Новогодние забавы

<dl>  Новогодние забавы


Хотела опубликовать, по совету Алёнки, свой рассказ «Кнопка», о собаке, которая запомнилась своей преданностью и сообразительностью. Но рассказ, в общем-то, грустный.
По ссылке прочитала весёлое приключение двух друзей в Киеве. Не хотелось влезать в сообщество со своей печалью, и вспомнила наши проделки в далёкие восьмидесятые.
Нам было по сорок с хвостиком, но энергия ещё била из нас ключом, и совсем не по голове. Для взрослых детей и 6-7-летних внуков мы сами придумывали сценарии для новогодних праздников.
Я - постоянный Дед Мороз, с длинной пушистой синтетической бородой, в роскошной песцовой шапке, тулуп — длинное женское облегающее пальто, обшитое марлей, и высокие настоящие валенки. Естественно, облепленная фольгой палка в руках и марлевый мешок с подарками через плечо. Ну чем не Дед Мороз?
Снегурочка была настоящая, дочь моей подруги, высокая симпатичная молодая женщина, костюм для неё выпросили на вечер в детском саду. Тоже настоящий.
Часа за два до представления пришла в голову мысль сотворить комический образ Снежинки. Стали уговаривать нарядиться ею моего мужа. Долго сопротивлялся, ну как тут устоишь перед напором двух сорок, трещавших наперебой, - я и моя подруга, которой мой Володя явно симпатизировал.
Тут же на скорую руку сшили, теперь уже ей, Снежинке, довольно короткую пачку, густо собрав на резинку метра четыре марли, по краю подола наживили сверкающую фольгу, скрученную ёжиком. Верх — белая майка, с пришитыми на пузе звёздочками, ну и на голове — тоже ёжик фольги, с кокетливо завязанным узлом на ухе. Пока наряжали, падали от смеха, смущая бедную Снежинку ещё и тем, что надо было надеть пачку на трусы, иначе что ж за Снежинка в мужских штанах?
По сценарию Снежинка в качестве сюрприза должна явиться перед детьми после хоровода с Дедом Морозом.

А пока , чтобы сохранить тайну её существования, поместили красавицу в холодном коридоре с кафельным полом.
Для лёгкости она, естественно, должна влететь в круг босиком.
Я, говорливый Дед Мороз, вожу хоровод, потом раздала подарки, а про Снежинку было забыто, как про батарею Тушина у Л. Толстого в «Войне и мире».
Ох ты, Боже мой! - Дети! А к нам прилетела в гости с неба Снежинка! Давайте дружно её позовём!!! Сне-жин-ка! Сне-жин-ка!!!
И Дед Мороз побежал звать забытую Красавицу. Снежинка, вытаращив глаза, переминаясь на ледяном полу с ноги на ногу, обложила заботливого дедушку матом: «Вы что там совсем ёкнулись? Я тут замёрз на хрен!!!»
Но делать нечего, надо лететь к деткам! И сделав на посиневшей морде улыбочку, расставив окоченевшие руки в полёте, Снежинка весело поскакала в праздничный зал к ожидавшим детям. Пролетела под радостные вопли один круг, второй, и тут по сценарию ей надо на все четыре стороны поклониться перед детьми. Я тихонько ей напоминаю: «Вов, Вов, кланяться надо!» И послушная Снежинка, повернувшись к нам, взрослым, задом, низко поклонилась одуревшим от веселья деткам. Нам открылась трагикомичная картинка: всё Володино хозяйство выпало из семейных трусов и живописно повисло по правой стороне мохнатой ноги! Снегурочка стыдливо закрыла рот рукой и отвернулась в сторону, подруга схватилась за живот, будто её внезапно скрутил жестокий спазм. Я быстренько схватила за руку ещё не совсем разогнувшуюся Снежинку и потащила её в другую комнату.
- Вов, ты, пожалуйста, больше не кланяйся, а то у тебя там все прелести выпали из трусов...
- О! Туды вашу мать с вашими затеями, там же всё замёрзло, я даже ничего не почувствовал....
Но роль свою всё-таки доиграл до конца.
Снежинкой быть на следующий год он категорически отказался.</dl>