Политическая грязь.Все считают политику грязным делом. Так ли это?

                                                    Политическая грязь.

 

Вчера, беседуя с одним из пролетариев с высшим образованием о политике, мы коснулись этого вопроса. Точнее, он спросил меня, почему я вступил в партию, почему другие вступали в партию. Ведь политика – это грязь. Я пытался ему объяснить, почему и то, что политика может быть как грязной, так и чистой, но тщетно. Но, как всегда, когда беседуют два «равных», равных не бывает, то мозг каждого из них становиться на самоутверждение и, практически всегда в споре, «побеждает» мозг, вставший на позицию необоснованного самоутверждения. Точнее, он побеждает внутренне, то есть самого себя, ещё глубже вводя свой мозг в заблуждение. Сегодня ночью, в постели, я вдруг понял и проанализировал важность этого вопроса, не разрешение которого, заблуждение в котором, очень сильно мешает объединению пролетариата. Поэтому, несмотря на то, что во многих статьях, я касался этого вопроса, я решил этот вопрос выделить в отдельную статью.

По оживлённой улице жизни двигаются пролетарии, занятые своими «важными», обывательскими делами. И вдруг, из подворотни, выскакивают трое бандитов и нападают на прилично одетую парочку. Они отбирают у них кошельки, раздевают, разувают и избивают их. Мужчина и женщина, рыдая, кричат – помогите, помогите, помогите! Вокруг собралась толпа зевак. Некоторые предлагают собравшимся зевакам, оказать помощь ограбленным и избиваемым, но их резко обрывают бандиты, - не вмешивайтесь в это грязное дело! И каждый из зевак думает – грязное это дело, я не хочу вмешиваться в эту грязь, я хочу быть чистеньким. То же думают и толпы прохожих, которые, отворачиваясь, побыстрее проходят мимо. Спрашивается, все эти зеваки и прохожие, действительно ли остались чистенькими? Нет и нет! Они по уши в грязи, скажет читатель.

Магнаты капитала, буржуазия нещадно грабят пролетариат. Правительства, буржуазные партии, усердно оправдывают, отбеливают этот грабёж и усердно требуют и внушают пролетариату не вмешиваться в это грязное дело. Так спрашивается, не вмешательство в это грязное дело на стороне пролетариата, не вмешательство в политическую жизнь страны на стороне пролетариата – это действительно чистая позиция или это грязь? Вне политики, вне жизни, нет ни одного человека на земле, ибо политика – это жизнь. А ведь каждый человек живёт, а это значит, что каждый человек в политике. Не вмешательство каждого пролетария в политическую жизнь буржуазной, капиталистической страны на стороне пролетариата означает поддержку грязной политики буржуазии, политики грабежа и эксплуатации. Таким образом, те пролетарии, которые стремятся остаться «чистенькими» в «собственном» воображении, а фактически, внушённом и ежеминутно, ежечасно внушаемом им буржуазными СМИ, фактически находятся по уши в этой политической грязи. Избавиться от этой политической грязи каждый пролетарий может только своим личным участием в политической жизни страны на стороне пролетариата. Для этого каждый пролетарий, избавляясь от обывательщины, должен начать агитационную работу по объединению среди трудящихся, организовывать Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов всех уровней, создавать свою пролетарскую политическую партию и активно работать в ней. Для этого нужно поверить в свои силы, в свои возможности. Избавиться от пресловутого сомнения – «а что я могу?».

Ведь всё так просто, всё так обыденно и доступно даже среднему рабочему, не говоря уже о человеке с высшим образованием.

Подумайте над этим и порассуждайте. Разве вы не сможете прочесть и понять эти работы и статьи на этом диске? Разве вы не сможете, если у вас или у вашего знакомого есть компьютер, размножить этот диск, а размноженные диски раздать, и даже распродать, агитируемым вами, рабочим, крестьянам, солдатам и офицерам и так далее? Разве вы не можете на собрании агитаторов честно избрать председателя квартального Совета, его заместителей и членов Совета? Да вы не только легко это сможете сделать, но и сами можете быть избраны в Советы любого уровня – всё зависит от вашей активности. Так что «а что я могу?» - это всего на всего пассивная отговорка обывателя, ленивого и трусливого обывателя, боящегося даже собственной тени. Так что любой сознательный пролетарий, не желающий быть трижды рабом, а желающий быть человеком, Человеком с большой буквы, имеющий Честь и Достоинство, уважающий себя всё может. Здесь нужно только желание, личное желание. Уйти, отвертеться от политики невозможно. Другого не дано. Нейтралитета нет! Коль нет многочисленной, многотысячной пролетарской политической партии, то и сочувствие кому? Сочувствие не существующему ни сколько не избавляет такого каждого пролетария от политической грязи. Только тогда, когда будет сильная, многотысячная пролетарская партия, сочувствие ей, поддержка её в некоторой степени очищает конкретного пролетария от политической грязи.

Удивительный феномен наблюдается в повседневной жизни. Спросите у любого пролетария: «Какова у тебя зарплата, сколько платит хозяин?» Более 50 % ответят, что это коммерческая тайна или начнут увиливать от ответа. Что это? Тупость или «Своя рубашка ближе к телу?» Очевидно и то и другое и плюс удивительная покорность в выполнении любых унизительных приказаний буржуазии и её прислужников. Да такие пролетарии в политической грязи, умышленно или по недомыслию, по самые уши, ибо они встали на путь прислуживания своему классовому врагу. Где же у них честь, достоинство, гордость?

Итак, политика может и есть чистая и грязная. Утверждения, что всякая политика грязная – есть заблуждение. Буржуазия и её прислужники осознанно вводят пролетариат в это заблуждение, а пролетариат, как маленькие дети, несмышленыши, не осознанно и легко подпадают под это заблуждение. Всё, как в анекдоте, - вы, почему не помогли этим несчастным, ограбленным и избитым мужчине и женщине, почему вы безнаказанно позволили этим бандитам уйти? – Но ведь их было трое, а мы одни… Смех и горе. Парадокс, да и только. Задумайтесь над этим, пролетарии. Неужели у вас нет чувства чести и человеческого достоинства? Вы что не люди? Вы что рождены быть трижды рабами? Нет и нет! Так избавляйтесь же от этого рабства, обретайте честь, гордость и достоинство человека, Человека с большой буквы!

 

                                                                                            К. Даль В.   15. 07. 2011 г.