В России ограничили рост коммунальных тарифов на 4 года
Правительство ограничило рост коммунальных тарифов на четыре года: они не будут расти быстрее инфляции. Поручение премьера Дмитрия Медведева выполнила Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации. Документ, опубликованный на официальном сайте правительства, обеспечит замедленный рост цен и тарифов за услуги ЖКХ.
Еще в начале лета в Челябинске на форуме, посвященном проблемам ЖКХ, глава правительства дал поручение ФСТ обеспечить в среднем по России ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года включительно на уровне, не превышающем уровень инфляции, предусмотрев соответствующие ограничения роста цен на газ и передачу электрической энергии.
Постановлением уточняется порядок установления и применения предельных индексов и индексов по субъектам Федерации при переходе с оплаты отопления равномерно в течение года к оплате только в отопительный период.
Кроме этого, уточняется порядок применения предельных индексов при оформлении для одного жилого помещения нескольких платёжных документов за коммунальные услуги.
Кроме того, в документе сказано, что "факт превышения установленного предельного индекса определяется в отношении фактического размера платы гражданина за коммунальные услуги, отраженного в платежном документе, на основании которого вносится плата за коммунальные услуги".
То есть гражданам не нужно беспокоится, если они переплатят за свет, воду или газ: им все вернут.
Комментарии
На том свете угольками (русск. коммун. посл.)
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сказал, что его службе удалось обуздать аппетиты нефтяников, необоснованно взвинчивавших цены на бензин на 20%, чем предписывалось мировой конъюнктурой цен. Об этом Артемьев сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".
"Любой российский гражданин при заправке переплачивал на 20% больше, и длилось это 20 лет. Понадобилось принять новое антимонопольное законодательство, пройти все суды, — было около ста судебных процессов, — пока Высший арбитражный суд не поставил точку в этом деле", — сказал Артемьев, добавив, что в процессе этого российские нефтяные компании были оштрафованы на сумму около $650 млн.
Игорь Артемьев заявляет о нынешнем соответствии — "в основном" — ценников на российских заправках "ценам, которые должны быть исходя из мировой конъюнктуры".
И что комуто вернули разницу ? :)
Я уже лет двадцать хожу платить один раз в три месяца - мне в лом ежемесячно очереди выстаивать. А чтобы не было пеней - плачу вперёд. И за эти годы - ни копейки из переплаченных не пропало.
ФАС может лишь доказать факт нарушения закона и потребовать наказания для нарушителя.В данном случае - это штраф в пользу государства.
Вы,когда виновником ДТП становились - платили штраф за нарушение ПДД и оплачивали ущерб пострадавшему. Иск о возмещении ущерба подаёт потерпевший.
А нужно всего-навсего работать и жить.
Коммунальных услуг в5 раз а потом милостиво согласились на уровень инфляции -чиновничий рай а не государство
Квартплата, за кв. м – 0,08545
Вода, канализация, за 1 человека – 0,25
Горячее водоснабжение, за 1 человека – 0,65
Электроэнергия, за кВт. ч – 0,04, если в квартире установлена газовая плита. Если по проекту установлена электрическая плита – 0,02
Отопление, за кв. м – 0,04667
Газ, за 1 человека – 0,30
Проводное радиовещание – 0,50
Это всё.
В 1990 году не брали, а сейчас берут на содержание жилья и ремонт жилья; на общедомовые нужды за холодную, горячую воду, водоотведение и электроэнергию.
В 1990 году Горгаз без дополнительной оплаты производил техническое обслуживание газовых плит. Сейчас за это надо платить.
Данные Росстата. В 1990 г в РСФСР, рублей:
МРОТ в месяц – 70
Среднемесячная начисленная зарплата – 303
Среднемесячная начисленная пенсия по старости за декабрь - 121
http://maxpark.com/user/3121148154/content/1906993
Плата за жилищные и коммунальные услуги за август 1999 года, рублей:
Капремонт, за кв. м – 0,21
Найм помещения, за кв. м – 0,144
Содержание жилья, за кв. м – 0,31
Холодная вода, за 1 человека – 5,04
Горячая вода, за 1 человека – 8,04
Вывоз ТБО, за 1 человека – 0,78
Электроэнергия, за кВт. ч – 0,14, если в квартире установлена газовая плита
Отопление, за кв. м – 0,61
Проводное радиовещание – 4
Это всё.
В 1999 году брали за вывоз ТБО, а сейчас не берут. В 1999 году не брали, а сейчас берут на водоотведение; на общедомовые нужды за холодную, горячую воду, водоотведение и электроэнергию.
Газ 2,9 рубля.
В 1999 году Горгаз без дополнительной оплаты производил техническое обслуживание газовых плит. Сейчас за это надо платить.
Данные Росстата. В 1999 г в РФ, рублей:
МРОТ в месяц – 83,5
Среднемесячная начисленная зарплата – 1522,6
Среднемесячная начисленная пенсия по старости за декабрь – 549,2
http://maxpark.com/user/3121148154/content/1906993