Лавров: в случае введения новых санкций Россия защитит свои интересы.

Лавров: в случае введения новых санкций Россия защитит свои интересы

 

Лавров: в случае введения новых санкций Россия защитит свои интересы

 В случае введения новых санкций Москва сделает все необходимое для защиты своих законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях".

Отвечая на вопрос, будет ли Россия реагировать на новые санкции в ее адрес, Лавров рассказал, что именно на основе этого РФ приняла решение ограничить на период одного года импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из нескольких стран, которые приняли в отношении России секторальные экономические санкции.

При этом министр подчеркнул, что "разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо".

"Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО",

— сказал Лавров

Фото: Владимир Песня

===================

Маленький бонус от ПСАКИ:


Солянка для Майдана. Часть 45

 

Очередные перлы от Псаки:

Псаки: Сокращение импорта западной продукции в Россию – прямая угроза национальной безопасности США
http://deita.ru/news/society/13.08.2014/4729834-psaki-sokrashchenie-importa-zapadnoy-produktsii-v-rossiyu-pryamaya-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti-/

Продуктовые санкции России - это угроза нацбезопасности США: Псаки
http://vashgorod.ru/news/24592

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки снова озвучила весьма интересное мнение в отношении России. На этот раз речь шла о запрете на ввоз продуктов из США.

Продуктовые санкции России - это угроза нацбезопасности США: Псаки
http://vashgorod.ru/news/24592

"Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления", - отметила Джен Псаки.

Псаки назвала «овощную» самостоятельность России угрозой нацбезопасности США
http://info.sibnet.ru/?id=388302

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России в связи с введением эмбарго
на ввоз продуктов может представлять угрозу национальной безопасности США.

США назвали продовольствие видом новейшего оружия

http://bloknot.ru/v-mire/ssha-nazvali-prodovol-stvie-vidom-novejshego-oruzhiya.html

«Потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в РФ может представлять собой потенциальную угрозу нацбезопасности Соединенных штатов Америки», – констатировала Джен Псаки.

Источник: http://politikus.ru/events/27925-lavrov-v-sluchae-vvedeniya-novyh-sankciy-rossiya-zaschitit-svoi-interesy.html

156
1257
66