Про туристов, Сочи и не только

  Наблюдаю я этак со стороны за свистопляской на пост-олимпийском российском пространстве и появляется некое сомнение в адекватности охваченного воодохуением населения этого самого пространства.Водят это самое население за нос, пичкают его невообразимой лабудой, а оно и радо заглатывать наживку и тупо рысачить в указанном направлении. 

  Никто теперь уже и не помнит, сколько денег отобрали у этого самого населения на проведение "лучшей в истории" олимпиады. Говорят, что там поучаствовало много частных инвесторов, поверивших гарантиям нацлидера. Кто-то пилил, а кто-то реально вкладывал средства собственных кампаний. Вкладывал, чтоб получить некую отдачу, иначе какой же это бизнес. 

   Скорее всего в России нашелся некий умный человек, который заранее задался вопросом, а что же будет потом со всеми этими ресурсами, когда спортивный праздник закончится. Что делать, как использовать и , главное, как отбить вложенные средства? Россиян, привыкших мотаться в Турцию, как в Подмосковье, на "всё включено", россиян, повадившихся ездить в Европу по курортам для толстосумов, заманить на курорт, функционирующий от  силы 5 месяцев в году, даже и с горнолыжными(это же смех) трассами, задача не из легких. Те, кому даже  берег турецкий был не по-карману, ездили в Крым, на дешевое вино и галечные пляжи за копейки. Что же было делать?

  Я не буду начинать разговор про аннексию Крыма и прочую лугандонию. Это именно то, чем россиян отвлекли от намеченных планов. Нужен был повод оставить всех жаждущих отдыха россиян внутри страны и перенаправить турпоток в Сочи, вместе со всеми накопленными на отдых денежками - нечего кормить зарубежных отельеров. То есть все деньги, которые россияне из года в год вывозили за границу, решено было оставить внутри государства.

  Грянул Крым и вместе с ним запрет всем силовикам, вплоть до рядового состава, выезжать в нерекомендованные страны, чтоб не попасться на провокации.Не доверяет наше государство тем, кому платит за обеспечение собственного порядка - подозревает их всех в готовности сотрудничать с гнилой заграницей.А ведь буквально за несколько лет до этого зарплаты и прочее довольствие силовиков было поднято руководством до невиданных доселе высот. Эти деньги с удовольствием тратились на заграничных курортах, старые туроператоры не справлялись с потоком желающих отдохнуть, возникали "дочки" и новые , часто однодневные турфирмы. Последних, сами силовики, очень быстро искоренили - нашли кого дурить! 

  Теперь смотрим, что происходит сейчас, на излете курортного сезона."В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами турфирма "Море Солнца" вынуждена объявить о приостановке своей деятельности. Всем туристам - просьба обращаться к туроператорам, указанным в договорах"- красивая формулировка в сообщении о собственном банкротстве.

С середины лета российские туркомпании одна за другой объявляют о приостановке своей деятельности.

   Первой была одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская "Нева". Немногим позднее ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил "Лабиринт", а 5 августа такое заявление сделал "ИнтАэр".Всего с начала года более 10 российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. По фактам мошенничества в некоторых из этих компаний были возбуждены уголовные дела.

   В пятницу в Главном следственном управлении СК по Петербургу сообщили, что следователи допрашивают сотрудников туристических компаний "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне". По данным следствия, сотрудники указанных фирм заключали с гражданами договоры, не имея возможности выполнить свои обязательства, а полученные мошенническим путем средства присвоили.

На этой неделе о приостановке деятельности сообщила компания"Южный Крест", работающая на российском рынке с 1998 года, она имеет два офиса в Москве и офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Уфе.

  А вот, что с радостью пишут сами отельеры."

Более 600 туристов, пострадавших от приостановления деятельности туристических фирм, приехали на отдых в город-отель «Бархатные сезоны». Акция, направленная на поддержку клиентов туркомпаний-банкротов, была инициирована федеральным агентством по туризму РФ и поддержана администрацией Краснодарского края. По условиям Акции туристам предложили недельное размещение в стандартном номере гостиничного фонда компании «Центр «Омега» в городе-отеле «Бархатные сезоны» на бесплатной основе.

Желающие принять участие в Акции появились с первых минут старта программы 5 августа. Сначала Акция распространялась только на туристов компании «Нева», но в связи с большим интересом со стороны других пострадавших туристов, список турфирм расширился.

«Для нас эта Акция несет важный социально-маркетинговый характер. Туристы вместо поездки на зарубежные курорты увидят новый Сочи, познакомятся с постолимпийским наследием города. Сейчас у нас в работе порядка 1800 заявок от туристов со всей страны, и масса положительных отзывов от туристов, уже отдохнувших в нашем отеле», – отмечает руководитель номерного фонда города-отеля «Бархатные сезоны» Дмитрий Анфиногенов.

     Вот вам и возврат денежек за олимпийские игрища, а вы говорите Крым, Лугандония. Был нужен повод закрыть всех россиян с их деньгами внутри страны.