Западло. Русофобия 5
Телебеков: "Чем это объяснить , ага? Арабский мир, лет 50 назад отсталая провинция, над которой мы все смеялись, да? В плане демократии они тоже далеко не продвинулись. Но в чем причина? Почему у них получается, а у нас нет?"
В середине 70 -х и начале 80х гг - подросло поколение, которое условно попадает под третье поколение после революции 1917г. Среди массы ремидов третьей волны это конечно внуки той самой бюрократии, которой удалось узурпировать власть после переворота 30 -х. Сталинского термидора. Напоминаем: ремиды 2 или дети разночинцев, ставшие профессиональными революционерами, были отстранены от власти зерефо - ремидами или горожанами в первом поколении - кадрами Сталина и казнены. Условно - это потомство управителей - освобожденных крестьян с 2- 3 классами приходской школы, а то и вовсе неграмотные, но выделившиеся, чем то отличившиеся в горниле гражданской войны. Как правило, выражение " от сохи" точно характеризует предпочтения аппарата в натурально деревенских (аульных) людях. Пролетарское происхождение внешне приветствовалось, но все время, а по мере роста детей элиты, это стало всего лишь процедурной формальностью.
Набор из нижайших каст.
Если ремидам 2 выполнять красные обряды полагалось по наследству. То третье поколение уже отказывалось от обрядов, но желало наследовать статус. Исполняя всяческие присяги и со словами "клянусь!" они играли в такую патетическую карьерную игру. После процедурной части неофиты могли и высмеять неофициально в своему кругу свое официальное поведение.
Неофициально "золотые" распространяли среди рядовой молодежи вирус фальши. Хотя вся комсомольская организация перед падением режима без того была наводнена всяческими пройдохами. Протест против отцов выражался в новой культуре советских мещан.
Самые ярые приватизаторы и ненавистники религии папаш были молодые люди самых коммунистических 50 -х годов рождения. Не революционных и не военных лет, а послевоенных, чье детство и юность постностью попадают под так называемую совдепию 100%. Их отцы еще помнили деяния живого Ленина и росли в обстановке общего напряжения. Эти же выросли при тотальном номенклатурном " коммунизме". Поколение 50 -х было по идее самым замороженным и тут же самым самым размороженным. И отмороженным в том числе. В плеяде реформаторов, биржевиков и банкиров эти в самом большом числе. Вот тебе и жизнь биография! Этим больше всех хотелось выть, хотя и больше всех было надо.
Итак, кто такие ремиды Сталина или зерефо ремиды, перечислим их:
Климент Ворошилов родился 1881 г. в селе Верхнее Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, в семье рабочего-железнодорожника и подёнщицы С 7 лет работал пастухом, шахтёром. В 1893—1895 учился в земской школе в селе Васильевка.
Н. С. Хрущёв родился в 1894 в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии в семье шахтёра
Зимой посещал школу и обучался грамоте, летом работал пастухом. На заседания ЦК уже большим начальником приходил со слесарным саквояжем - боялся, что спустят с горочки. И к "князю" вернется "грязь".
Анастас Иванович Микоян родился 1895 года в селе Санаин Тифлисской губернии в армянской семье. Окончив сельскую школу, поступил в духовную семинарию в Тифлисе (карьера священника светила молодому Анастасу- А.Б.)
Молотов В.И. Родился в слободе Кукарка Кукарского уезда Вятской губернии (Кировская область), третьим ребёнком в семье Скрябиных из бывших крепостных крестьян выбился в приказчики. Дед — крепостной крестьянин.
Киров Сергей Миронович (Костриков) родился в городе Уржум Вятской губернии. Родители Сергея приехали в Вятскую губернию из Пермской губернии незадолго до его рождения. Четверо первых детей в семье умерли в детстве. В 1894г. Сергей и его сёстры остались сиротами — отец ушёл на заработки и пропал без вести, а мать умерла. Девочек взяла на воспитание бабушка, а мальчика отдали в приют.
Сергей окончил Уржумское приходское, а затем — городское училище.
Каганович Л.М. Родился в бедной еврейской семье прасола Моисея Гершковича Кагановича в д. Кабаны Радомысльского уезда Киевской губернии (впоследствии с. Диброва). По свидетельству самого Кагановича, его отец работал на смоляном заводе неподалёку от деревни: «Жили очень бедно — в хибаре, где раньше был сарай. Все семь человек спали в одной комнате на лавках»
Ежов. На момент рождения Николая семья, судя по всему, проживала в селе Вейверы Мариампольского уезда указанной губернии (ныне Литва), а три года спустя, когда отец получил повышение и был назначен земским стражником Мариампольского городского участка, — переехала в Мариамполь. Здесь мальчик отучился три года в начальном училище, потом был отправлен к родственнику в Петербург, учиться портняжному ремеслу.
Берия Л.П. Родился в селении Мерхеули Сухумского округа Кутаисской губернии в бедной крестьянской семье
Зюганов Г.А.Родился в учительской семье в деревне Мымрино (около 100 км от Орла).
По признанию самого Зюганова, он родился недоношенным — семимесячным.
Ремида 1 или зерефо ремида стыдить нельзя. Он не будет стыдится. Потому что он вне своего селенья и добился небывалых карьерных высот. Ну, кто он был, кто были его родня? И кем он стал! РЕВКОН утверждает, что ремидам важен статус. За него они все отдадут. Если нет силы социальной морали, то во втором или в третьем поколении ремиды 2 и 3 займутся большим обманом, аферой!
Арабы застыли во времени
До XV в территория района Персидского залива европейцев интересовала мало. Разве что португальские пираты ловили в тех водах жемчуг. В XIX веке здесь появилась Ост-Индская торговая компания и бухты англичане использовали в качестве перевалочной базы товаров. Это означает, что территория попала под британский протекторат. Под боком у княжеств были созданы английские военные базы. Политическую власть осуществлял английский политический агент. Тем не менее, установление английского протектората не привело к разрушению традиционной для региона патриархальной системы. Местные жители продолжали держаться древних традиций. Они не могли оказать серьёзного сопротивления колонизаторам, в силу своей малочисленности и постоянных междоусобиц между различными племенами. Да к тому же охоты 50 градусов в тени гоняться за арабами в песках было мало. В виду отсутствия перспективы выращивать какую - либо культуру, чтобы пользовалась спросом, местные арабы были предоставлены сами себе. В общем, европейцы и аборигены существовали в своих естественных ареалах обитания. Жара и песок сохранили здесь доисторический биоценоз до XX в, как муха цеце в Экваториальном Конго. Но как только на территории залива была найдена нефть в 1950г., здесь начинается экономический бум. Который продолжается по нынешний день.
Теперь самое важное:
Доминирующим племенем на этих территориях являлось и является племя Бани-яз, одно из колен которого — род Мактумов — мигрировало из оазисов и обосновалось в Дубае, провозгласив независимость города. Так была основана династия Мактум, которая правит эмиратом Дубай по сей день
С началом добычи нефти в регион начался приток иностранных инвестиций, доходы от торговли нефтью позволили существенно поднять уровень жизни местного населения. Из почти первобытного уклада сразу в четвертый технологический уклад (!). Но княжества оставались под британским протекторатом, против которого выступила Лига арабских государств, декларировавшая право арабских народов на полную независимость. В 1968 г., после обнародования решения правительства Великобритании о намерении вывести до конца 1971 г. британские войска. Так ремиды 5 Британии подарили независимость ремидам мактум. Но ремидность традиционная она вечная в плане то рефлексии. Сын похож на отца - героя, а отец на деда - легенду, та до бесконечности, все - герои! Ремидность цивилизации же смягчает нравы. И городское поколении в числе 5 прощает всем все. Даже зависимость от себя.
Что мы можем рассказать еще про первобытную или родовую ремидность?
Она почти коммунистическая. Но не в плане каждому по труду, а в плане каждому кусок! Любая добыча или трофеи делятся поровну и нельзя никого обижать. Щедрость вождей является категорией нравственной и обязательной. Чем щедрее лидер, тем больше поколений передадут его имя из поколения в поколение. Фольклор в устной форме является приоритетным, нежели письменные источники. Первобытные вожди тщеславны, как правило, и нуждаются, очень нуждаются в славе. Да и не только вожди. Любое натуральное или традиционное общество, в котором сохранена форма рода или родства характеризуется тем же. Щедрый человек приветствуется в общине. У него появляется больше возможностей, а голос каждого общинника важен на собраниях, решениях. Какие бы обряды глава семейства не выполнял, он интересуется, а все ли довольны? Не прямо, нет, а через ухо. В первобытном социуме бояться даже не бога, а молвы родни. Потому каждый старается набить стол всяческими и дорогими угощениями. Каждому хочется бравировать количеством гостей на торжествах и даже поминках. Вот в вкратце описание всей традиционной ремидности. Поэтому арабские монархи по всем правилам родовой демократии стараются выглядеть щедрыми и оттого великими. В каждом эмирате новорожденному уже выписывается чек. Надо на самом деле воспринимать это чек, как когда то в древности трофей или даже кусок от добычи. Но здесь добыча в прямом смысле слова - нефти. От нефти кусок или нефти кусок, кто как хочет понимай. Кроме того ремидность или управление это не только статус, это сакральность. Не будет шейх в знатном роду воровать из общака. Это западло. Ремид традиции он вечный ремид, в любом поколении.
Ведь до 1950 г данная культура оставалась по сути девственной.
Другое дело те традиционные миры, которые стали контачить с торговой цивилизацией.
продолжение следует
Комментарии
этот вопрос был задан телекомпанией 1612 и Телебековым доктору экономических наук, бывшему лидеру КПК и экс спикеру парламента, бывшему соратнику Назарбаева - Абдильдину С
Но только РЕВКОН дает самый исчерпывающий точный ответ. Можете сравнить