Москва и Пекин напугали США
Пентагон начинает истерить: однополярный мир заканчивается, почва уходит из-под ног. Замминистра обороны США заявил, что КНР и Россия якобы хотят пересмотреть мировой порядок. США, по его словам, могут ответить на угрозу военными методами.

Фото РИА Новости. Евгений Епанчинцев
Вашингтон испугался сотрудничества России и Китая. В этой связи Минобороны США серьезно рассматривают военный удар как потенциальный ответ на союз Москва-Пекин. Такая реакция Вашингтона вполне объяснима. Обе страны проводят независимую от США внутреннюю и внешнюю политику. Из-за этого американский замминистра обороны Роберт Ворк допустил в адрес России заявление в духе "холодной войны". "Москва и Пекин должны знать, что Соединенные Штаты могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами", — гласит его послание.
Американские "ястребы" руководствуются своим любимым оправдательным принципом – им хочется убедиться в том, что намерения России и Китая не приведут к применению оружия против европейских союзников Белого дома. Вашингтон "беспокоился" о своих младших братьях в Ираке, Сирии, Ливии, сейчас на Украине. И везде Америка оставляла за собой право на военное вмешательство, подчеркивая свою "избранность", о которой не так давно говорил Барак Обама.
Стремление США расширить свое присутствие в Азии идет вслед за попыткой завезти феномен "цветной революции" в Гонконг.
Американцы активно сотрудничают с членами протестного движения Occupy Central и обучают их тому, как, например, противостоять сотрудникам правоохранительных органов. Американский сценарий в корне не меняется.
Суть внешней политики США в том, чтобы "нести демократию" в те страны, где нет систем ПВО. В этой связи стремление Китая закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 действует на Вашингтон как красная тряпка на быка.
Россия нашла взаимопонимание с Китаем на самом высоком уровне. Свидетельством укрепления связей стали регулярные совместные военные и антитеррористические учения. Общие интересы отражаются и на голосованиях в стенах ООН. Китайские дипломаты не раз поддерживали инициативы российских коллег по прекращению огня и достижению мира на Украине.
Сегодня США должны признать только одно: помимо Запада, существуют и другие страны, которые также хотят жить по собственной модели развития, а не быть пешками на международной арене.
Автор Игорь Лоцман, РИА Новости
02/09/14
Комментарии
Союз между Россией и Китаем сделает мир гораздо безопаснее, справедливее и гуманнее, предотвратив крупные военные катаклизмы.
Теперь только от российской элиты зависит, возникнет такой альянс или нет.
Увы, но часть нашей верхушки держит свои богатства в западных банках, связывая по своей глупости будущее России с тонущим западным «Титаником».
Не стоит поддаваться этим иллюзиям!
Я был бы крайне рад, если бы к российско-китайскому союзу присоединились и страны континентальной Европы – Германия, Италия и Франция . Но здесь ситуация тоже зависит от элиты.
Уходя из доллара в золотой стандарт, на юани и рубли - мы объективно являемся союзниками, мы члены ШОС, ежегодно проводим совместные военные учения.
Военный союз не за горами.
Я предлагаю союз. Моя цитата -------- "Я был бы крайне рад, если бы к российско-китайскому союзу присоединились и страны континентальной Европы – Германия, Италия и Франция" .
У нас с Китаем нет спорных территориальных вопросов. Не фантазируй и не пугай несуществующими террит.угрозами.
Живу в Красноярске, китайцев вижу в телевизоре и на "Восточном рынке".
Неужели трудно выявить воровскую шайку-лейку?
Откажется мир от доллара и у США не будет средств содержать военные базы в Европе, кончится оккупация Пиндостана Европы.
Китайцы у нас строго по квотам! Сколько таджиков, узбеков, китайцев приедут работать в Красноярский край?
В крае есть несколько десятков тысяч официальных безработных, однако ежегодно в наш регион приезжают иностранцы
Официально, по квоте, 15 488. Из них китайцев -19%!!!!!!!!!
http://www.kp.ru/daily/25961.4/2900490/
Всех нелегалов тысячами отправляем на Родину!
В Красноярском крае китайцам запретили выращивать овощи
Место: Красноярск; Новость предоставлена: Спагеттерия
В Красноярском крае, где на рынке в настоящее время продают зимнюю детскую одежду недорого, китайцам запретили выращивать овощи.
Россия красноярский край | Спагеттерия
Почему жителям Поднебесной запретят выращивать овощи в Красноярске.
Россия красноярский край | spagetteria-rest.ru
В Красноярском крае китайцам запретили выращивать овощи. Квоты на въезд иностранных рабочих снижены до нуля. Кроме того, их деятельностью очень недоволен и Россельхознадзор в плодах можно обнаружить чуть ли не всю таблицу Менделеева.
Вот Китай в торговле с ЕС ушли от $ к евро и юаням.
Россия и Китай ушли от нефтедоллара в рубль и юань!
Китай с Японией, ЮВА и Африкой сделал то же самое!
Образовывайся, безграмотный маргинал!
Здесь нет лохов!!!
Из интервью в американском издании “V” the Guerilla Economist:
«Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе»
Этот процесс продолжается уже в течении некоторого времени и некоторые эксперты склоняются к мнению, что ослабление доллара произойдет к 2015 году, а в 2017 США прекратят свое существование как нация.
На первый взгляд, подобные утверждения граничат с истерией. Однако, как показывает опыт, противоречивую информацию издания “V” следует воспринимать весьма серьезно.
Экономический аналитик Дэйв Ходжес посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих их обоснованность. Ему удалось найти как прямые так и косвенные подтверждения апокалиптических прогнозов “V” http://mixednews.ru/archives/65958
Подождём выборы во Франциии. Пендостанского фигляра Оланда не переизберут однозначно, лично я буду болеть за Ле Пен.
Комментарий удален модератором
==========
Знает ли об этом Вашингтон?)
Эх, прошли те времена, когда еще канделябры под рукой были.