Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
так открывается?
В ОПРЕДЕЛЕНИИ написано:
"Корнилов Д.Г. является собственником земельного участка, расположенного на территории коттеджного поселка «***» по адресу: ... область, ... район, с/пос. ..., дер. ..., дом *, участок № *.
ООО «Монолитстройсервис» на основании договора аренды недвижимого имущества осуществляет временное владение и пользование объектами инфраструктуры, дорогами и инженерными коммуникациями на территории указанного коттеджного поселка, выраженное в предоставлении всем жителям поселка, в том числе и ответчику, комплекса услуг по организации охраны поселка, контрольно-пропускного режима, уборке территории, обслуживанию инженерных систем и объектов инфраструктуры, подъездной и внутрипоселковых дорог, вследствие чего несет бремя всех расходов по предоставлению данных услуг и поддержанию в надлежащем состоянии всех систем инженерного обеспечения поселка."
ВЫ ПОНЯЛИ? Корнилов Д.Г. является ТОЛЬКО собственником земельного участка, а не объектов инфрструктуры, которыми пользуется без заключения договора. Объекты инфраструктуры принадлежат на праве собственности другим лицам, но не Корнилову.
Почитайте № 66-ФЗ. Там тоже земли сельхозназначения и есть инфраструктура. Но она принадлежит только собственникам, участвующим в её создании. Вот и аналогия закона- "дом и земля дяди Васин. А так, усе остальное - не его".
Загляните в свидетельство о праве собственности и кадастровый план - в них -ВСЁ ВАШЕ.
"В силу п.1 ст.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" его действие не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.
Оборот указанных земельных участков регулируется ЗК РФ.
Согласно ст.77 ЗК РФ землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей, в составе которых выделяются сельскохозяйственные угодья."
Так что, если коттеджи построены на землях сельхозназначения- все проблемы ещё впереди.
Пока не признан недействительным - он будет работать против вас НЕЗАВИСИМО от того, насколько он законный
А что мешает вам в судебном порядке попытаться признать его ничтожным или недействительным?
Дата опубликования: 24 сентября 2013 г.
Мурманский областной суд
Такое редкость как доисторическая находка цивилизованного человека!!!
У меня суд признал паспорт Иванова действителен к Петрову, а паспорт Петрова действителен к Сидорову и т.д.!!!!!
Мне тоже больше нравится индивидуальный жилой дом. Я вообще не понимаю чем мы должны отличаться от жителей, скажем частного сектора? Для них действует ГК РФ, но суды пытаются "притянуть за уши" к нашим отношениям с застройщиком (тоже не понятно, почему они вообще должны быть после постройки дома? Построил и отвали дальше строй! Но нет они строят себе "усадьбу с крепостными" что бы "барину" и опосля хватало.
У нас в договоре, кстати, "перечислен" ТОЛЬКО КОТТЕДЖ" с подведенными коммуникациями. Как это понимать? К любому дому подходят коммуникации. Без них не возможна поставка в дом коммунальных ресурсов. Но это не значит что скажем в многоквартирном доме собственники квартир оплачивают содержание подходящих к дому коммуникаций. Почему? Расходы на их содержание включены в тариф на ресурс.
Поскольку самостоятельного законодательства о коттеджных поселках пока нет, в основном их правовые проблемы регулируются теми же нормами, что и о многоквартирных домах. жилищный кодекс содержит специальное правило на этот счет - что если нормы, регулирующие данные отношения отсутствуют, применяется аналогия закона (то есть нормы, регулирующие подобные отношения). хотя в плане перечня имущества, действительно, не так все просто.