Две суки . Часть 1

Две суки. Часть 1

 

В средние  века города имели кое-какое административное значение. Просто как ставки феодалов. Дворяне отправляли своих сыновей на службу какому-нибудь королю. Дартаньяны проводили свободное время в кабаках. Иногда развлекались дуэлью. Конечно кто-то должен был обслуживать эти сливки общества. Третье сословие размножалось в пропорции необходимой для поддержания некоего баланса между господами и услугой. На каждого дворянина столько то  обслуги. Столько свободных занято в деле обеспечения едой, столько то вином, столько то содержало лошадей в конюшнях, столько то  в инфраструктуре рынка. Сословия не мешались.  Не положено было это делать. В общем феодальная ремидность сохранялась в резкой отдаленности от возможности в нее проникнуть. Общая численность населения поддерживалось в некотором балансе. Естественная убыль от дряхлости, негодности и по болезни, особенно от массовых эпидемий не позволяла какому то из видов рефлективности превзойти свою физическую основу. Однако кое - какой технический прогресс и развращение паразитарного дворянства вывело на уровень претендентов самых здоровый и предприимчивых зерефов, кои не только умножились числом, но и набрались некоторого опыта.   А опыт тем более городской это своего рода образование или путеводитель. Мещанство никогда не прыгнуло выше головы, если бы  мещане первыми не освоили торговлю. Это значит, что если они и приобрели повышенную рефлективность, эта рефлективность произрастала от низких вещей. Поэтому зерефы легко превращаются в рефагов (торгашей) и также легко добывают себе новые места в связи с изменением нравственных качеств.   Преимущество от какого-либо семейного бизнеса, - зуболечение, сапожное дело, обработка драгоценных камней, бритье бороды и продажа снадобий осознали давно. Тем более первые переселенцы создавали закрытые цеха. Туда не могли попасть даже зажиточные зерефы, сбежавшие из сельских поселений. Но во втором поколение некоторым удавалось прорваться и занять какую-нибудь нишу. Так буржуазий множилась числом и обрастала от денег возможностями. Моральная деградация дворянства позволила зерефам выскочкам проникнуть на некоторые административные должности. С этого момента все общество,

 кое мы назовем переходным, вынуждено было платить налог этим людям. Ведь прежде чем в городе будет решена какая -нибудь задача по проводке мостовой,  обеспечения ночлежек бродягам или очищения канализации в подведомственном районе, местный чиновник должен  будет набить себе  карман золотом.   Городская администрация Франции к началу XIXсостояла из подобных нотаблей одновременно нуворишей. Поучалась приблизительно такая картина: стоит ряд дорогих особняков, орнаментированных самым непонятным образом в самых невероятных стилях и направлениях, но обязательно - один особняк вычурней другого, а по середине между этими  минилуврами - огромная лужа. Бескрайнее озеро помоев. Позолоченные кареты - экипажи, украшенные редкими каретными лакеями неграми  выкатываются из массивных ворот прямо в   уличное дерьмо - помесь земли, песка и глины. Как только эти люди набьют  свои подвалы  чем попало и чем  возможно, то есть после грабежа на государственной должности, они соизволят, если конечно соизволят, сделать что-нибудь, чтобы не попадать из изысканной чистоты в самое обычное  дерьмо, оно же  грязь изо дня в день из года в год, а такое состояние может длится годами и даже десятилетиями. А может быть и у вас в городе есть такие улицы, а?

 

Есть много отличительных признаков ремидов от зерефов. Самый главный конечно это предметный. Нет, ремидов также интересуют хорошие дорогие вещи. Они также их любят и ценят. Но эта любовь со временем начинает пропадать, а ремиды перестают их ценить, просто эти вещи начинают надоедать, их перестают замечать. Ремид видит сквозь эти вещи, потому что он всегда видит их основу. Социальный статус сам по себе обеспечивает всем необходимым. Поэтому основная борьба среди ремидов разных поколений и в кругу одного круга это борьба за место под солнцем. Это не значит, что ремид отказывается от корней. Нет, он также  остается тем, кем и был,  а точнее кем был его отец, а тот был зерефом.     Ремид 2, а лечь в данном случае о ремиде второго поколения   может заболеть идеализмом, а может и грызть сухарь точь - в - точь как   вечно голодавший в прошлом его  отец.

К тому же у ремидов 1 и даже у ремидов 2 не сразу налаживается достойный быт. Очень часто зерефо ремиды учат своих деток словами: "Как мы голодали ради вашего будущего". А ремидам вторым , их деткам на это в общем   начихать, они этого никак понять не могут. Третьему поколению голодающих истории семейного эпоса уже совершенно не интересны. Но в то же время они очень любят всех людей. Или же ненавидят.  Во всяком случае, в детском и юношеском возрасте возможно всякое. В этот период они крайние максималисты - гуманисты. Хорошее и плохое они понимают очень радикально. То есть приветствую только хорошее, доброе, человеческое.  Человек - это звучит гордо - они говорят. Также говорят, что человек - это собака и животное. Каждый выбирает компанию по вкусу

 

Для понимания ремидного гуманизма проведем такой тест.

Возьмем две коробки с собачим пометом. В одной коробке будут  щенята немецкой овчарки, 2-3 штуки. Во второй будет находится помет беспородной дворняжки в количестве 9 -12. Как вы думаете, как ответят наши герои из разных поколений культуры?

 

Ремиды 2. также как и зерефо ремиды будут самыми практичными. Они выберут престижных и породистых немецких щенков. Потому что порода есть порода. Немецкая овчарка - это ум, преданность, порядок. А вот ремиды 3 скажут, что немецкая порода это отстой. Надо брать и поддерживать бродяжку. Они такие миленькие эти дворняжечки. Они так елозят и также мило шумят. Мы возьмем себе дворняжку! Немцев так и так заберут. После публичного акта они, возможно, этих миленьких выкинут на помойку, ибо щенята не только мило урчат, они еще и жрут, а также гадят,  отчего вокруг     дурно пахнет. Но это будет потом. Первые радости - первые  трудности.  Не всем их преодолеть. Так вот, не видевшее, как недоедали в первом поколении, как трудились и как боролись "предки", третьи будут самыми  верхоглядами. Вместе с тем тянутся ко всякой гадости. Для них будет авторитетом поколение чужих и сытых. Вместо дворняжек появятся также слогана, что, возможно, " все люди братья", а может,  что везде в мире должна торжествовать демократия. Надо, мол, проявлять терпимость, как проявляют ее в самых передовых странах мира. Разные люди, разной ориентации и сексуальной в том числе имеют право на коробки для... дворняжки.  Третьи, если короче, слышат звон и очень знают откуда. Если этот звон идет со стороны прекрасных вещей и обнаженных натур, прекрасных блюд и самых разнообразных зрелищ, то этот звон вещественен сам по себе. Этим самым мы утверждаем, что ремиды 3 далеко не ложатся от  ремидов 2 . даже если в основе их самовыражение есть бунт. Ремиды всегда могут обернуться зерефами. Даже более, они могут озвереть, и еще более чем их предки.  Именно поколения, выросшее на  семейных эпосах  о голоде, помнят о голоде через страдание и голод, но других. Чтобы  понимать жизнь, они хотят видеть чужие страдания в живую. Не свои, а чужие страдания. Не свои, чужие слезы. Если такого «мирного» поколения становится все больше и больше, они устраивают страдания друг другу на самом деле. С виду это напоминает кино, где они зрители. Другие точно такие же, как и они,  хотят устроить им актерство в данном фильме. Происходит настоящая война. 

 

К Первой мировой 1914 года Россия сильно отставала в торговом деле. Торговое дело задержало появление степенного рефага. Того самого ныне терпимого и респектабельного,  представленного в лице европейской буржуазии (Которая еще и утверждает своим 4 и 5 кодом, что все "дворняжки" милые, все способные и быстрообучаемые демократии - А.Б.)

В общем, Россия дала не терпимого ремида 3 и 4, она свою предыдущую цепь мещанства выкорчевала с корнем, а зерефа - рефага, то есть мещанина ремида,  а затем и зерефа ремида торгаша через три поколения. Самые беспринципные и самые беспощадные - это зерефо - рефаги или торгаши сразу выбившиеся из городских окраин на самые высокие административные должности. Из всех предыдущих лекций мы уже знаем, что зереф выполняет только прямые функции, функции, унаследованные от близких и далеких предков. Он раб цикла, первичной культуры, семейной задачи. Обеспечение семьи лежит в основе его социального инстинкта.   Получив опыт и самое главное образование, он обладает оружием знаний, которым он еще  уверенней прокладывает путь к заветной цели. В этот момент его интересует только статус, который обеспечит его всем. И тем самым он завершит свой цикл.