели себя не лучшим образом. Однако, на всю страну Туск заявил: уходить не собирается, так как все время действовал в интересах государства, и стыдиться ему нечего, а если политическим противникам сильно хочется его сместить, то он готов к досрочным выборам. В итоге правительство Туска устояло. Оно получило мандат доверия парламента. 

         Теперь Туск получил поддержку всего старого света. Председатель Европейского совета - это как дирижер оркестра. Основная задача Туска - выбрать такую симфонию, партию в которой согласятся сыграть все страны, входящие в Евросоюз. Иными словами, без метафорических сравнений - полномочия Туска выглядят так.

        Отношение Туска к России, в целом, не отличается от общеевропейского. Он за введение санкций, хотя и считает их малоэффективными. Туск даже придумал создать европейский энергосоюз, который будет противостоять России как главному экспортеру энергоресурсов в Старый Свет. Но пока это предложение не нашло поддержки.

       В украинском вопросе Туск тоже не особо оригинален. Недавно он громко с трибуны заявил, что на территории Украины в боях участвуют российских войска.

ДОНАЛЬД ТУСК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО СОВЕТА

      «Никто не воспринимает всерьез информацию о сепаратистах в Украине. Есть данные, что на Востоке Украины - регулярные российские военные. Эту информацию предоставили в НАТО. Подтвердили ее и наши спецслужбы».

ВАЦЛАВ РАДЗИВИНОВИЧ
ШЕФ-КОРРЕСПОНДЕНТ ПОЛЬСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЫБОРЧА»

       «Я лично знаю Туска, и он не русофоб. У него отношение к России спокойное. Это хорошо. Но проблема другая.

        У него личная обида и плохое мнение насчет Путина. У них плохие отношения, это было видно много раз. В первую очередь из-за трагедии в Смоленске, где Туск поверил, несмотря на общественное мнение Польши, он поверил Путину. А потом получилось так, что нашу сторону отодвинули от следствия. Очень надменно с нами обращались, и все это обернулось огромной бурей критики».

       В общем, эксперты говорят, что излишней любви Туска к России ждать не стоит. 

АЛЕКСАНДР ТЭВДОЙ-БУРМУЛИ
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ МГИМО

        «Его мнение не может быть не принято во внимание при формировании внешней политики ЕС. Он формирует повестку заседаний, он председательствует на этих заседаниях и может влиять на ход обсуждения. Он главный среди всех лидеров Евросоюза.

        Туск сильный политик и сторонник жесткой политики в отношении Кремля. И в этом смысле его кандидатура по посту председателя  Европейского совета выглядит оптимальной.

        С одной стороны он знает Москву, с другой - этот человек будет отстаивать интересы Европы в разговоре с Москвой».

        Сейчас пост главы польского правительства  - одна из самых низкооплачиваемых премьерских должностей в странах Евросоюза. Зарплата Туска составляет 240 тысяч злотых в год, это около 3 млн рублей. С декабря, когда Туск вступит в новую должность, его доходы вырастут в 5 раз. В придачу председателю Евросовета положен личный кортеж из пяти лимузинов.

http://rbctv.rbc.ru/archive/vse_eti_ludi/text/562949992357160.shtml