Кажущиеся сегодня кризисными явления будут только способствовать росту нашего ВВП. Уже со следующего года он может пойти в рост на 3-5 процента, прогнозируют эксперты "РГ".
Санкции Запада и российские ответные меры уже приводят к качественному импортозамещению. Где-то через год это вызовет снижение цен на отечественные продукты и рост спроса на них. И как следствие - рост ВВП.
Однако западные аналитики настроены менее оптимистично. Эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) снизили прогноз роста экономики России и стран Восточной Европы в связи с украинским кризисом.
Нам они в ближайшие четыре года предрекают и минусовой, и нулевой темпы, Европе - менее 3 процентов. В ЕБРР опасаются, что наращивание военных расходов странами ЕС может лишить Европу дивидендов, полученных после "холодной войны".
У экс-главы минфина Алексея Кудрина - похожий прогноз. Темпы роста российской экономики, считает он, будут сохраняться на низком уровне, вплоть до торможения, в ближайшие 3-5 лет. Выходом из ситуации экс-глава минфина видит в проведении определенных реформ.
Стагнации экономики не будет - уверен доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Василий Якимкин. Главный фактор, способствующий росту нашей экономики, - это отмена или заморозка санкций. Сейчас их отмена поставлена в прямую зависимость от пролонгирования перемирия на Донбассе.
По мнению эксперта, через полтора-два года нас может ожидать сильный рост экономики. Но для этого необходимо стимулировать внутренний спрос и "семимильными шагами" переориентироваться на тихоокеанский регион. "Чем быстрее наши банки и компании реального сектора расширят связи с азиатскими рынками, тем сильнее будут ослаблены тенденции рецессии и стагнации", - говорит Василий Якимкин.
Доктор экономических наук Дмитрий Земляков считает, что росту отечественной экономики будет способствовать и постепенное ослабление рубля. Ведь из-за этого зарубежные товары дорожают, а российские, наоборот, дешевеют.
Это поможет импортозамещению, за счет которого вырастет внутренний спрос. А его рост может обеспечить ускорение нашего ВВП на 3-5 процентов ежегодно. Причем реализации продовольственного импортозамещения Земляков ожидает в среднесрочной перспективе, то есть примерно через год.
Между тем эксперты соглашаются с Алексеем Кудриным в том, что Россия нуждается в некоторых реформах для поддержки роста экономики. Василий Якимкин считает, что такими преобразованиями должны стать изменения в области фискальной политики по отношению к малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям. Также необходимо снижать нагрузку пенсионных отчислений для малого бизнеса, а также пообещать ему не вводить дополнительные налоги до президентских выборов 2018 года.

Комментарии
Вот и весь рост
варианты ответа:
а) - город-сад
б) - полный Ад
с) - ВАнов зад
Хочешь быть оригинальным-не будь похожим на попугая.
Рано или поздно из попугаев делают питухов.
очень хочется проверить в вашу память на предмет прелюбодеяния. .
то-то я смотрю на тебя и думаю: почему он так похож на петуха? а оно, вон оно как...
я у вас пруф просил. или вы не знаете что это такое?
ссылку дайте на текст, где зорин это говорил. про то, что доллар возможно через пару лет не будет стоить ни копейки.
а если не дадите, то будете пустозвоном.
Конечно, когда то все заканчивается. США тоже не вечно. Но могищиком их станет (возможно!) Китай, и не что другое. И кроме того, что нам так жаждать краха США? Думаете будет лучше, если юань сменит доллар?
Я где-то сказал, что жажду краха США? Я лишь говорю о том, что объективные закономерности таковы, что США в довольно короткие сроки перестанут быть мировым лидером. В частности, доллар перестанет быть мировой резервной валютой. Только и всего.
Станет ли лидером Россия? Не знаю, но шанс у неё такой есть. Как и у Китая.
И коммунистические (вернее, большевистские) воззрения времён СССР здесь ни при чём.
Получится 520 триллионов.
Так лучше?
Добыча падает,санкции все больше уменьшают кубышку.
Комментарий удален модератором
Я о том, что такие деньги в бумаге не хранятся. Это вообще не деньги, а капиталы, то есть вложены в "газе, нефте, колбасе" ну и прочем.
Во вторых, кто же вам навязывает? Так вы не берите.
P.S. Сразу отвечаю на ваш ответ: других понимаю.
Удивительно сколько лет можно ни чего не делать, врать и кормить россиян очередной халвой о светлой и будущей лучшей жизни!
Чувствуется поповское воспитание.
Умом Россию не понять.
Комментарий удален модератором
- Скажи Вова ,в состав какой советской республики входит Крым?
- Крым .... Входит в состав российской федерации.
- Крым находится в составе Украины, Вова, садись, двойка!
2014 год, басманный суд г. Москвы , судья спрашивает Марию Ивановну:
- Скажите, Мария Ивановна,в состав какого государства входит Крым ?
- Крым входит в состав Украины!.....
- Крым- это Россия, Мария Ивановна, садитесь , двушечка вам , со строгой изоляцией?!?!
Комментарий удален модератором
вы за нежалежность или фашистская сволочь?
И два года вовсе не много........диета и пост только на пользу оздоровленя граждан.
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/tajna-kachestva-upravleniya - А где пастух дурак, там и собаки дуры
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/4314-need-disinfecting-power-of-parasitism-hse-th - Необходима дезинфекция ВЛАСТИ от паразитизма ВШЭ-й!
Яндекс - "КОБ тайны ненауки экономики".
Яндекс - "ЕДИНЕНИЕ экономика наука или средство заклинания стихий".
Яндекс - "ЕДИНЕНИЕ Инфляция - дело рук дураков в правительстве".
Яндекс - "КОБ что делать стратегия будущего Мы живём плохо не потому, что плохо работаем, а потому, что нами плохо управляют".
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%9A%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%3F&searchid=145832&lr=213 - Кудрин, ви дурак или враг?
Комментарий удален модератором
Долой Капитализм!
Не знаю, видно ли это с Канады, но тут- ощущается...
Так что: "Всё путём"...
:)
Бездействие и пассивность ЦБ РФ в текущих сложных условиях при массированной атаке на Россию со стороны США и ЕС может свидетельствовать о предательстве национальных интересов. Тем самым ставит вопрос о степени компетентности руководства, либо о наличии агентов западного влияния (кротов) в недрах ЦБ с соответствующими мерами воздействия на национал-предателей.
Необходимы радикальные решения, которые с одной стороны позволят повысить степень автономии и безопасности российской банковской системы, с другой стороны позволят ускорить экономический рост через рост инвестиций, благодаря внутренним (подчеркиваю) источникам финансирования. Хватит ждать этих омерзительных и гнусных иностранных инвесторов, пора двигаться самим.
Обычно хожу в другой. После службы разговорился со старичком-прихожанином. Врезались в память его слова, что, мол, службы ведут хорошо и правильно, да вот наставников нет...
Эти слова мудрого человека можно применить и к этой статье: графики и прожекты нарисовали хорошо и правильно, да кто будет исполнять?
Покажите пальцем конкретных людей в правительстве, кто СПОСОБЕН управлять экономикой России.
"Отдел кадров" по управлению страной остаётся наиболее слабым местом власти.
Скажите, кого из них можно поставить во главе, чтобы хоть картошку с луком в Польше не покупать?
Кудрина? Якимкина? Землякова?
Ах, они в сельском хозяйстве ни бельмеса! А в чём же тогда они "бельмеса"? В графиках и прожектах?..
Вот в чём вопрос.
Наверное: по-дороге "наложил"....
:)
Через четыре года здесь будет город сад! (с)
Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня!
нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас! (с)
Так-то оно так, но российские товары дешевеют, если их на экспорт вывезти.
А если насыщать внутренний рынок, то они дешевеют относительно. В том смысле, что начинают стоить дешевле подорожавших импортных аналогов. А в абсолютном выражении - все равно дорожают. По целому ряду причин, о которых целый доктор экономических наук должен был бы знать.
Главное, чтобы изменение было в пользу покупательной способности.
К примеру, товары подорожали вдвое, а располагаемые доходы населения выросли в 2,5 раза. Или товары подешевели вдвое, а доходы снизились только в 1,5 раза.
Без привязки к покупательной способности все рассуждения о динамике цен - пустой треп.
Такой лозунг из Программы КПСС несколько лет красовался на входе на ВДНХ СССР.