Договор обслуживания. Какие обстоятельства имеют значение для правильного решения дела?
Вот договор обслуживания https://yadi.sk/i/NEPsqAkSbf2mi https://yadi.sk/i/qLbM7DPvbf3LM https://yadi.sk/i/8Q6WD4qAbf3Tm и приложения к нему: https://yadi.sk/i/3om5ARGhbf3Zk https://yadi.sk/i/p_Gd_rmubf3cw https://yadi.sk/d/a_tezqrfaPUB8 https://yadi.sk/i/YRYAmzE_bf3o8 только на этот договор упирает ООО называющее себя почему-то УКа когда требует оплаты за свои т.н. "услуги". Ссылаясь на п. 1 ст. 421 ГК РФ. Вы подписали - мы (якобы) сделали, (предъявляются акты выполненных работ от подставных фирм и п/п якобы за выполненные работы оплачено) - теперь платите и все кино. В судах уже четыре дела. Они выиграли одно и поперли в наглую...
Вопрос: Какие обстоятельства по приведенному договору имеют значения?
1. Обстоятельства при которых заключен данный договор ( навязан застройщиком путем обмана, не выдачи ключей, документов для оформления собственности, отказа в подключении коммунальных ресурсов)
2.
Люди заключившие данные договора на момент его подписания НЕ являлись собственниками.
3. Жилые дома не были пригодны для жилья в них необходимо было проводить еще отделочные работы.
4. Данные договора заключены с нарушениями ЗоЗПП
5. Данные договора являются договорами присоединения -
Согласно п.1 ст.428 ГК РФ, договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
Исходя из этого, лица подписавшие договор не имели возможности заключить с ответчиком договор на предоставление коммунальных услуг на иных условиях, чем предложенных ответчиком.
Что можно добавить? В Правильном ли я иду направлении? Что дает мне подача такого ходатайства кроме как направления в котором нужно двигаться? Как правильно оформить ходатайство?
Комментарии
Счетчики то у Вас стоят?
Ситуация не соответствует договору управления МКД, скорее, она ближе к коммунальному обеспечению жилых домов, принадлежащих собственникам. Поэтому надо отойти от шаблона - УК управляет домом и содердит ОИ
2
Понятие "обслуживание" в коррупционном сверху донизу государстве полностью извращено: "слуга" является монополистом - диктует хозяину условия. Жить-то хочется в своем доме - приходиться подписывать кабальную сделку... Ничего в этом страшного нет. Потом признаем кабальной в судебном порядке
3. А кто фактически обслуживает сети? Большой вопрос . Оказалось совсем не те, кто подписался
4. А еще - кому принадлежат сети?
5. И наконец, сети приняты? Сети закончены строительством? Или нет -в последнем случае их невозможгно обслуживать - они же в стадлии строительства - не эксплоатации
2. 100% согласна.
3. Тоже верно.
4.Не известно собственность юридически не сформирована.
5. Как это узнать? Есть только "Разрешение на ввод участка в эксплуатацию." там - 133 малогабаритных дома...
И ВАм навязали коммунальные услуги - тогда закон о защите прав птотребителей
Мое мнение основывается на ПИСЬМЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА от 1 августа 2005 г. N 0100/5932-03-32 «О ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":
«Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что договоры, заключаемые между гражданами с одной стороны и строительными организациями-застройщиками с другой, предметом которых является строительство конкретных объектов недвижимости (в том числе жилых помещений — квартир в многоквартирных жилых домах), по своему содержанию (в подавляющем большинстве случаев) являются гражданско-правовыми договорами строительного подряда, по которым подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика в лице гражданина определенный объект недвижимости.
4. При рассмотрении споров, вытекающих из договоров,
связанных с инвестиционной деятельностью в сфере финансирования строительства
или реконструкции объектов недвижимости, судам следует устанавливать правовую
природу соответствующих договоров и разрешать спор по правилам глав 30
(«Купля-продажа»), 37 («Подряд»), 55 («Простое
товарищество»).
Вадим Постников
Почитай по этой ссылке.Очень поучительно и к месту.
В Вашем случае нужно разобраться в ГЛАВНОМ - ответить самой себе ясно и просто на вопрос: "Что меня НЕ УСТРАИВАЕТ в договоре (сложившейся ситуации)?"
За Вас на этот вопрос НИКТО не ответит.
Так что... ДЕРЗАЙТЕ.
А извиняться не нужно. Здесь все настроены дружелюбно к любому человеку и внимательно к проблемам. Так что давайте просто обсуждать и искать пути решения тех или иных задач.