Я, злобный неплательщик - прошу помощи материалами
Имею квартиру в одноэтажном двухквартирном доме. Вся коммуналка индивидуальная: электричество, газ, вода. Централизованных сетей НЕТ. НИКАКИХ.
Электричество - отдельный столб, отдельный ввод, газ (отопление, горячая вода) - отдельный ввод от магистрального. Все - в квартиру, в доме общих сетей нет. Установлены счетчики, есть договор на обслуживание внутридомовых сетей с Оренбургоблгаз.
Вода тоже индивидуальная - своя скважина "на песок" первого водоносного горизонта, разрешений - лицензий не требует. Такая же ситуация и с другой квартирой - все отдельно. Наша квартира в собственности - другая в соцнайме. Наша 58 метров, муниципальная - 38.
Договоров с УК НЕТ, их уже туча обанкротилась за последние 10 лет. Не платим за содержание и ремонт "Общего имущества": крыши, стен, одной перегородки, (у нас даже фундамента нет) т.к. содержим его сами уже 12 лет: стены кирпичом облицевали, поменяли часть дырявой крыши со всеми потрохами: вынесли балки, шлак, битый шифер - все поменяли.
Итак, сейчас: некая коммерческая структура, имеющая в своем названии "управляющая компания жилого фонда "Южная -1" подает на нас в суд, требуя оплатить ЗАДОЛЖЕННОСТЬ за содержание и ремонт и водоснабжение.
За 4 года. Договор в суд приносит на совершенно другой дом, по другому адресу,
У НАС С НИМИ ДОГОВОРА НЕТ И НЕ БЫЛО, МЫ - ЕДИНСТВЕННЫЕ СОБСТВЕННИКИ В ЭТОМ ДОМЕ, ПОЛНОМОЧНЫЕ ПОДПИСАТЬ ТАКОЙ ДОГОВОР!
Наших правоустанавливающих документов у них, понятно, тоже нет! Принесли справку паспортного стола - о составе НАШЕЙ семьи. Требуют взыскать с нас СОЛИДАРНО, даже с нашей несовершеннолетней дочери. Судья всю эту лабуду подшивает в дело и вызывает нас. Пишу возражение на иск, очень подробное, на 6 листах, каждое исковое слово опротестовываю документально - где документы, где фотки, приличная стопка получилась - листов 40. Судья откладывает рассмотрение, предлагает УК принести ВСЕ ЖЕ договор и все подтверждающие оказание услуг документы. Сейчас написала заявление на ознакомление - копирование - фотографирование. Девица - секретарша скосорылилась вся - работа ей! Вот думаю, писать жалобу на действия судьи или не писать иск-то какой-то бездоказательный получается?
Посоветуйте, чем еще внушительным мне суд порадовать? Буду благодарна всем за конкретные советы или образцы документов, суд 23 октября!
Комментарии
Много раз
Для ориентировки
ВАШ ГЛАВНЫЙ ПРОТИВНИК - СУД
у него не было прапва принимать бумажку с названием ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
присылайте почтовый адрес - сброшу макеты
Можно сразу подать заявление о фальсификации дела на подложных документах в прокуратуру или гувд. Также подать судье заявление о фальсификации дела.
Хотя это Ваше дело, как считаете нужным. Поэтому такой сплошной обман.
Куда скидывать запрашиваемые материалы?
Или отпала надобность?
Был бы обычный частный дом, где никаких УК и в помине бы не было.
Нервничать не нужно. Вы собственник и можете смело посылать УК куда сочтёте нужным.
У Вас, судя по всему, прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. С УК договора нет.
А на каком основании УК управляет Вашим домом? Есть ли протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления, о выборе именно этой УК.
Проводила ли администрация конкурс по отбору управляющей компании для Вашего дома в случае, если собственники не избрали способ управления?
Вопросов более чем достаточно для УК. И задать их нужно в суде. Если не будет ответа, то это будет поводом для обжалования решения суда при удовлетворении иска.
Для этого нужно периодически знакомиться с делом и подавать замечания на протокол.
Это никто кроме судьи читать не будет. Но всё-таки. Неизвестно как повернётся дело если не сейчас так в будущем и Вы с чистой совестью скажете - все доводы суду приводились.
Обращаю внимание. Причем ВСЕХ!!!!
Нужны не только ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые Вы кратко описываете в своем блоге. Нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые подтверждают эти обстоятельства. В противном случае ЭФФЕКТИВНОСТЬ помощи сводится к ОБСУЖДЕНИЮ того, "какие это ТВАРИ".
Любая защита и нападение строятся на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ - на документах. Именно с доказательств нужно НАЧИНАТЬ действовать в том или ином направлении.
Просто ложная тревога
Приходится ДОГАДЫВАТЬСЯ о простейших вещах:
1. дом на две половины. В одной собственник - Вы, в другой - муниципалитет.
2. общее собрание провести - не проблема. Собственники рядом, собраться и обсудить тему можно всегда. Тем более оформить документально. Документально не оформлено.
3. проведение собрания ничем подтвердить нельзя. И с этого момента раскручивать спираль - где доказательства проведения собрания? Где доказательства принятия решения по существенным условиям договора управления? Где?
Делаете ЗАЯВЛЕНИЕ о несостоятельности иска ввиду полного отсутствия к-либо доказательной базы
- не существует - есть основание полагать НИКОГДА не было - собраний по....
-
-
-
А потому НАСТАИВАЮ на отражении этого ЗАЯВЛДЕНИЯ и ПРОШУ разрешитьознакомиться с этой записью и улдостовекре своей подписью
ТАКИМ ОБРАЗОМС в протокле - это доказательство - что никогда вообще никакого собрания не было
Уважаемый Виктор! Организуйте,пжл, ликбез нам, сообщественникам на эту тему.
Теперь расскажу о том, как нужно было отреагировать: для начала прочитайте ст. 136 ГПК РФ и Вам сразу станет ясно собирается или нет суд защищать ВАШЕ право - право, как объект защиты.
Когда должники будут требовать такие документы, то у многих укашек отпадет желание предъявлять иски о задолженности.
Вы должны узнать, когда эта УК зарегистрирована, кто является учредителем. Затем узнаете от какой укашки передаются Ваши дома. То же самое запрашиваете информацию, когда она прекратила свою деятельность, кто у нее являлся учредителем. Затем нужно запросить приказы из двух укашек, одна передает, другая принимает. При этом передается баланс со всей бух. документацией. В балансе указан уставный фонд, суммы заложенности, если они были. А как они сдают отчетность?
Если не было никакой передачи, то нет основания на взыскание задолженности.
Дом был сдан в эксплуатацию и взят на баланс. Все документы на дом находятся у того, кто получил право на управление.