Фармацевтические компании не увидели выгоды в разработке вакцины против Эболы
Фармацевтические компании не увидели выгоды в разработке вакцины против Эболы
Крупнейшие фармацевтические компании GlaxoSmithKline, Sanofi, Merck и Pfizer не стали разрабатывать вакцину от вируса Эбола, так как посчитали, что это не выгодно с финансовой точки зрения. Заболевание достаточно редкое, и продажи лекарства просто бы не окупились.
Тысячи людей, которые погибли от эпидемии лихорадки Эболы, можно было бы спасти, если бы фармацевтические компании выделили средства на разработку вакцины, но это не было сделано по экономическим соображениям. Маркетологи рассчитали, что такие вложения не окупятся, и эксперименты по разработке вакцины были остановлены, сообщает в своей статье The Independent.
Лидеры рынка фармацевтики GlaxoSmithKline, Sanofi, Merck и Pfizer приняли такое циничное решение, руководствуюсь экономической выгодой. Они поставили её выше человеческих жизней.
Профессор Оксфордского университета Адриан Хилл заявил, что жизни более 2 тыс. людей можно было спасти, если бы учёные вовремя занялись созданием вакцины против смертоносного вируса Эболы.
Хилл занимается разработкой медикамента. Если работу удастся завершить достаточно быстро, то она поможет защитить врачей и всех остальных людей, которые сейчас взаимодействуют с заражёнными в Африке. А кроме того, вакцина поможет предотвратить распространение эпидемии.
Тем временем глава комиссии Африканского Союза Нкосазана Дламини-Зума заявила, что кризис, связанный с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, выявил слабость системы здравоохранения в пострадавших странах. В ООН признали, что на данный момент ситуация продолжает ухудшаться.
В настоящий момент вирус Эбола распространился на пять стран Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По последним данным, 2105 человек погибли, 3967 были инфицированы. Правительство Сьерра-Леоне вводит по всей стране четырёхдневный режим «строгой изоляции». С 18 по 21 сентября жителям запрещается покидать дома, чтобы врачи смогли провести тщательную проверку и выявить случаи заражения на ранней стадии. Кроме того, вспышка болезни отмечена в Демократической Республике Конго, где жертвами болезни стал 31 человек.
Для искоренения вируса Эбола в мировом масштабе, по оценкам ООН, потребуется $600 млн. Согласно «дорожной карте» ВОЗ по борьбе с тяжёлой острой вирусной инфекцией, для того, чтобы остановить эпидемию, потребуется от 6 до 9 месяцев, и за это время могут быть инфицированы около 20 тыс. человек. Еврокомиссия приняла решение направить наиболее пострадавшим государствам Африки €140 млн для борьбы с эпидемией.
____________________________________
Очередная попытка лохотрона с птичесвиногрипповым напужаловом не сработала и жулики от фармакологии сыграли "обратку"...
Для справки: "Ежегодно фиксируется 350—500 миллионов случаев заражения людей малярией, из них 1,3—3 миллиона заканчиваются смертью. 85—90 % случаев заражения приходится на районы Африки южнее Сахары, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет." https://ru.wikipedia.org/wiki/Малярия
Каждую МИНУТУ на земном шаре от малярии умирает ПЯТЬ человек!!!
Комментарии
Это же не "золотой миллиард" - пусть дохнут.
Грубо говоря: создают оружие для конкретного чморения именно негров.
Варианты использования могут быть различными... От умиротворения Фергюссона до зачистки Гаити-Доминиканы...
А разработка и исследование препаратов должно вестись не коммерческими структурами, роль которых - в промышленном призводстве. А научно-исследовательскими институтами согласно плану учреждения - с соответствующим графиком выделения средств, лабораторных животных итд
Ну суть не в этом...
Проблема вируса Эболы раздута специально. Для успешного бизнеса фармакогангстеров народ должен быть запуган.
Но проблемы негров в Африке настолько далеки от народа, что эта попытка раскачки бизнеса обломилась...
Хотя с "гриппом" на вакцинах они подняли больше наркотрафика из Афгана...)))
Вот такая психология и нравственность!?
Смертность от "лихорадки Эбола" примерно такая же, как смертность от насморка зимой.
Катя, поймите, что пока это просто широко разрекламированный казус о том, что где то в Африке от экзотической болезни умирают люди. Ну и тот момент, что в России уже создана вакцина от лихорадки Эбола http://www.mk.ru/social/2014/09/05/rossiyskuyu-vakcinu-protiv-likhoradki-ebola-mogut-ispytat-v-afrike.html и вокруг этого нет вообще никакого ажиотажа, подтверждает искусственность этого вброса.
На 31 августа подтверждённых (выявлен возбудитель) смертей от Эбола - 1050. Всего вместе с возможными и предполагаемыми - 1848. http://www.who.int/csr/don/2014_09_04_ebola/ru/ Не нужно путать смертность с числом смертей. Положили 10 человек в госпиталь, из них умерло 9, смертность 90%. А сколько всего умерло этот показатель масштаба распространения эпидемии, он зависит от многих факторов, в т.ч. и от плотности населения.
Специалисты ВОЗ констатируют, что смертельный вирус продолжает очень быстро распространяться на территории Западной Африки. А смертельный исход после заражения наступает в 53% случаев.
Отметим, что против вируса Эбола есть только экспериментальные вакцины, безопасность которых для здоровья человека не гарантирована.
Пневмония является важнейшей отдельно взятой причиной смертности детей во всем мире. Ежегодно она уносит жизни примерно 1,1 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Она является причиной 17,5% всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет во всем мире. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs331/ru/
В Москве смертность от пневмонии составляет около 20/100 тыс. взрослого населения или около 1,7% всех летальных исходов (Мосгорстат, 2004). http://www.lvrach.ru/2008/08/5617789/
Каждую минуту в мире от пневмонии умирает ДВА РЕБЁНКА. За месяц это 91 600 человек!!!
И после таких цифр у кого то поворачивается язык говорить про какую то "эболу"???
Вы постоянно путаете понятия смертности от излечимых заболеваний со смертностью от неизлечимых, и никак не можете уяснить разницу между ними, равно, как и само понятие смертность вообще. Извините, не вижу смысла продолжать бесплодный спор.
Но я не считаю "лихорадку Эбола" настолько заслуживающей внимания проблемой по сравнению с сотней гораздо более значимых заболеваний.
Не фигасе у них эксперименты, начиная со СПИДа идут. Явно затянулись. Поясню, что хищниками я назвала всю эту ОПГ вирусологов, имунальщиков, фармацевтов, военных и т.д.
http://maxpark.com/community/politic/content/2192885