WP: Восточная Европа «тихо склоняется» в сторону Москвы
Некоторые страны Восточной Европы «тихо склоняются» в сторону Москвы, пишет The Washington Post. В качестве примера издание приводит, в частности, Венгрию. Она является членом НАТО, но недавно ее премьер-министр Виктор Орбан заявил, что для него современная Россия является «политической моделью», говорится в статье.
В свою очередь премьер-министр Словакии (еще одной страны, входящей в Североатлантический альянс) Роберт Фицо сравнил возможное размещение войск НАТО в стране с вводом советских войск в Чехословакию в 1968 году, отмечает издание. Другим примером является Чехия, министр обороны которой выступил с похожим сравнением и правительство которой присоединилось к Словакии и Венгрии в борьбе против антироссийских санкций, подчеркивается в заметке. Наконец, газета пишет о Сербии, пригласившей президента России Владимира Путина в Белград на военный парад, посвященный 70-летию освобождения города силами Красной армии.
Далее следует Польша, недавно активно поддерживавшая позиции НАТО и ЕС по Украине, отмечает издание. Новый польский премьер Ева Копац приказала своему новому министру иностранных дел «срочно пересмотреть свою политику», добавляет газета.
Президент США Барак Обама заявляет, что Вашингтон возглавляет «единый ответ» Запада по изолированию России, но в реальности большая часть НАТО «тихо начинает склоняться в сторону Москвы», говорится в материале. Там также отмечается, что это происходит в том числе по экономическим причинам, ведь эти страны зависят от российской энергетики и опасаются последствий от эскалации санкций.
Комментарии
Комментарий удален модератором
научиться смотреть объективно довольно просто.
Комментарий удален модератором
Похоже госдеп стал платить с задержками.
Комментарий удален модератором
Русский человек неприхотлив и ради национальной идеи ("крымнаш" и "новороссия тоже", а бесплатного газа не будет) вполне может посидеть на вышеописанной диете, к тому же это полезно для здоровья.
Меня несколько удивило совпадение наших гастрономических пристрастий. Только я чаще ем блюда с чечевицей вместо фасоли, она нежнее. И селёдку покупаю производства "Санта Бремор", керченскую не видела, к сожалению.
Комментарий удален модератором
1) Деофшоризация
2) Выход из ВТО
3) Реформа Центробанка (дешёвые и длинные кредиты для своей промышленности)
4) Контроль за трансграничным движением капитала (не будет утечки капитала за границу)
5) Контроль за монополиями ( не будет роста тарифов на газ, бензин, электроэнергию),
кроме того я надеюсь, что от упомянутой диеты просветление наступит и у электората и он в конце концов сообразит как нужно "взаимодействовать" с кооперативом "Озеро".
Комментарий удален модератором
Сейчас так называемые инвестиционные монеты продают по цене вчетверо больше цены серебра, из которого отлиты. Притом эти монеты с минимальным номиналом (например 3 рубля). И то пользуются спросом.
А прикиньте, появятся монеты на 22,3 грамма чистого серебра номиналом в 500 рублей (сколько сейчас стоит такой кусок серебра). Что с ними сделают? Правильно, по кубышкам растащат. Когда серебро кончится, монеты будут по 4-5 кратной цене продаваться, как в свое время "олимпийские" рубли.
Прогресса не было. На полках - только старьё, которое никому не нужно было.
Даже не могли телефонных будок с выходом на межгород везде понатыкать, чтобы не было проблем позвонить, кому надо.
Захотят заработать научатся делать, не захотят пойдут работать к другому.
Про запрет частного бизнеса я вам не писал.
У рубля долларовое наполнение, потому что всё хорошее мы тащим из-за рубежа на инвалюту, полученную от продажи ресурсов.
На кой Вам боеготовность и вооруженность? Экономика должна быть развитая. А в этом деле Штаты на сотни километров впереди России. Наше Сколково не родило даже разрекламированного смартфона.
Во-вторых, нефть уже падала ниже не только 85, а и 60. И ничего саудиты сделать не могли.
В-третьих, СА не всё контролирует. Так что и вернуть одна не сможет.
В-четвертых, эксперименты регулярно выходят из-под контроля.
А при чем здесь социальные программы? Во-первых, я не уверен насчет больших. Насколько я знаю, часть доходов тупо переводится на счета граждан и всё. Во-вторых, это строгое мусульманское королевство с законами шариата. Ничего не случится, даже если все программы временно прекратят.
"частный бизнес оставить только в сфере услуг" - это фактически и есть почти полный запрет частного бизнеса. Опять не будет никакого современного качественного товара. Товар - это не сфера услуг.
Вам бы государство сделало бы в лучшем случае транковую сотовую связь и бегали бы искали,где хоть что-то слышно. Никогда по таким мобильникам не разговаривали? Как по радиостанции - ни фига не слышно.
Вы еще с ОАЭ пример возьмите :-)
А с чего Вы решили, что в Норвегии низкий НДФЛ? Вас обманули. Он более 30%. И высокие налоги. Надо платить даже за наследство от родителей.
Наследуемое или принимаемое в дар имущество подлежит налогообложению. В зависимости от его стоимости и степени родства наследника, ставка может устанавливаться в размере 18-30%.
Чудес на свете не бывает. За все приходится платить. В том числе и высокими налогами.
Украинцы уже дорассказывались...
Тоже Великие и Светлозарные..
Не плохо бы хоть немного реализма...
Нормального, без чернухи.
Сейчас воруют в разы больше но вам наверное это нравится.
Открытые границы для потока дерьма и вывоза ресурсов ни кому не нужны.
м. Абсолютная независимость государства от других государств во внешних отношениях и верховенство во внутренних делах.
В каком месте Куба зависит от доллара США? С ума сошли? У Кубы нет никакого товарооборота с США. И нефть то они не продают.
А КНДР каким боком зависят от США? У них граница на замке и полностью замкнутая экономика.
Скажем так, мне не нравится, что воруют. Но при нынешней власти воровать будут и при закрытых границах.
А вот отсутствие очередей за всем приличным, а также отсутствие возможности купить всё, что мне надо, как было в совке, не нравится. Сейчас мне намного приятнее и свободнее жить.
Если не вывозить ресурсы, то опять настанет вечный дефицит.
http://ruskline.ru/author/k/katasonov_valentin_yurevich/
Единственная и неповторимая. С" глобусом Украины".
Не надо мифотворчества. Пример Украины в этом плане показателен.
Реальность надо видеть.
Лучше делом заниматься, а не сказки плести.
Ой, беда...
Для этого существуют банкноты.
Кстати, Куба и КНДР никаких "персиков" не ест. То есть не закупают за границей практически ничего, тем более еды.
Я Вам привел примеры нахождения в жопе при суверенитете от США, да и от других (особенно КНДР). Вы тут же заявили, что у них нет мирового печатного станка. Но уРоссии этого станка тоже нет. Соответственно с одним суверенитетом и отсутствием экономики Россия пойдет в ту же задницу, что и упомянутые страны.
Ну откажется Россия (предположим) от диктата доллара. Получим диктат юаня. При хилой экономике чей-то диктат просто неизбежен.
И про технологии посмеялся. Технологиями вооружения или космоса торговать нельзя. А остального нет.
Никто с лесом, металлами связываться не будет. Таможенники хорошо живут и на ТНП.
Намного более показателн ВВП на душу населения. У России это 14 037 долларов (2012 год), а у Германии 39 442 (2009 год). Показательно?
Во-вторых надо смотреть структуру ВВП. У Германии ВВП - это живые товары и услуги (много чего, кстати, не считаются, потому что произведены и реализованы не в Германии).
А у России жирный кусок - ресурсы, плюс масса товаров, которые произведены на иностранных заводах, но записанных в российский ВВП.
Сейчас, кстати, то же происходит.
Мне много чего не хватало. Здесь список не уместится.
То, что существует сейчас (солнечные батареи), малоэффективно. Невозможно даже обеспечить потребности коттеджа.
http://my.mail.ru/mail/levin_alex_s/video/833/1314.html
А вообще-то неплохо-бы прочесть и книгу Юстаса Муллинса "Секреты федерального резерва"
https://cloud.mail.ru/public/146ac04891ed%2FFRS.pdf
Ну брякните что-нибудь такое в каком-нибудь селе. Люлей огребете.
А я на квартиру заработал. Не умеете работать и детей не научили - ваши проблемы, завидуйте молча.
Нет. Полученное в дар налогом у нас не облагается. Точно так же, как не облагается наследство ближайших родственников.
Я не сравнивал уровень жизни норвегов и россиян. Это глупо - абсолютно разные принципы жизни. И разные уровни цен.
Понятия не имею, сколько людей строили мой дом в советском союзе. А ремонт мне сделали за 3 тысячи долларов полуграмотные грузины. Вот прораб с этой суммы поимел кусок :-)
И на квартиры заключали договора дарения с пожизненным содержанием. Тоже налог не платили.
Но при этом я замечу, что денежные средства подарить можно без налога.
"Порядок уплаты налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) регламентируется главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Исходя из смысла названной главы, доходы в виде акций, долей, паев, транспортных средств и недвижимого имущества, в том числе полученные в порядке дарения, облагаются НДФЛ"
И наследство от ближайших родственников не облагается налогом.
Так что про знания не спешите говорить. Грустно получить в наследство от умерших родителей квартиру и заплатить миллион-полтора.
Я Вам и не собираюсь что-либо доказывать. Считаете, что ресурс - ради бога. От этого факты не изменятся.
Одиноких матерей в общей массе населения мало. Так что это не показатель. У нас тоже платят. Моя родственница отлично живёт, получая на несовершеннолетнего ребенка 15 тысяч и пенсию по утере кормильца еще 15. Уже лет 5 бездельничает. Это еще ей лень идти субсидию получить на квартплату.
Моя знакомая в Швеции (там еще круче социалка) получила квитанцию на налог, как только ребенок родился. Еще мамаша не получила даже гражданства, не говоря уж о праве на работу, а налог плати.
Я, опять же, не говорю, плохо это или хорошо. Я говорю, что это просто другой образ жизни. Там надо РАБОТАТЬ, а не "отбывать номер", как многие у нас.
Я, кстати, проживаю как раз в бывшей служебной квартире, которую военнослужщий приватизировал. А потом продал мне.
Про реальный вклад еще Райкин при советской власти хохотал - Вы придумайте вначале, в чем измерять мой труд, тогда и говорить будем. Он примерно так говорил в репризе. Наверняка слышали.
Я первые 4 года после уода с беспонтовой госслужбы, где бабы моего нынешнего возраста трепались и пили чай, а в промежутках писали программы месяцами, которые можно было писать за 3 дня, был сам как на войне - воров ловили пачками, сопровождали фуры, в каждой из которых было по стоимости квартиры. Не раз с бандитами вступали слава богу не в перестрелку, а в базары.
Да в 95-м хорошего системного администратора, который бы компьютерную сеть спланировал , права раздавал и компы настраивал было невозможно. Я мастера со сданными экзаменаи в Микрософте из Байконура притащил.
Если расходы превышают доходы, то или живут в долг, или допечатывают денег. Вот последнее и происходит в стране, отсюда и инфляция.
Печатали бы ровно столько, сколько наторговали, цены стояли бы.
А вместо этого ядерный мусор из Европы у себя захораниваем. И еще это выгодным бизнесом называем.
Так что нет пока реального повода для оптимизма по нормализации отношений Запад-Россия...
Не будет ни какой беззаветной дружбы да и небыло никогда, кто богаче и сильнее тот и авторитет.
Но здесь же мы обсуждаем мыслю "экспертов" из W.P. по поводу: "«тихо склоняются» "...)))
И где надежность, если в ответ на санкции, направленные на конкретных людей, Россия шарахнула санкциями по абсолютно невиновным.
С моими знакомыми в Великобритании уже перестали здороваться.
В нормальном государстве экономика не импортоориентированная (аж Счетная Палата усомнилась в возможности обеспечить себе замену всего импорта в сфере питания), а курс валюты не проваливается в пропасть каждые 3-5 лет от всякого падения цен на нефть.
Автор выдает желаемое за действительность.
В Европе кредит можно почем взять? За 1-2%. А в России дают только российским фирмам и под 15-16 минимум. И еще и кочевряжатся, в бизнес-плане копаются.
От мадьяр услышать такое - дорогого стоит. Если они так говорят, значит они так думают. Это вам не болгары, или румыны какие-нибудь.
Комментарий удален модератором
===============
Не только Восточная Европа, но и немало стран Западной Европы склоняются в сторону Москвы.
http://maxpark.com/user/976338976/content/2961149 - Возродить независимую Польшу духовно и материально в союзе с Россией, со Славянским миром
Агония уже началась и будет продолжаться недолго, максимум 20-30 лет!
Никакими войнами эту агонию не отдалить, скорее будет наоборот! С каждой развязанной империей лжи и зла войной апокалипсис будет приближаться.
Комментарий удален модератором
ВСЕЙ ПЯТОЙ КОЛОННЕ наш, МОЙ ответ
мы идем. ВПЕРЕДИ!