Неслучайная случайность...
Рони был красавчиком с самого рождения.
И его, конечно, все любили, хвалили, баловали. Рони привык к этому. К хорошему быстро привыкаешь...
Когда Рони подрос, он случайно, из разговора взрослых, узнал, что его полное имя, данное ему при рождении и вписанное в удостоверение - Рональд.
Грациозное, величественное и красивое имя!
Рони хотел было обидеться, но потом поразмыслил, что он пока ещё мал, вот когда вырастет, его непременно будут называть полным именем.
Но дождаться этого было не суждено...
Ужасный смерч унёс всё, что было так дорого : и красивый дом почти на берегу океана, и замечательный сад, где Рони так любил играть с детьми в прятки и догонялки, дорогих, любящих и любимых людей, а вместе с ними - всю счастливую и беззаботную жизнь.
Сам Рони, чудом спасшийся, оказался в совершенно незнакомом ему месте.
Куда идти, где искать приют? Люди вокруг были угрюмые и озабоченные своими проблемами. До него никому не было дела.
Начались голодные и холодные дни и ночи...
Измучившись за день в поисках хоть какого-нибудь пропитания, и прячась от холодного ветра или дождя, Рони, порой, засыпал где-нибудь под скамейкой или под кустом. И тогда ему снились счастливые сны - воспоминания о той райской жизни, которой он пользовался, не понимая, что многие лишены тепла и уюта, любви и заботы. Теперь он это знал, и просыпаясь, мечтал об одном: уснуть и больше не просыпаться, просто умереть в таком прекрасном сне.
Джессика очень спешила. Впервые она оставила шестилетнего Дэвида, прикованного к инвалидной коляске, дома одного. Завтра праздник, аптеки будут закрыты, сегодня они работают до 13.00, а ей срочно нужно забрать очередное "чудодейственное лекарство", как сказал невропатолог, которое должно помочь сыну восстановить способность ходить.
У Дэвида отказали ноги три месяца тому назад. Он не сильно пострадал при урагане. Так, лёгкое сотрясение. Но Дэвид очень сильно испугался! Через стеклянную стену в большой комнате всё было видно. На его глазах летали, вырванные с корнем деревья, крыши домов, столбы, машины, как спичечные коробки поднимались в воздух и, кружась, падали! В их квартире на пятом этаже всё гудело, свистело, стёкла дрожали и звенели. Дэвид обхватил маму за шею руками, от страха его трясло. Она и сама жутко перепугалась!
В её жизни такой ураган был впервые. С ребёнком на руках Джессика носилась по квартире, ища безопасное место. Забежала в ванную, сбросила в ванну банные и другие полотенца, халаты, посадила туда сына и без сил опустилась рядом на коврик. Свет погас. Темно и страшно.
- Мама, ты здесь? - плача и дрожа от страха, спрашивал Дэвид.
- Я здесь, сыночек, я с тобой, не бойся.
Джессика потеряла счёт времени, мобильная связь, по-прежнему, не работала, где муж, что с ним? Приоткрыв дверь из ванной, она увидела, что наступило утро, но который час точно не знала. К окну подойти боялась. Зашла в ванную, тронула Дэвида за плечо: "Давай, сынок, вылезай, кажется всё успокоилось."
Дэвид протянул к Джессике руки, она подняла его и поставила на пол. Точнее, попыталась поставить. Мальчик упал и сильно ударился головой. Заплакал.
Подхватив сына, Джессика быстро пошла в детскую, положила его на кровать, стала ощупывать голову. Голова была целая, но мальчик жаловался, что она кружится, его подташнивало.
Тогда Джессика ещё не поняла, почему он упал, подумала, что просто ножки сына от неудобного положения сомлели.
Она поймёт потом, позже, когда увидит, что он не может стоять...
Муж появился к вечеру. Сотрудники отделения банка, в котором он работал, сидели в хранилище, опасаясь мародёрства, если здание будет разрушено.
Слава Богу, обошлось. Но дома его ждал тяжёлый удар: у сына отказали ноги.
Рони медленно брёл по аллейке. Там, на скамейках, часто сидят школьники или студенты, жуют чипсы, иногда и его угощают. А однажды ему перепала половинка "Мевины". Толстый парень ел её прямо с пакетика, и увидев его голодные глаза, отломил половину. Рони знал эти пакетики, его в той жизни, дома, кормили "мевиной", только она была как вкусный супчик...
Аллейка была пуста...
Он поплёлся к остановке автобуса, может там что-нибудь обломится...?
Джессика выскочила из аптеки, она была разочарована: "чудодейственное лекарство" всего лишь очередные дорогостоящие витамины, повышающие иммунитет. У врача, наверное, договор с фирмой - производителем, и ему с каждой продажи по его рецепту начисляют дивиденды... Ей уже рассказывали о таком "лечении", медицина давно стала успешным бизнесом, но она же не могла не купить то, что настоятельно рекомендовал врач! А вдруг чудо всё-таки произойдёт!
Все обследования показали, что никаких травматических повреждений, в результате которых могли бы отняться у ребёнка ноги, нет. И скорее всего, это последствия сильного стресса, поэтому нужно время или сильное потрясение, приравненное к стрессу, типа, клин клином.
Время проходит, массаж и гимнастику для ног, чтобы не атрофировались мышцы делают утром и вечером.Всё это стоит больших денег, муж взял дополнительный участок работы, а Джессике пришлось уйти с работы.
Но пока безрезультатно. Дэвид грустный, больше молчит или плачет, хотя, они пытаются вселить в него уверенность, что он обязательно будет ходить.
Джессика взглянула на часы: до автобуса пятнадцать минут. Если побежать по аллейке, можно сэкономить время, а значит, есть возможность купить у турков пирожки с курицей себе и Дэвиду. Она вдруг почувствовала, как голодна, в спешке не успела позавтракать.
Рони обострённым нюхом услышал запах мяса. Оглянулся. К остановке шла молодая симпатичная женщина и на ходу ела пирожок. Голодный спазм скрутил маленький желудок. Он с молящими глазами пошёл ей навстречу. Она всё поняла и дала ему пол пирожка. Рони проглотил его мгновенно. Ему было стыдно просить ещё и он молча стоял, опустив голову. Но, когда подошёл автобус, запрыгнул в него вслед за женщиной и сел у её ног.
- Какой красавчик, - сказал рядом сидящий мужчина, - ваш что-ли? Только почему такой худющий?
Рони затаил дыхание. Сейчас она скажет, что он не её, его прогонят, а ему так хотелось, чтобы эта добрая женщина взяла его к себе...
Джессика посмотрела на сидевшего у её ног Рони. Тот не сводил с неё глаз.
И сама не понимая, почему, вдруг сказала: "Ничего, откормим!"
Вышли они вместе.
- Ну и как тебя зовут? - Рони молчал, он же не мог ответить...- ладно, будешь Чарльз. Очень красивое имя. Чарлик - если ласково.
Рони было немножко жалко своего прежнего такого красивого имени, но он подумал: "А может новое красивое имя будет означать новую хорошую жизнь?"- и успокоился.
Джессика впустила Рони в квартиру и ещё не успела помыть ему лапы, как он побежал в комнату, где сидел и смотрел мультики Дэвид.
- Ты куда, вернись, лапы помыть нужно, - закричала Джессика, и вдруг услышала счастливый крик: "Мама, мамочка, спасибо! Я так мечтал о такой собачке!"
Из комнаты вышел Дэвид с собакой на руках.
Комментарии
Чудеса бывают - пусть их будет в нашей жизни побольше. Может, так выдаётся награда за добро?..
Для ребёнка это спасение от горьких мыслей и путь к выздоровлению: после долгой болезни начинают говорить; ходить - как этот мальчик.
Доброго пути ему.
Спасибо Мария...
Очень Вам благодарна за это!
" Будь добр и делай добро ! " ( Будда )
------------------------
Понравился рассказ ! Даже если бы Рони оказался осиротевшим мальчиком , Джессика поступила бы так же...
Конечно, Джессика и ребёнка бы подобрала, но я специально написала о собачке, потому, что бродячую собачку не все пригреют...
Добро всегда откликается добром. И хорошо, если его будет больше!
Да, мне хотелось немного интриги... А иначе, с самого начала будет понятно, чем закончится...;-))
Я сообразила, что один из героев - щен, только когда он оказался в ногах у Джессики в автобусе ) Раньше думала, что человек )
И финал мне такой по душе! Пусть их будет побольше на свете - добрых счастливых встреч! Ты молодец, что так все завершила!
А я очень рада, что ты так поздно догадалась, что Рони - это собачка! ;-))
Браво, Олечка!
В мире нет ничего подобного!" - самая популярная песня-танец, "Байлинью да Мадейра"
И это на самом деле правда! Спасибо, Маш, за настроение!))
Вышли они вместе."
Маша, у меня такая же "приблуда". Преданная, умная, красивая. Правда, слегка перекормленная...
Чудесный рассказ.
Молодец, Машуня!
Трогательно и нежно.
извините,что без спросу на ты перешел,эмоции,уже исправился
Помнишь, я говорила про двух кошечек, которых нам подкинули на дачу? Мы их забрали домой и очень полюбили. Назвали непритязательно - Пусси и Кэтти.) Пуська - трусиха, а вот Кэтьки надо было собакой родиться - смелая, бойкая, шустрая ...
Второго сентября она потерялась - я забыла закрыть дверь на балкон, она видимо запрыгнула на перила и сорвалась вниз. Когда мы спохватились и выбежали ее искать, ее уже нигде не было. Кроме дачи мы ее на улицу не выпускали, она напугалась скорее всего и спряталась где-то или убежала. Мы обыскали весь район, всех спрашивали, расклеили объявления - безрезультатно...
Не проходит и дня, чтобы мы не думали о Кэтьке, я себя уже искорила за эту злополучную дверь. Каждое утро вселяет надежду, а каждым вечером представляется, как она, голодная и холодная, плачет где-то... Муж говорит, что не могла она пропасть бесследно, может кто-то подобрал ее, а мне только плохое кажется...
Наверно это смешно, но мне почему то кажется, что это какой-то знак, что все с Кэтькой хорошо.
В любом случае, спасибо огромное за рассказ и за надежду!!
Спасибо тебе за то, что поделилась. Всё будет хорошо!!! Вот увидишь!
Интрига рассказа сохраняется почти до самого конца - это явный плюс, Мария.
Правда, я ожидала другого окончания. Рони поможет мальчику встать на ноги. Но не сразу... У тебя молниеносно наступил heppy end. Не думаю, что ослабевшие мышцы и неуверенность ребенка после продолжительного лежания позволят сразу встать и пойти да еще и с собакой (или все-таки собачкой?) на руках.
Может я не права... Чудесам есть место в жизни))))
А чудесам место в жизни всегда есть! :-))
Приходи, я тебе ещё про них расскажу!
Я так в это верю...
Тебе, моя хорошая:
Комментарий удален модератором
Я привык к твоим рассказам и всегда жду новых.
Сегодня очередной успех, спасибо, Маша!
К нам таким же образом прибилась очень красивая и невероятно умная.дворняга.
Рассказали бы, Михаил, о своей умной собачке, а ?
Понимаешь,что в коменте не расскажу,надо писать рассказ.
Знаешь,литературным даром обделен.
Догадываешься наверняка,тебе отказать не могу.
Резюме;напишу.
Просьбы две;
отсрочим,пока не включу свой комп,сейчас пишу с телефона,научусь выкладывать фото,он есть у меня
вторая,ты будешь моим редактором,
Написано хорошо, но финал вышел куцым. Слишком нелогично, что мальчик с отказавшими ногами вдруг резво вскочил, подхватил пса на руки и вышел из комнаты. Финал надо бы растянуть во времени: либо коротко намекнуть, что мальчик ВСТАНЕТ на ноги, либо вообще описать этот процесс. Кроме того, то, что Ронни собака (в хорошем смысле этого слова) я понял уже с первой строчки, так что не имеет смысла делать из этого обстоятельства интригу.
А в целом рассказ добрый и передает хорошее настроение. Так что, живот втянуть, грудь вперед!
Финал сделан так, чтобы не нужно было долго размусоливать то, что лежало на поверхности. Я так задумала.
Спасибо, Юра, за неравнодушный отзыв.
Вот о такой Рони мечтали и мои внуки, а вот наш Рони, тезка!
Делая добро, добро к тебе вернётся неожиданным образом! Проверено!
Спасибо!
Ты написала о таком красивом вымысле, в который невозможно не поверить. Я, в душе, поверил в реальность этой истории и буду в нее верить.
Тронула ты меня своим рассказом. Очень хочется обсуждать эту историю, или задавать вопросы автору.
Спасибо, Маша!!!
Спасибо тебе, Андрей, за то, что ты у меня есть! ;-))
Если сказать узко, то мне очень понравилась твоя история, твоя идея. Идея мне очень близка.
Если сказать широко, то меня поражает охват твоих мыслей и твоих историй.
Меня поражает, что берешься исследовать практически все и об этом крайне удачно рассказываешь.
Как тебе это удается?
Пример. Я прочитал два твоих рассказа о юристах, о судье и об адвокатессе. Я в теме в этих вопросах))
Где ты это все подсмотрела? Как тебе написать удалось?
Я вспоминаю эти рассказы. В них ты очень точно и мастерски передала поведение, переживания и мотивацию героев . В общем когда я читал, то мне показалось, что писал мой коллега или автор, который в теме.
Что-то ка-то уже не ловко становится тебя - мастера называть Машей, или просто Марией.
Мастер Маша. Пожалуй так объективней))
Судьба или устремление берет свое. Я навсегда покончил с армией, хотя время от времени армейское прошлое мне снится.
И я хочу, чтобы не было в Донбассе банд, Ростовских казаков, которые не подчиняются никому, чтобы ополченцы и украинская армия немедленно начали восстанавливать Донбасс, а "добровольцы" из России ушли домой.
И чтобы Украина не была разорвана на части.
Мне приятно, что мы разговариваем на одном языке и думаем одинаково.
Что такое децентрализованная от Киева самостоятельность? Попахивает феодальной раздробленностью.
Две ведущие страны мира ФРГ и США - практически так и живут.
Я искренне сочувствую украинскому народу. Недавно Гоголя перечитал.
У меня только одни вопросы. Почему Украина постоянно страдает? Историческое невезение или такая судьба?
Люблю я Украину!
Не вмерла! И я надеюсь, что не умрёт!
А ты ко мне в последний мой пост придёшь?
http://maxpark.com/community/1851/content/3009642
@}--,--}--'-------