Пенсионные реформы это не цифры, это ЛЮДИ!

На модерации Отложенный

Пенсионные реформы необходимо связывать с реформами образования и здравоохранения.


Я честно говоря даже не представляю себя в 55 лет вышедшей на пенсию..

55 лет для женщины это расцвет, я считаю. Нужно вести работу с населением используя этот фактор. И это не уловки, это реальность. Все дело в том, что повышение пенсионного возраста, по крайней мере для женщин, сделает более широкой возрастную амплитуду представленных на рынке вакансий. Это психологический момент. Женщина в 55 лет - это весьма ценный работник, особенно если она имеет хорошую квалификацию. Это уже бесценный опыт работы и все еще сохраняющаяся способность к быстрой адаптации к новым требованиям, обучению. Выход на пенсию это вообще - стресс для человека, а для человека-женщины особенно. Конечно есть те, кто не хочет и не способен работать, что в 30, что в 55, но для таких есть путь - идите на биржу труда, получайте пособие, находите через биржу наиболее приемлемый для себя график работы. Инвалиды опять же - свою пенсию получают.

Но ограничиваться реформой пенсионной системы нельзя. Необходимо, крайне необходимо работать с населением по вопросам профилактики заболеваний и преимуществ здорового образа жизни. Необходимо привлекать инновации в этой вопросе. Специалистов восточной медицины, тренеров по мягким видам единоборств, инновации в информационной и энергетической медицине.

Необходимо работать как с детьми, приучая их к полноценному здоровому образу жизни, так и с молодежью, ориентируя их на здоровую семью, обретение/постройку родового дома, развитие способностей, самодостаточность.

Также обязательно работать с людьми предпенсионного и пенсионного возраста. Для начала их надо спасать.. от врачей поликлиник в том числе, от бездушной поточной медицины, не менее и от алчной и себя дискредитировавшей  медицины платной,  от медицинских догм, которые скорее анахронизм давным давно, нежели константа.

Пожилые люди должны себя чувствовать полноценными, самодостаточными. Это достигается через психологические и духовные усилия и обязательно!! через здоровый образ жизни, самоуважение, отказ от обжорства, пьянства, ипохондрии, негативизма.

В поликлиниках люди должны не в очередях сидеть, а иметь возможность заниматься легкой гимнастикой под природно-расслабляющий видеоряд. Пожилой человек должен знать как "отче наш" что жизнь - это движение, как только он остановит движение, сдастся, все, хронические болезни сожрут его. Каждый гражданин России должен знать и понимать и! что важно! быть согласен! с тем, что ежедневно необходимо совершать физические упражнения и прогулку на свежем воздухе. Это просто должно войти в культуру развития, как само собой разумеющееся. Неужели мало специалистов в области социологии и психологии, чтобы разработать грамотный алгоритм к такому обучению. Это обучение должно быть ненавязчивым, но каждодневным..

будь это реклама, ток-шоу, интервью со звездами. Не виллы показывать надо! не обстановки и наряженные антиквариатом елки, а то, какие человек прилагает усилия, чтобы выглядеть хорошо, быть в форме, быть трудоспособным.

Я здесь хочу спросить, наградили ли какой-то госпремией тех людей, которые придумали в Москве народные тренажеры? Вы понимаете, самое главное в спорте и саморазвитии - это доступность такового. Наградите этих людей, поставьте их в пример, пусть москвичи скажут им спасибо за эти простые но эффективные разработки. У нас в районе все народные тренажеры заняты и утром и вечером, народ занимается. Все проложенные вело-и пешеходные дорожки забиты жителями района. А последние тенденции к озеленению Москвы добавляют красоту в сердце, стимулируют быть красивым (что = здоровым как физически так и нравственно!) Большое спасибо за эти чудесные оазисы, появляющиеся в наших районах. Вы не представляете как это важно для россиян, для москвичей.


Еще. Пожилых людей надо учить ай-ки-до и у-шу!


И детей в школах! Занудные уроки физкультуры станут благом и реальным подспорьем в будущем, если детки на физре будут изучать мягкие виды единоборств и восточный подход к саморегуляции. Это полезно, это грамотно, это красиво! НО важно понимать,  что  никакие адепты и гуру в наши школы и поликлиники не требуются. Владение телом, пластичность, развитая реакция  просто должны стать нормой внутренней культуры и гигиены души и тела, как, например, в Китае. И потому специалисты нужны не религиозные, а именно мастера восточных единоборств, владеющие и наукой саморегуляции (психологическое здоровье) и непосредственно ремеслом.

Без устойчивой психики невозможно полноценное духовное делание. Человек может быть инвалидом с детства, но его гармоничное психологическое развитие и воспитанная воля, самоуважение, позволяет ему стать олимпийским чемпионом.

Нам более 20 лет пропагандируют так называемый западный образ жизни. В чем же он заключается?

алкоголизм

распутство

насилие

наркомания

подмена свободы безобразным акционизмом и деградацией


И отсюда вопрос, а так ли хорош западный путь развития?