Почему Иран не стал частью союза зачинщиков войн и нарушителей закона?


Мои дорогие друзья,
Сегодня западные СМИ постоянно поднимают следующий вопрос: раз Иран выступает против террористов из ИГИЛ, почему он не присоединится к тому, что я называю «союзом зачинщиков войн и нарушителей закона»? А поскольку, мол, Иран к этому «союзу» не присоединился, значит, Иран и Сирия наверняка участвовали в формировании этих террористических групп и тайно их поддерживают!

Представьте себе следующую ситуацию. Крупная банда грабит банк, уносит большую сумму денег. Пара членов банды, сговорившись, потихоньку сбегает от остальных, прихватит бОльшую часть награбленного. Естественно, вся остальная банда устремляется за ними, чтобы убить и вернуть своё. При этом банда ещё и удивляется: «А что это нам не помогают полицейские?! Точно, наверное, эти негодяи им заплатили, вот они их и не ловят!». После чего члены банды нападают уже на полицейских, поскольку те, мол, наверняка состоят в сговоре с их бывшими дружками-бандитами, сбежавшими с деньгами… А значит, полицейских надо тоже убить и ограбить.

Абсурд, не правда ли?

С самого начала Исламской Республике Иран было ясно, что для коалиции, куда вошли все, кто поддерживал террористов в Сирии и собирался сбросить законное правительство Башара Асада, борьба с терроризмом важна менее всего. Терроризм – лишь повод для нападения на Сирию. И именно поэтому мы к этой коалиции не примкнули.

И что мы видим: теперь, когда ИГИЛ переместился в Ирак, они атакуют Сирию!

Если Запад действительно желает бороться с терроризмом, почему он по-прежнему поддерживает террористов в Сирии? Почему всё ещё позволяет Саудовской Аравии и Катару оказывать финансовую поддержку Фронту Ан-Нусра? Почему Турция и Иордания при поддержке Запада по-прежнему тренируют на своей земле террористов? В конце концов, чем ИГИЛ отличается от Фронта Ан-Нусра? До вчерашнего дня они были «героями», бок о бок сражавшимися против Башара Асада! Сегодня с лица ИГИЛ слетела маска. А если завтра Фронт Ан-Нусра добьётся финансовой независимости – он тоже снимет маску. И Запад вновь сформирует коалицию для «уничтожения террористов из Фронта Ан-Нусра» путём бомбардировок Дамаска!

26
1213
49