Островной Питер и крымские крепости-звезды на атласе 1745 года
На модерации
Отложенный
В 1745 году, если верить официальной истории, Российской Академией Наук был издан "Атлас Российский, состоящий из девятнадцати специальных карт, представляющих Всероссийскую империю с пограничными землями". Особенностью этого издания было создание единой генеральной карты империи на основе региональных карт, составленных уже с учетом шарообразности Земли и измерения географических координат российских городов первым поколением российских геодезистов. Но на создание этого атласа ушло почти 30 лет, поскольку работа над ним началась еще в 1715 году, когда повелением императора, известного как Петр I, графу Ф.Апраксину было поручено отобрать и обучить людей для топографических съемок каждой провинции по 2 человека на каждую.
Вот эта самая работа, особенно на просторах Сибири и затянулась на долгие годы. Тем более, что для создания генеральной карты империи нужно было, чтобы все региональные карты рисовались в едином масштабе. Большое количество времени заняла также проверка качества выполненных работ членами императорской Академии Наук. Тем не менее, судя по этому атласу и генеральной карте империи, можно сказать что к периоду 1715-1745 гг такого государства как Великая Тартария, уже не существовало. Хотя, для внимательных исследователей было понятно и ранее, что Тартария погибла еще до образования Российской империи и прихода во власть Романовых. А все эти мифы про "уничтожение Романовыми Тартарии" исходят с подачи Лондонского сити и Ватикана, которые стремятся раздуть "сибирских сепаратизм" на территории нашей страны.
Но давайте посмотрим, какие провинции и земли входили в состав империи уже в тот период. Понять это можно из приведенных в атласе карт. Потому даю перечень их названий уже в современном их звучании.
1. Российская Лапландия.
2. Положение мест между городом Архангельском, Санкт-Петербургом и Вологдой.
3. Изображение герцогств Эстлянского и Лифлянского вкупе с течением реки Двины.
4. Московская губерния с лежащими вокруг местами.
5. Карта Смоленской губернии с частью губернии Киевской, Белгородской и Воронежской.
6. Карта Мезенского и Пустоозерского уездов с близлежащими острогами и уездами.
7. Малая Тартария с пограничными Киевской и Белгородской губерниями.
8. Карта Яренской, Важской, Устюжской, Соли-Вычегодской, Тотьмской и Хлыновской провинций с пограничными уездами.
9. Царство Казанское с окольными провинциями и частью реки Волги.
10. Течение реки Волги от Самары до Царицына.
11. Положение мест между Черным и Каспийскими морями, представляющее Кубань, Грузинскую землю и остальную часть реки Волги с ее устьем.
12. Часть Сибири от Соликамска до Тобольска.
13. Уфимская провинция с соседними землями.
14. Часть реки Печоры, Оби и Енисея вкупе с их устьями в Северный океан впадающими.
15. Течение реки Иртыша и Енисея с их верховьями и лежащими между ними местами.
16. Часть Ледяного моря с устьем реки Лены и северной частью Якутского уезда.
17. Иркутская провинция и море Байкал с верховьями реки Лены.
18. Часть Якутского уезда и большая часть Камчатки.
19. Устье реки Амура с южной частью Камчатки и расположенными в Восточном океане разными островами, между которым видна и часть Японии.
Так, что вся Сибирь, согласно этого атласа уже находится в составе Российской империи. И она поделена на провинции. Никаких же упоминаний о Тартарии, погибшей задолго до этих времен, тут уже нет. Кстати, я уже отмечал, что в 1680-х годах на карте Витсена название Тартарии присутствует на землях, расположенных между южным берегом Амура и Великой китайской стеной, по которой проходила в те времена граница Китая. Но хочу обратить ваше внимание на несколько интересных мест на картах этого атласа, которые мне удалось обнаружить.
Во-первых, город Выборг обозначен здесь не только как порт, но и как крепость-звезда. Впрочем, также как и Шлиссельбург (Орешек). Остатки звездчатых бастионов Шлиссельбурга, часть из которых ныне находится под водой, уже обнаружена независимыми исследователями. Значит, точно такие же бастионы должны быть и в Выборге. Но обратите также внимание на Санкт-Петербург. Посмотрите, судя по этой карте уровень Финского залива был еще немного выше, чем сейчас, а потому по сути Петербург здесь расположен на островах. И становится понятным, каким же образом удавалось крупным кораблям доплывать до него по мелководному Финскому заливу до строительства Путиловского канала. Также мы видим что здесь обозначена крепость-звезда, которая теперь известна как Петропавловская крепость.
Получается, что как раз в этот период уровень мирового океана был еще немного выше, чем сейчас. Кстати, к выводу о том, что после потопа, уничтожившего единую ведическую (античную) цивилизацию уровень мирового океана был выше, чем сейчас, уже приходили такие исследователи как О.Павлюченко, А.Кадыкчанский и некоторые другие. Этот факт доказывается и непривычной для нас береговой линией Крыма, которая также отражает более высокое положение уровня Черного моря. Хотя Крым не входил тогда в состав империи, но некоторые из расположенных на его территории объектов привлекли мое внимание.
Например, крепости-звезды. Ну со звездчатыми крепостями Кафа и Балаклава все понятно. Античный Херсонес-Севастополь в те времена уже был в руинах, а также частично затоплен. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, что до того, как Крым вошел в состав Российской империи, на его территории существовала крепость-звезда с русским названием Козлов? Лично я об этом слышу впервые. А значит - историки нам явно чего-то недоговаривают касательно настоящей истории этой земли. Вероятно, что эти крепости-звезды были построены уже в межпотопную цивилизацию на основании разрушенных потопом античных крепостей-звезд. А может быть. они смогли уцелеть во время катаклизма. По крайней мере есть косвенные сведения существования в Балаклаве, а позже и русском Севастополе еще античных "запретных технологий". И именно поэтому так упорно пытались овладеть Севастополем британо-франко-турецкие войска в 1853-1856 гг.
Но это не единственные крепости-звезды, обнаруженные мною на территории Крыма. Есть еще одна рядом с Керчью. Можно прекрасно увидеть, что большая ее часть затоплена водами моря. А значит - это изначально была еще допотопная крепость той самой единой ведической (античной) цивилизации. Да и настоящее название ее отнюдь не татарское - "Теникола". Это потом уже, восстановив оставшуюся незатопленной часть этой античной крепости-звезды, крымские татары стали называть ее Ени-Кале. Благо различных обломков разрушенных после потопа сооружений и даже пиленных античных блоков здесь хватало. Но давайте подумаем, что обозначает изначальное название Теникола. Что такое тени мы прекрасно знаем даже из современного русского языка. Но и "коло" как термин наших предков нам хорошо известен. И он вошел в названия многих городов на территории нынешней России. "Коло" - это круг. И это подтверждает, что эта звездчатая крепость изначально была в виде круга. Получается что Теникола - это что-то типа тень круга. Может быть, благодаря круглой форме крепость эта и отбрасывала такую тень. И название это вполне русское как и Козлов. Хотя, возможно, у кого-то будут и другие версии по его трактовке.
Ясно одно - русская история Крыма на самом деле гораздо древнее, чем это написано в учебниках. И, вполне возможно, что допотопные античные города Крыма не имели никакого отношения ни к грекам, ни к римлянам. Что же касается пребывания в Крыму генуэзцев и наличия их крепостей, так эти самые генуэзцы были одним из славянских народов, таким же как этруски и венеды. Как раз об этом написал в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" писатель и путешественник, независимый исследователь и действительный член Российского Географического общества Андрей Кадыкчанский. И этой его версии я уже посвящал отдельный пост. А другой независимый исследователь подлинного прошлого - Олег Павлюченко, руководитель экспедиционного клуба AISPIK, видимо, не зря считает что под мифической "Древней Грецией" фальсификаторы как раз и сокрыли древнерусские княжества Руси. Но когда-нибудь из этих отдельных информационных пазлов мы сможем восстановить полную картину подлинного прошлого нашей цивилизации, сокрытую паутиной псевдоисторических мифов, которые выдаются нам как "официальная история".
Комментарии