Коммуны Движения "Новороссия" ..

Потом конечно переименовать: община. Но пока так, чтобы более понятно было сразу, о чем речь.
О том коммунизме, который возможен в некоторых ограниченных коллективах.
Только уже без всех прошлых лозунгов: свои лозунги самим и проставить.

А так - как некое практическое воплощение предлагаемого раенее Движения "Новороссия". Тоже, только для полностью ушедших в продвижение этой идеи, не имеющих больше ничего "своего".
Когда есть действительно серьезнейшее общее дело - это вполне возможно. Есть много тех, кто предался, и исполняет обязанности,- где ему лучше послужить Делу.

Движение же - более общее, всеохватывающее, где каждый может помочь хоть в чемто малом (например, иногда выходить на демонстрации, используя как "место сбора и оповещения"..).
В различных формах - кому как захочется связаться.

Но на уровне начальной простановки сейчас нужно на такие вот коммуны (общины) первейшее внимание обратить. Чтобы был наглядный пример такого представительства,- "на местах", не ограничиваясь только существующими границами.


А уж в РФ такое Движение в той или иной форме должно ведь прийти когдато - однозначно.

И как в религиях: уровень монастырей, полностью отреченных ради Высшего,- велосипед и не изобретается. Тоже на уровне простановки так давно всеми желаемого справедливого общества для граждан.
-

Технически: чтобы обычные жители таких общин - с деньгами и не пересекались никогда. Есть там ответственный, который оформляет все счета за то, что нужно купить. И занят дальше каждый тем, к чему больше склонен, в чем больше помочь может.

Тут именно "дело-ориентированный" подход максимально реален: общая занятость.
Например - как производство какоето: малое предприятие для общих нужд. Или ставка главнокомандования Новороссии - отдельная своя община.
На уровне личного отношения так и получается всегда: не "рабортники" там, а члены коммуны. Кто чай Стрелкову заваривает, и готовит - он не просто "работник": там всегда - личное в итоге.