Когда говорят что - " Мужчина должен",то отвечаем-"царь никому не должен"
На модерации
Отложенный
История матриархата в СССР
С первых лет существования СССР государство провозгласило своей целью улучшение положения женщины, признало её угнетённым классом, а мужчину - угнетателем. Товарищ Ленин В.И., руководитель нового государства, определял задачи женского движения (женское движение или feminine movement - это и есть феминизм, который буквально можно перевести как "женщизм") в речи на конференции феминисток. Он указал на сделанное властью для переворота в положении женщины.
"Советской властью, как властью трудящихся, в первые же месяцы ее существования, был произведен в законодательстве, касающемся женщины, самый решительный переворот. Из тех законов, которые ставили женщину в положение подчиненное, в Советской республике не осталось камня на камне."
(В. И. Ленин. "О задачах женского рабочего движения в Советской республике". Речь на IV московской общегородской беспартийной конференции работниц 23 сентября 1919 г. В. И. Ленин. Сочинения. Изд. 4-е, т. XXX, стр. 23.)
Государство открыто объявило себя феминистским. На этой стадии речь идёт о равноправии полов, но это только начало.
Интересно сравнить большевицкие заявления об угнетении женщин мужчинами в царской России с реальным положением, которое подробно разобрано в статье "Была ли Россия до 1917 года патриархальной страной?".
В "женском вопросе" больше мифов, чем правды. Но она, по-видимому, никого не интересует. Страдания женщин, если они и были, и тогда, как и сейчас, не превышали страданий мужчин, которые находились в худшем положении и подвергались большей эксплуатации, чем женщины.
Советская сегрегация полов, идеология создания привилегий одному из полов ведут происхождение из времён царской России. "Демонизация" мужского пола, перманентная презумпция виновности его - также оттуда. Он доминирует - зверь, смирить его; над ним доминируют - сам виноват, зачем послушался и смирился; его бьют по щеке - он должен подставить другую; бьют по щеке женщину или государство - он должен подставить свою третью щёку вместо них. Смирять свою природу (порочную и зверскую) - и быть достаточно сильным, чтобы выдерживать нагрузки, которые на него изволят навалить. В глазах некоторых мужчина отвечает за всё и всегда виноват...
В 1919 году в программе РКПб указывалось, что большевицкая партия не будет ограничиваться формальным законодательным признанием равноправия женщин, а будет стремиться к большему - освобождению женщины от домашнего труда, от быта, вовлечению её во все сферы нового общества. В отношении мужчин партия помалкивала: было понятно - если освободить женщину от домашнего труда, то этот труд придётся на кого-то переложить, и этот кто-то автоматически остаётся мужчина. Не удивительно, что вскоре мужчина стал исполнителем и дом. работником под началом у жены (от основной работы на предприятии или в учреждении его никто не освобождал, естественно). Всё логично. Вот только рожать он так и не научился... Если до революции 1917 г. в стране было только 10% женщин-врачей, то в 1968 г. стало только 28% мужчин-врачей. Можно долго перечислять плоды усилий по перемене ролей полов в стране...
С первых лет советской власти были приняты новые законы о разводе и о внебрачном ребенке, о праве женщины на иск к отцу ребенка для его обеспечения. Они означали женскую вседозволенность, разрушение традиционной семьи, введение материнской семьи и закрепощение мужчины с помощью того, что называется "алиментами". В 1926 г. в "Кодекс о семье" было внесено положение о необязательности законной регистрации брака, брак признавался таковым по самому факту сожительства мужчины и женщины.
Развод давался по первому заявлению одной из сторон, отцовство устанавливалось на основании заявления матери:
"Наша судебная практика ...возлагала ответственность на всех ответчиков, предоставляя женщине взыскивать с каждого... кого укажет истина, того и суд признает отцом (смех)". (Цит. по: И.Р.Шафаревич. Социализм. М., Сов. писатель, 1991, стр. 314)
В таком игривом тоне, отождествляя женщину с истиной, описывал судебную практику в своём выступлении на ВЦИК XII созыва, второй сессии, в Москве в 1925 г. нарком юстиции Курский.
Статистика, приводимая в книге: Вольфсон С.Я. Социология брака и семьи. Минск, 1929, свидетельствует о резком уменьшении числа заключаемых браков в Европейской части СССР за короткий период 1924-25 гг. - с 1140 до 980 браков на 100 тыс. населения.
Отношение к институту семьи в первое десятилетие после захвата власти в стране коммунистами
В отношении института семьи партийное руководство страны заняло враждебную позицию. Коллонтай A. M., главная по женскому вопросу в партии большевиков в начале 1920-х, заявляла:
"Коммунистическое хозяйство упраздняет семью, семья утрачивает значение хозяйственной ячейки с момента перехода народного хозяйства в эпоху диктатуры пролетариата…" [Коллонтай А. М. Труд женщины в эволюции хозяйства. - Лекции, прочитанные в Университете имени Я.М.Свердлова. М., 1923. Стр. 87]
"Семья, воспитывая и утверждая эгоизм, ослабляет скрепы коллектива и этим затрудняет строительство коммунизма".
[Коллонтай А. М. Тезисы о коммунистической морали. - Коммунист. 1921. № 12. Стр. 29]
"Теперь, при переходе к социализму, домашнее хозяйство является вредным пережитком старины", "семья как хозяйственная единица с точки зрения народного хозяйства должна быть признана не только беспомощной, но и вредной" [Коллонтай A. M. Семья и коммунистическое государство. Киев, 1919. Стр. 23-25].
И.Ф.Арманд, предшественница Коллонтай на посту заведующей женотделом ЦК РКП (б), умершая в 1920-м году, била в ту же точку:
"Сугубые мещане хотели сохранить семью. Но речь идет о революции самого института семьи. Ибо нельзя провести всеобщей трудовой повинности, не освободив женщину от печного горшка" [Арманд И. Ф. За социальную переделку быта. - Работница. 1920. № 4. Стр. 3]. А также: "Сейчас лучше пострадать со старыми мочалками, утюгами, сковородами, с тем, чтобы имеющиеся средства и силы бросить для устройства общественных учреждений, которые упразднят семейный быт" [Цит. по: Семейная политика в СССР. М., 1997. 196 с.].
Как видим, эти высказывания повторяются независимо от личности руководителя, следовательно, представляют собой политическую линию. Это не удивительно, так как ещё в XIX ст. Ф.Энгельс, непререкаемый авторитет для коммунистов, предсказал в своей работе "Происхождение семьи...", что "в будущем социалистическом обществе... должна отмереть и семья". Поскольку коммунисты в России должны были доказать всему миру, что они строят не что-нибудь, а социализм, они пунктуально внедряли все теории Маркса и Энгельса в практику.
Место семьи, по убеждению коммунистов, должен занять трудовой коллектив и отношения товарищества внутри прогрессивного класса пролетариата. Вместо мещанского быта - общежития, общие столовые, детсады и ясли, общие прачечные. Новые дома строились в виде общежитий, без кухонь, с одним общим туалетом, жильцы должны были питаться в столовых. Такие дома до сих пор стоят в Харькове в районе ХТЗ, это не миф.
Однако, по цитатам из статей и книг 1920-х годов, изданных в России, нельзя судить, насколько широко практически распространился коммунистический эксперимент, насколько был успешным. Есть основания полагать, что новое, к счастью для населения, внедрялось со скрипом, и традиционная семья в основном оставалась.
В 1924 году известный идеолог тех лет по половому вопросу Залкинд А. Б. замечает в своей брошюре: "Одной из предпосылок ему служило, между прочим, и то соображение, что в переходный период революции семья ещё не погибла". [Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата. - Брошюра "Революция и молодежь", изд. Коммунистического Университета им. Я. М. Свердлова, 1924.]
Какое отношение к матриархату имеет политика фактического уничтожения семьи? Самое прямое. С одной стороны, предполагают уничтожение "буржуазной семьи", то есть обычной семьи, которая была на самом деле не только при "буржуазном строе", но и при феодализме, и в примитивных обществах на поздних стадиях развития. С другой стороны, прекращения деторождения не ожидают, наоборот, озабочены "евгенированием" ("у революционного класса, спасающего от погибели все человечество, в половой жизни содержатся исключительно евгенические задачи, то есть задачи революционно-коммунистического оздоровления человечества через потомство" [Залкинд А. Б. Двенадцать половых...]). В таком случае, где будут рождаться дети? Очевидно, вне семьи, в коллективе, в результате пролетарского промискуитета, группового брака, как это делается у дикарей или в стаях бродячих собак на улицах городов. Рождённые в результате "свободной любви", такие дети будут материнскими.
Коммунисты вполне сознательно шли на создание дефицита простейших бытовых товаров - они были очень озабочены уничтожением семейного быта, хозяйственной функции семьи, в которую включалась даже готовка еды, стирка, глажка белья, не говоря уж о производстве семьёй товаров на продажу. Подруга Ленина Арманд не случайно писала: "Сейчас лучше пострадать со старыми мочалками, утюгами, сковородами". Да, действительно, вплоть до 1960-х годов страдали: для молодожёнов проблемой было так сразу, когда понадобилось, купить обычную сковородку, чайник... Всё это покупалось всю жизнь по случаю, передавалось от родителей детям... Но о том, что чугунная, лучшая по своим свойствам в сравнении с другими материалами, сковородка была неизвестна в СССР, должны знать и современные люди, выросшие в сравнительной роскоши: чугунные сковородки появились в продаже только в середине 1990-х годов. Вообще же выпуску товаров народного потребления в СССР стали уделять какое-то внимание только в 1960-70-е годы, когда перестали бояться "буржуазности", но и тогда сохранялись недостатки многих товаров, а реликты прежних времён, такие как академик Амосов, продолжали обличать потребительство, мещанство, продолжали призывать к сознательности и аскетизму.
Впоследствии отношение власти к семье в СССР изменялось, уже в 1930-е годы, о чём подробнее сказано здесь: "Л.Д.Троцкий о семейной политике", но допущение элементов "буржуазности" не могло искоренить ту базу, которая была заложена в самом начале существования этого государства. Разные "линии" отношения к семье продолжали существовать, вступая друг с другом в противоречие.
Комментарии
Как называется самостоятельный мужчина, не подкаблучник, кормилец семьи, самостоятельно принимающий решения?
Ответ: Ты мне все нервы измотал, сволочь!
Матриархат – враг мужского оптимизма и мудрости природы
http://maxpark.com/community/33/content/2979270
женская логика: - Я тебя люблю! Поэтому ты должен...
искренне любят ВСЕХ ЖЕНЩИН и детей
как говорил Христос: Возлюби ближнего, как самого себя!
и естественно:
стремятся максимально использовать дарованную природой ДОБРОДЕТЕЛЬ САМЦА:
только настоящий СЕКС, делает любую женщину по настоящему СЧАСТЛИВОЙ!
Как поёт Татьяна Овсиенко:
Женское счастье – был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо!
А
СВЯТАЯ любовь между мужиком и женщиной, это действительно болезнь, которая требует ПОСТЕЛЬНОГО РЕЖИМА!
как и задумано мудрой природой, даровавшей всем живым существам, величайшее удовольствие от секса, чтобы заинтересовать в продолжении рода
По этому брак, в большинстве случаев оказывается неудачным, что выявляется после 3-5лет совместной жизни, когда женщина, считающая мужчин средством потребления http://www.youtube.com/watch?v=NgXgsNeVVG0 ,
замечает, что муж любит не только её, и из феи превращается в ведьму,
а семейная жизнь становится адом женской хитрости, РЕВНОСТИ, жадности
Привет, Крока? Мы тут гадали, куда ты делась? На даче жила? Соскучились.
туда-сюда... севрюжонков туда выпустили
а чего скучали? по какому вопросу?)))))
Главное, что всем свои долги простил, как мессия, Царь Иудейский Иисус.
Кто это говорит? Не слышу. Ах ЦАРЬ. Не поняла. Это тот кого надо бы родить обратно? Да, ЦАРЬ,ЦАРЬ. Передаю по буквам : Циля, Арон, Руфь с мягким кончиком.
Ну этого уже безРУКого ЦАРЯ можно просто не кормить, сам с голоду помрет, и пуль на него не тратить. Для размножения одного, но породистого, РУКастого на несколько сел хватит. НЕЧЕГО безРУКий пример детям ДВУРУКОГО сапиенса подавать.
Анекдот:
Как называется самостоятельный мужчина, не подкаблучник, кормилец семьи, самостоятельно принимающий решения?
Ответ: Ты мне все нервы измотал, сволочь!
Матриархат – враг мужского оптимизма и мудрости природы
http://maxpark.com/community/33/content/2979270