Ба, явление Чубайса с безменом и без маски.
Я уже писал сегодня о тех, кто поджимает Кремль снизу. http://maxpark.com/community/politic/content/2986177 По своим ли убеждениям или за определённую мзду - не суть важно. Важна иллюзия протеста. Ибо с сверху на Кремль давят другие лица. Те, кто страшится публичности в таком деле. Те, кто сегодня пытается купить индульгенции у США, выторговав себе право вести бизнес на Украине. Но тайное явным становится всегда. Узнает своих "героев" Россия и на этот раз. Приложу к этому и я свои скромные силы.
В воскресенье, 14 сентября, группа мировых бизнес-лидеров – состоящая поровну из представителей Украины, РФ, Европы и США – в порядке частной инициативы собралась в Женеве по приглашению Клауса Шваба, основателя и председателя World Economic Forum (ВЭФ), действуя в духе диалога и стремясь найти общий язык и общие точки соприкосновения, необходимые для поиска путей решения конфликта в Украине приняли к действию следующие десять пунктов:
1. Принять за отправную точку для дальнейших действий план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной и первоочередной ценностью человеческую жизнь.
2. Воздержаться от использования провокационного, воинственного и агрессивного языка, признавая, что достигнуть прогресса, безопасности и устойчивого мира позволит только честный диалог, проведенный в духе сотрудничества.
3. Активизировать процесс всестороннего диалога – и на национальном украинском уровне, и между Украиной и Россией, и между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.
4. Поддерживать систему обеспечения безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ – по крайней мере, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.
5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс, направленный на децентрализацию власти в Украине. В рамках этого процесса центральное правительство должно предоставить дополнительные права регионам. Этот процесс также должен быть поддержан гарантиями соблюдения прав национальных меньшинств и языковых прав.
6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но побуждать Украину рассмотреть возможность принятия политики военного неприсоединения, сравнимой с той, что уже действует в ряде стран Европы (Финляндия, Швеция, Швейцария).
7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить, каких санкций и контрсанкций можно избежать, а какие – отменить по мере достижения ключевых этапов процесса примирения.
8. Ввести в действие план экономического восстановления, направленный на ликвидацию причиненного в ходе конфликта ущерба, оказание необходимой гуманитарной помощи и восстановление требуемой инфраструктуры.
Инициировать для этого многосторонний процесс и побуждать всех его участников, в первую очередь представителей деловых кругов, к совместным инвестициям.
9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговле Украины как с Европейским союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие места, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.
10. В самое ближайшее время провести в Женеве саммит с участием высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США, чтобы добиться прогресса в деле примирения.
В чём и расписались:
Курт Бок (председатель совета директоров BASF, Германия)
Анатолий Чубайс (председатель правления РОСНАНО, Российская федерация)
Герман Греф (президент и председатель правления Сбербанка, Российская федерация)
Вернер Хойер (президент Европейского Инвестиционного Банка (EIB), Люксембург)
Наталья Яресько (главный исполнительный директор Horizon Capital, Украина)
Джо Кезер (президент и генеральный директор Siemens, Германия)
Клаус Кляйнфельд (генеральный директор Alcoa, США)
Андрей Костин (президент и председатель правления ВТБ, Российская федерация)
Алексей Мордашов (генеральный директор ОАО «Северсталь», Российская федерация)
Индра Нуйи (председатель совета директоров и генеральный директор PepsiCo, США)
Виктор Пинчук (основатель EastOne Group, Украина)
Филипп Рёслер (Исполнительный директор Всемирного экономического форума, Швейцария)
Клаус Шваб (председатель Всемирного экономического форума, Швейцария)
Сергей Тарута (губернатор Донецкой области, Украина)
Евгений Уткин (председатель совета директоров и генеральный директор KM Core, Украина)
Марк Вейнбергер (генеральный директор Ernst & Young, США)
http://a-chubais.livejournal.com/68236.html
Суть договорённостей проста до безобразия - в обмен на остановку и, даже, отмену санкций сохранить в составе Украины Донбасс. Разумеется, на этом уровне ДНР и ЛНР никак не представлены, а вот гауляйтер Тарута присутствует. Не удивительно и присутствие Чубайса. Как видим украинские и российские олигархи много проще находят общий язык между собой ( тем более, когда за спинами и тех и других стоят США ) нежели фашисты с Новороссией.
Комментарии
Комментарий удален модератором
это что за пункт такой?
это значит признать власть диктатуры США и их союзников