Путы.

На модерации Отложенный

   Есть много интересных для людей вопросов, на которые есть лишь бездоказательные ответы, которым можно верить или не верить. В их число входит вопрос о происхождении человека. И люди считают себя потомками обезьян, творениями Всевышнего, рабами Божьими, детьми Божьими только из веры чьим-то утверждениям – кто-то когда-то сказал, и люди верят. Если же они ведут себя соответственно вере, значит, тот, от кого вышло одно из этих утверждений, настраивает людей на определённое поведение. Пусть его уже нет среди людей, он их всё равно настраивает.

   И совершенно ясно, что самое достойное и разумное поведение должно быть не у потомков обезьян, не у тварей и не у рабов Божьих, а у тех, кто считают себя детьми Бога, у последователей Христа. Если же этого от них не видно, значит, они чего-то недопонимают.

 

   Если попытаться об этом понять, то ученик Христа – это тот, кто старается сделать себя таким же, как Учитель. Он трудится над собой, преодолевая свои слабости и пороки, чтобы исполнять наставления Христа. Христос учит, что человек – дитя Бога, и вера в своё божественное происхождение должна придавать человеку повышенную ответственность за своё поведение. Если этого нет, значит, человек не верит, что его Отец – Бог. Значит, он не верит Христу, а верит тем, кто внесли в учение Христа какие-то свои утверждения, сбивающие настрой, идущий от Христа. Люди в прошлом напутали, и до сих пор другие люди из-за них путаются. Запутаны все христианские церкви и все христиане, и они должны распутаться и прийти к единым взглядам

 

   Христос учит пренебрегать богатством, славой и властью ради доброго отношения к тебе Небесного Отца, а христиане всего этого хотят, значит, их путают желания. Они скрестили свои желания с учением Христа и оказались в путах, в сетях лукавого.

Теперь вот им надо порвать эти сети, порвав со своей подчинённостью грешным желаниям.

   Порвав с этой подчинённостью, человек пренебрегает мирскими благами, двигаясь к вершинам, к божественному совершенству, достойному вечной жизни. При этом он тоже накапливает богатство, но это – духовное богатство в виде нерушимо доброго внутреннего состояния. Он обретает и власть, но это – духовная власть, при которой люди верят каждому его слову и верят ему, как богу. И добрая слава тоже не обойдёт его стороной, потому что вера в то, что он является дитём Божьим, твёрдо направляет его делать добрые и славные божеские дела. Такие люди были, и они почитаются святыми.

   Первопроходцем на пути к духовным вершинам стал Иисус Христос, и Ему понадобилось всего тридцать три года жизни для достижения вершин духовного богатства, духовной власти и немеркнущей в веках славы. Далее Он отдал себя в жертву – при Его духовном богатстве, включающем в себя знание основ и тонкостей жизни, Он знал, что требуется Его воскрешение из мёртвых, иначе Его учение не будет иметь силы. И Он верил, что Отец в силах воскресить Его из мёртвых, и эта вера оправдалась, когда всё так и произошло.

   Воскресший из мёртвых, он остался при своей духовной власти, как Царь царей и Господь господствующих. И слова Его учения не теряют силы на протяжении двух тысяч лет, а Он остаётся Учителем, обучающим людей движению к тем же духовным вершинам, на которых находится Он сам, и к той же светлой вечной жизни, которую имеет сам.

   Думайте, люди, над евангельскими наставлениями Христа, и вам откроется о Небесном Отце, невидимом Вожде и Учителе, ведущем к достижению духовных вершин, и избавляющем от мрачных перспектив в вечности. Христиан, позорящих и очерняющих учение Христа своим бессилием против грешных желаний, это касается в первую очередь. Думайте над Евангелиями.