...будни российской судебной практики.
... докладываю по теме: сегодня два судебных заседания прошли в мировом суде и один в СОЮ. Мирового судью просил пересмотреть решения суда по новым обстоятельствам (решение ОСС на основании которого суд принимал решения признано незаконным). Мировой суд определил плевать на основания истца сославших на ранее принятое решение будущего собственника помещений МКД. Причем в решении ОСС так и записано "будущий собственник". В СОЮ битый час пытал истца пояснить суду основания по праву исковых требований. Истец - это УО, заявил исковое на основании решений ОСС то 29.10.2013. Затем уточнил исковое решением ОСС от 01.07.2010 года. Сегодня ещё раз уточнился ссылаясь уже на упоминаемое решение будущего собственника от 2009. Решение ОСС от 2013 года в настоящее время оспаривается в апелляционной инстанции. Решение ОСС от 2013 года отменено решением Красногвардейского районного суда и вступило в законную силу. Решение от ОСС от 2009 ничтожно изначально в силу требований ст.46 ЖК РФ. Будущий собственник не имеет полномочий принимать решения по выбору способа управления ОИ, перечню услуг и размеру платежа.
К тому же не утвержден ни одним из ОСС состав общего имущества МКД и соответственно отсутствует государственная регистрация прав на общее имущество МКД. И соответственно нет юридических оснований определить размер исковых требований УО. Вопрос о том, что будем исследовать в судебном процессе- висит в воздухе. Судье все понятно, а истец ссылается на упавший с неба статус УО и все вместе тянут дело к заведомо незаконному решению суда. Вот такие пирожки с нашим правосудием. Что будем делать.., будем забивать материалы дела возражениями на действия председательствующего в суде, ходатайствами об отзыве доказательств истца не имеющих отношения к основаниям иска и готовится к апелляционной жалобе. Попутно готовлю заявление на имя председателя районного суда с просьбой пояснить сложившуюся процессуальную судебную практику в Невском районом суде славного города Санкт- Петербурга. Так и живем, большим колхозом, где определения и решения принимаются исключительно по понятиям, т.е. по личным убеждениям некоторых судей СОЮ.
Комментарии
ЭТО возможно? Это где ИССЛЕДУЮТ? Помогитяяяя у мене - истерика....Уф... читаю дальше и успокаиваюсь! Вот оно: "Так и живем, большим колхозом, где определения и решения принимаются исключительно по понятиям, т.е. по личным убеждениям некоторых судей СОЮ." Все... Спустилась с небес на грешную землю... Судья: "Ну и КОМУ Вы считаете Вы ДОЛЖНЫ платить?" "Договор присоединения? НУ и кого к кому присоединили?" Вот они - наши будни...
Суд, заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, и учитывая их мнения, устанавливает последовательность исследования доказательств.
Статья 189. Окончание рассмотрения дела по существу
После исследования всех доказательств председательствующий предоставляет слово для заключения по делу прокурору, представителю государственного органа или представителю органа местного самоуправления, участвующим в процессе в соответствии с частью третьей статьи 45 и со статьей 47 настоящего Кодекса, выясняет у других лиц, участвующих в деле, их представителей, не желают ли они выступить с дополнительными объяснениями. При отсутствии таких заявлений председательствующий объявляет рассмотрение дела по существу законченным и суд переходит к судебным прениям.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1497
© КонсультантПлюс, 1992-2014
А теперь о т.н. сложившейся судебной практике: эта т.н. сложившаяся судебная практика ничто иное, как списывание друг у дружки ДУРИ, вступившей в законную силу. Именно поэтому ДУРЬ в России матушке только ширится - списывать научились, а вот соображать....
Удачи
Комментарий удален модератором
Типовую форму можно сделать.
НО нужно не меньше трех человек