Известные люди о Ленине
Николай Бердяев — кадет и известный философ: «Ленин — типически русский человек. Ленин сделан из одного куска, он монолитен… В 1918 году, когда России грозили хаос и анархия… он призывает к элементарным вещам: к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и учению, к положительному строительству… Он остановил хаотический распад России. В этом есть черта сходства с Петром».
Ромэн Роллан — талантливый французский писатель: «Питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века… Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей столь же абсолютно бескорыстного. Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века».
Талантливый английский драматург Бернард Шоу: «…Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха.
Однако… если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья».
Гениальный Альберт Эйнштейн — ученый-физик: «Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
Максим Горький — великий русский писатель: «Его частная жизнь такова, что в религиозное время из него сотворили бы святого».
Хочу привести и слова Уинстона Черчилля, самого лютого ненавистника Ленина и Советской власти, который в 1918 году каждую неделю по два раза на дню призывал задушить любой ценой Советскую власть, посылая сюда свои пушки, танки, своих офицеров и т.д. Он пишет в одной работе: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу, весь его позор и в первую очередь несправедливость. Такие люди рождаются раз в сто лет...»
Комментарии
2)"Пушки. танки, офицеров". Только Деникин в своих воспоминаниях жалуется, что англичане готовы были продавать оружие за деньги, которых у Деникина не было.
Уж тогда надо ссылаться на фольклор или псевдо-фольклор о Колчаке : "Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель Омский. Мундир сносился, погон свалился, табак скурился, правитель смылся." Но фольклор врёт. Колчака расстреляли.
Как будто, этот фольклор процитирован в Сталинской Библии -Кратком курсе истории ВКП(б) 1938 г.
Подтверждение цитатой из кинокомедии не может быть достоверным. Но фильм же снят по мотивам исторических событий. :)
Савинков был доверенным лицом Колчака (например, представлял его в штабе Деникина), поэтому его показания имеют вес.
2) Нет указаний, что страны Антанты вместе или порознь планировали разделение собственно России. Финляндию отделил сам Совнарком в январе 1918 г. Польша получила самостоятельность и границы по условиям (Версальского) мира после поражения Германии и Австро-Венгрии и фактического выхода из войны России из территорий, которые входили в эти государства. Эстонию от Красного Балтфлота защищал английский флот. Точнее, блокировал Балтфлот.
3) Москва претендовала на Дальний Восток, но там были свои правительства.Видимо, эти правительства запаслись гарантией Японии против РСФСР. Для включения Дальнего Востока в Россию Москве пришлось создать ДВР со столицей в Чите, которая и повела войну с Владивостоком ("По долинам и по взгорьям..."). Официально ДВР называли Буфером, но этот загадочный титул историки не расшифровывают. Как я понимаю, когда ДВР завоёвывала Владивосток, у японцев не было легальных оснований вмешиваться в эту войну.
На Областной идее, как я понимаю, создали ДВР в Чите, как независимую от Москвы.Но правила там Москва. Пост Блюхера, как Военного министра, говорит сам за себя. Это его дивизия (или дивизии?) шла "По долинам и по взгорьям , чтобы с боем взять Приморье", которое автор песни (ложно) назвал оплотом Белой армии.
А вообще-то эта ДВР, как и Приморское государственное образование во Владивостоке - для нас белые пятна. Единственная "информация", которую до нас довели : когда в 1922 году был взят Владивосток, Ленин отреагировал : "Владивосток далеко, но город -то нашенский".
Шариат, если был, то только для Азербайджана. Грузия и Армения - не мусульманские страны.
То, что там изучали тору по подвалам нету и намека, народная молва так же не сохранила об этом преданий. :)))
------------------------------------------------
Это разве плохо?
Вернее - соратницы
Каки брак.
Брак, это проституция узаконенная государством(Маркс)
И он был прав.
Все общество грешит...
Но незаурядный