
День Незалёжности Окраины( фэнтэзи).
10.00 по Окраинному времени. Столица город Куёв. Трибуна, с которой будет произносить речь назначенный «президент» Окраины, стилизована под майданную баррикаду. Она сложена из мешков с песком, плитки из разобранной мостовой, дверей, вырванных из магазинов и госучреждений. Вокруг разбросаны обломки скамеек и памятников «вождю мирового пролетариата», видны пустые бутылки из-под алкоголя и использованные шприцы. Всё это как бы подтверждает теорию «власти» о том, что «майдауны» полностью состояли из алкашей, наркош и запроданцев колорадам, что и послужило в дальнейшем поводом для их разгона.
Назначенный «президент» Окраины проходит к трибуне вдоль строя «почётного» караула; солдаты, увидев «верховного командующего» по очереди роняют карабины и падают в обморок. (По окончании празднования всех их отправляют на Восточный фронт).
Речь «президента» брехлива и коротка (не более 2 часов ). Он рассказывает о невероятных достижениях Окраины в социальном строительстве, о радости жизни в Окраине и мощи остатков её Разоружённых сил. ( В дальнейшем, все эти сказки лягут в основу написания новых фантастических книг и сценариев для фильмов, которые не будут изданы и сняты, потому что нет денег). В частности он говорит о том, что гОвня укрепляется («гОвня»- нац.валюта Окраины), и за одно у.е. будут давать не более ста двух гОвен. Народ рыдает от предстоящего счастья. Послы, находящиеся на трибуне, пьют принесённый с собой кофе ( в Окраине его не продают) и пытаются мирно договориться о разделе ещё принадлежащей Окраине территории. По окончании речи «президента» звучит Гимн страны «Уж Окраина скончалась, и нам всем настал пи..дец…».
Начинается парад. Первыми идут остатки погранвойск. Они несут плакаты «Добро пожаловать в страну колорадов!» и «Обеспечим быстрый переход границы нашим Разоружённым силам для спасения их задниц». Следом проходят сотрудники Службы безопасности Окраины. Они несут красочно оформленные списки «террористов», «сепаратистов», «бандитов» и «боевиков», а также их пособников из страны колорадов. Над колонной сотрудников СБО макеты мостов, вокзалов и электростанций, которые не взорвали «шпионы» и «агенты» Колорадии. На площадь выкатывается бронетехника; её катят бойцы танковых войск (главный «друг» назначенного «президента» опять не дал денег на солярку); рядом с бронетехникой движутся сварщики, которые постоянно что-то там подваривают, чтобы техника не развалилась и смогла докатиться до конца площади. Над колонной транспаранты: « Ватники! Заберите это всё себе!» и «Нововатники! На этом вам не воевать!». Появляется авиация. Группа лётчиков несёт на руках последний штурмовик. На нём надпись: «Наша цель – кондиционер!». В руках Главного Пилота плакат: «Хотим ещё один Боинг!». Следом сводная колонна ракетных войск. Их лозунг «Сбили над Чёрным морем, можем и над Окраиной» как бы бросает вызов остаткам авиации «самой боевой армии мира». Наконец на площадь вступают довольно ровными рядами подразделения главной опоры страны – это пехота. Молодые офицеры и солдаты – не старше шестидесяти лет – постукивая тросточками и шурша костылями , радостно приветствуют руководителя страны. Над ними плакат: «Чем так жить – лучше умереть!».
Между рядами «бойцов» снуют менеджеры Министерства обороны, предлагая им купить почти новые бронежилеты и патроны повторного использования. Завершают военный парад потомки хероев Окраины Денберы и Хешувича. Они в коричневых рубашках и зигуют под правую ногу; это потомки тех, кто 70 лет назад вместе с фашистами уничтожали колорадов и ватников. Они несут плакаты «Петяшенко не ху@ло!» и « ПТШНК не ПНХ!».
Вот на этой мажорной ноте и заканчивается празднование Дня Незалёжности Окраины.
Комментарии
Як над засранным майданом ветер тучи собирает. Меж брусчаткою и тучей скачет зайцем гордый какел, чёрной молнии подобный.
Шароваром по брусчатке, а хохлом касаясь неба, скачет он, и всем понятно, что взбесился он внезапно.
Иль отведавши печенек стал он дик и неразумен, иль горилки четвертуху влил в себя, не закусивши? Или просто, чтоб не пахло от немытых шароваров?
Чайки стонут, пролетая над беснующимся каклом! Стонут, мечутся, но запах достигает их повсюду!
И гагары тоже стонут, – им, гагарам, непонятно, для чего вонючий скачет, отравляя атмосферу?
Ну а каклу – что за горе? Скачет, скачет он, сердешный, улыбаясь имбецильно, пуча страшные глазищи.
Так минул и день, и месяц, и полгода пробежало, ну а он всё дальше скачет, словно чудо заводное.
Хоть кругом него руины, хоть страна скатилась в пропасть, это каклу не помеха, главное – скакнуть повыше.
Ветер воет, гром херачит, на майдане какел скачет! (с)