Личность в понимании мемоидов, неллоидов и ГК РФ
Личность – одно из божественных слов, входящих в репертуар каждой образованщины. Мемоиды личностью именуют некую проекцию «общества» на БОЧ (биологический объект человека). Простыми словами, у мемоидов личность – это типа Сайфер, тогда как «общество» - это Матрица.
У мемботов и мемюзеров нет определенного понимания «личности», они усвоили лишь то, что это божественное слово, которое нужно почаще вставлять в речь.
Неллоиды под личностью наивно понимают непосредственно человека. Их вводит в заблуждение особенно лозунг «каждый человек должен стать личностью». Неллоиды наивно полагают, что речь идёт о том, чтобы стать суперменом. Я вас умоляю, ну какой супермен одноногий импотент-рахитик Бахтин? Или шизофреник Серафим, который так боялся воров, что не имел ни вещей, ни еды? На самом деле, данный лозунг буквально означает: оставить бренное тело в люльке и переместиться в Матрицу.
Неллоидов довольно много среди женщин-психологов и педагогов.
Исконные значения «личности» и «общества» в русском языке тесно связаны с собиной (собственностью). Неудивительна схожесть слов «личность» и «наличность».
«Общество» ещё в допетровские времена употреблялось в том же значении, что и сейчас в ГК РФ.
«Личность» в Гражданском кодексе упоминается в ст. 16.1, ст. 150, ст. 185, ст. 205, ст. 336, ст. 383, ст. 388 и ст. 418.
В Конституции РФ «личность» употреблена 2 раза, из которых одно полностью совпадает со смыслом ч. 1 ст. 150 ГК РФ.
Из контекста видно, что законодатель под личностью понимает вид нематериального блага, в том числе, как вариант, анкетные данные гражданина (кредитора и т.д.). Причём, что важно, эта личность может быть отделена от гражданина (человека), изменена и т.п. В ней нет ничего божественного. Всего лишь элемент гражданского оборота.
Статья 16.1. Компенсация ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления
В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, ущерб, причиненный личности или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица правомерными действиями государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, а также иных лиц, которым государством делегированы властные полномочия, подлежит компенсации.
Статья 150. Нематериальные блага
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
Статья 185. Общие положения о доверенности
3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Статья 205. Восстановление срока исковой давности
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите.
Статья 336. Предмет залога
1. Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права, за исключением имущества, на которое не допускается обращение взыскания, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом.
Статья 383. Права, которые не могут переходить к другим лицам
Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается.
Статья 388. Условия уступки требования
2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.
Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.
2. Обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора.
Ни в одной статье ГК РФ личность не фигурирует сама по себе. Она всюду привязана к человеку (гражданину, истцу, кредитору).
Комментарии
Это басня. Мораль понятна только избранным.
Оперируя примитивными опциями Голливуда, всё равно никуда не уйти от выстраданных истин научного коммунизма. И еслируководствоваться не пошлыми конъюнктурными лозунгами, которыми в СССР номенклатурные карьеристы демагогически прикрывали свои шкурные интересы, то в классическом понимании первоисточников научного коммунизма общественное не выше и не ниже, а именно глубже личного, ибо именно в существе человеческой природы заложено её исходно общественное начало, которое каждый призван не противопоставлять своему же личному, а воплотить через личное в интересах общества: "чувства общественного человека суть иные чувства, чем чувства не общественного человека. Лишь благодаря предметно развернутому богатству человеческого существа развивается, а частью и впервые порождается, богатство субъективной человеческой чувственности" (К. Маркс).
На самом деле то что каждый человек таки и стремится с младенчества жить отдельно от людей, скажем среди волков, - не более чем дурка кабинетных "мыслителей".
Для полноценности человеку достаточно мамы, родственников, информации, общения.
Демагоги же под "обществом" тупо понимают некую секту (партию и т.п.), причем нередко существующую в их одиноком воображении.
http://psylib.org.ua/books/marxk01/
У Маркса не "общественный", а скорее "общинный". Почитайте в оригинале. У него не "стоимость", а "ценность" и т.п. и т.д. Слова перевраны демагогами, чтобы засунуть таких как вы в люльку.
демагогами широко применяется пресловутый "смысловой" перевод, который мотивируется тем, что получатели инфы якобы дебилы и не поймут буквального перевода.
Поэтому демагоги переводят "ястреб" как "сокол", "ценность" как "стоимость" (и наоборот!), "общину" как "общество", "персону" как "личность" и т.п. и т.д.
Вы напичкались вторичными источниками.
Вы боретесь с режимом, а что полезного сделали в этом направлении?
Я например - http://maxpark.com/community/6722/content/2930782 . Самое смешное, писать больше некуда, повсюду пустозвоны.