Продолжение разговора о "государственных людях".

Продолжу разговор о "государственных людях", которые срочно необходимы России для её перемен к нормальной человеческой жизни всего общества целиком, а не избранных больным мозгом Путина звёзд и элит из уже состарившегося советского прошлого плюс победители и призёры большого спорта - личной страсти физически развитого, но морально изношенного и устаревшего мозга народного лидера у психически больного народа.
В предыдущей статье я представила вниманию интересующихся и неравнодушных к будущему России граждан небольшой список политических руководителей, учёных исследователей разных политических Центров и Институтов, их наверняка ещё много не известных ни мне, ни таким же, как я. По-моему, от их присутствия в государственной власти очень многое зависело в годы перестройки России, оставшейся без братьев и сестёр? Интересно, чем они занимались все последние десятилетия? Безмятежно существовали за свои солидные зарплаты? И только сейчас в них вдруг проснулась совесть, и они заговорили о том, что в России хорошо и что в нашей жизни плохо?
Из всего этого учёного и совестливого сословия я выделила Ю.Болдырева после того, как нечаянно попала на его личный сайт yuriboldyrev.ru Единственный из всех он ничего не скрывает, откровенно пишет о своих ошибках и достижениях, не скрывая и биографии, которая сразу выделила его из общей массы чистотой происхождения и рода. Сын морского офицера, не запятнавшего, а возвеличившего российский флот (!), родился и вырос в славном граде Питере. Талантливый и способный к разным наукам, отлично учился и был активным комсомольцем-общественником, потом, как вся передовая молодёжь того времени, стал членом КПСС, на которую весь народ возлагал большие надежды страны вечного счастья и солнца (как у Т.Мора и Т.Кампанелла, не помню точно, в школе учили). Когда он понял, что государственная машина повела страну не в ту сторону, не стал молчать, терпеть, мириться и приспосабливаться, а неустанно с 1987 года стал развивать свою концепцию развития российской народно-демократической государственности. Очень много написал книг, статей и прочих публикаций, активно участвует в публичном обсуждении политических проблем на всех возможных уровнях информации.

Убедителен в правоте своей гражданской позиции и мироощущения.
Меня смущает только его излишняя (аристократическая) сдержанность и терпимость к происходящему на его глазах развалу России и общества. Хотя, какие могут быть претензии к человеку, характер у которого не бунтаря-одиночки, а умного аналитика и прагматика. Он понимает, что без массовой поддержки общества он ничего не добъётся. Эту поддержку могут организовать массовые сообщества сторонников всех перечисленных выше высокочтимых учёных и исследователей, многие из которых сами успели состариться , как например, Кара-Мурза. Кто-то, например, А.Фурсов, открыто говорит, что хочет прожить свою старость в Австрии, где долго жил и учился.
Как организовать общество единомышленников на плодотворную и результативную деятельность, если, например, в Макспарке есть два политических содружества: "Политика" с 25313 участниками вчера (а сегодня уже 25321 участник?) и "Сторонники Ю.Болдырева" с 644 участниками. "Политика" не даёт Ленте Новостей ни на минуту не задержаться, потому что многочисленные её участники все норовят написать что-угодно, лишь бы "засветиться", а долгожители содружества (хлебом не корми) охотно набрасываются не на тему -читать они не любят, чем и бахвалятся(?), а чтобы перекинуться с авторами ников и аватарок любезностями или оскорблениями.
Изотерика! Современная форма слабоумия! Какой здравомыслящий житель России, положительный семьянин,самодостаточный и неглупый человек добровольно полезет на "лезвие бритвы"? Нет, здесь необходим Союз здоровых, здравомыслящих, не амбициозных и не тщеславных людей - крепкий, надёжный, преданный и верный?!
Кто его сколотит? Каким образом добъётся успеха? Не знаю и не представляю. Понимаю только, что это необходимо России, чтобы восстановиться и стать снова действительно великой народно-демократической державой. Интернет даёт шанс россиянам не языки чесать, а обсуждать человеческую проблему на предмет создания здорового руководства здоровой России.