"Ложь – утверждение, заведомо не соответствующее истине
и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную
передачу фактической и эмоциональной информации
(вербально или невербально) с целью создания или
поддержания в другом человеке убеждения,
которое сам передающий считает
не соответствующим истине"
(Википедия)
Ложь в нынешней международной политике стала – увы! – явлением не только привычно-наскучившим, но и тщательно лелеемым инструментом политиканов для оболванивания «широких народных масс» в собственных грязновато-прагматичных целях.
Наипервейший пример тому – подача Соединёнными Штатами и их верными европейскими вассалами ситуации на многострадальной, захваченной майдановскими необандеровцами Украине.
Ведь вряд ли Обама, Меркель и прочие кое-где кое-кем всё еще уважаемые люди любят нацизм, – хотя и риторика, и практика всецело поддерживаемого ими киевского режима являются безусловно и классически нацистскими.
Скорее всего, Обама и другие организовали государственный переворот в Киеве, привели к власти заведомых нацистов (которых не только всемерно поддерживают, но и во многом направляют их террор против мирного населения) отнюдь не потому, что они вместе с ними испытывают эстетическое наслаждение при виде смертных мук «пятимесячной личинки колорада».
США поддерживают нацистов по необходимости: просто потому, что других антироссийских, русофобских сил на Украине не существует в принципе.

Если бы Гитлер напал на Россию сегодня, то первый президент-афроамериканец содействовал бы ему всеми возможными способами и послал на подмогу если не все вооруженные силы Соединённых Штатов, то значительную их часть.
Есть мнение, что США в разных уголках мира потерпели поражение и теперь, от безысходности, им надо продемонстрировать силу.
Однако тактика Вашингтона не заключается в том, чтобы везде в мире построить процветание по американскому образцу. Она заключается в распространении хаоса.
С этой точки зрения Штаты действуют весьма успешно. И в Закавказье, и в Восточной Европе, и в Азии, и на Ближнем Востоке. Кратковременные поражения совершенно не деморализуют американскую элиту, которая умеет держать удар и найти в себе силы, чтобы перегруппироваться и продолжить наступление в мире. Что, безусловно, учитывает каждый очередной вашингтонский руководитель.
Но разговор – несколько о другом:
Странность заключается в том, что обычный политик всегда думает о том, как он будет выглядеть – в том числе в истории – и потому старается не лгать в явной форме.
Однако когда политик лжёт публично и откровенно – это не всегда патология. Наглядный пример – президент Обама, рассказавший нам о никогда не проходившем «референдуме в Косово» (который, тем не менее, для него более легитимен, чем реальный референдум в Крыму) и поведавший нам же о «российских войсках на Украине» на следующий день после заявления не кого-нибудь, а самой Псаки – «во всем виновата Россия, но пока никаких подтверждающих это данных у США нет».


Нет, господа, это не патология…
Как сказал покойный Лебедь, «глупость – это такой ум».
И наглая, циничная, откровенная ложь Барака Хусейновича – признак того, что ему глубоко безразлично, что о нём скажут потом. А это значит, что он уверен: никакого «потом» у него не будет, а будет ЧТО-ТО ТАКОЕ, что заслонит и заставит забыть любую его сегодняшнюю ложь как невинную детскую шалость.
Что именно? Одним из возможных ответов всё более явно высвечивается планируемый Вашингтоном «китайский блицкриг», в случае которого все былые бараковские перлы касаемо ситуации на Украине и иных уголков мира действительно покажутся, как говорил Великий Комбинатор, невинной детской игрой в крысу.
(полный текст статьи - http://fairway-info.com/usa-18/)
Комментарии
Что ещё можно ожидать от Англо-АмерЗкой "цивилизации" в основе которой лежит "идеология":
"Ложь, обман и дискредитация противника – это самое дешёвое, безопасное для своих войск, и самое мощное оружие, воюющее как тысячи дивизий"
(У. Черчилль)
И их шавки (Европа и Укры) ведут себя также!
Вот почему они так люто ненавидят Россию, выдвигающую принципы "ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ"
Профессор В.К.