Психологи: материалистам грозит депрессия
Согласно результатам исследований, представленных на 112-м ежегодном съезде Американской психологической ассоциации (APA) в Вашингтоне, приверженность материалистическим взглядам не только делает людей более несчастными, но и вредит окружающей среде.
На конференции выступили ученые, которые пришли к выводу, что помимо того, чтобы думать о спасении окружающей среды от чрезмерного загрязнения и истощении ресурсов, мы должны задуматься о том, что заставляет человека вести потребительский образ жизни.
В результате проведенных исследований оказалось, что как для самого человека, так и для нашей планеты будет полезно не зацикливаться на материализме и собственных желаниях, а быть благодарными за то, что у нас есть.
Психологи отметили: чем меньше людей будут иметь «ненужные» желания, тем меньше будет растрачено земельных и энергетических ресурсов. Помимо этого, по данным исследования ученых из университета Бэйлор (США), материалисты чаще страдают от депрессии, а также меньше удовлетворены своими отношениями с окружающими людьми.
Психологи советуют не зацикливаться на материальной стороне жизни и уделять внимание не деньгам, а времени, потраченному на переоценку собственной жизни, построение отношений, познание себя и благодарность. Именно чувство благодарности, по данным ученых, является важным фактором, способствующим хорошему самочувствию.
http://www.newsru.co.il/health/10aug2014/money_111.html
Комментарии
Не изучали диамат эти психологи.
Тогда все становится на места..
Ничего удивительного, живем в эпоху всеобщего потребления. Да и назойливая реклама провоцирует людей на не нужные для нормальной жизни покупки того или иного. на тот самый "шопинг". И заканчивается эта страсть, как правило разочарованием, привыканием к купленному. А денег на все не хватает.
Понятно, почему депрессия сегодня становится все более частым проявлением неудовлетворения жизни.
Но есть ли реальный выход из этой фобии ХХI века?
Кейнс славился своей способностью убеждать. В данной ситуации у него был единственный возможный аргумент, и он его привел: статью следует напечатать ради того, чтобы показать, «какая дурь бродит в головах рода человеческого».
эпатирующую выходку Кейнса?
Какая дурь в головах человеческих, поражённых экономизмом!
Умение мыслить наших ВШЭ-кономистов показало себя во всей красе.
И добро бы ещё, если бы только в научных и философских спорах...
Не надо полемики - вы, "рыночные" фундаменталисты, неспособны к содержательному спору.
Тут ведь как - либо диалектическое мышление, либо - догматизм.
А если своего ума нет - идти, искать по миру, конечно, может помочь.
Гайдар (не к ночи будь помянут) с Чубайсом и прочими ясиными-кузьминовыми, кажется, "нашли".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тест и его результат бесплатен, без регистраций, это не реклама, а исследования, обкатка теста. Чем больше людей его пройдет, тем быстрее он будет доведен до ума.
Так что, отрицаем идею? Со всеми ее свойствами, законами, явлениями, сущностями?
Изучая проблему бытия, Декарт пытается вывести базовое, основополагающее понятие, которое бы характеризовало сущность бытия. В качестве такового философ выводит понятие субстанции.
Субстанция – это все, что существует, не нуждаясь для своего существования ни в чем, кроме самого себя. Таким качеством (отсутствие необходимости для своего существования ни в чем, кроме самого себя) обладает только одна субстанция и ею может быть только Бог, который вечен, несотворим, неуничтожим, всемогущ, является источником и причиной всего.
Будучи Творцом, Бог создал мир, также состоящий из субстанций. Сотворенные Богом субстанции (единичные вещи, идеи) также обладают главным качеством субстанции – не нуждаются в своем существовании ни в чем, кроме самих себя. Причем сотворенные субстанции самодостаточны лишь по отношению друг к другу. По отношению же к высшей субстанции – Богу они производны, вторичны и зависят от него (поскольку сотворены им).
Все сотворенные субстанции Декарт делит на два рода:
•материальные (вещи);
•духовные (идеи).
http://kgmuhelp.ru/content/voprsos-10-racionalisticheskaya-filosofiya-dekarta-uchenie-o-substancii
Конечно, материализм тоже силен, но в своей области. Когда можно объединить людей материально. Так и то, сами понимаете, объединение ситуационное, прибыльное: кончилась прибыль - разбежались по своим норкам.
С оооочень плохим настроением, депрессивным.
МЕНСКИЙ М. Б. - доктор физико-математических наук, говорит об этом так: "И здесь физика нас неожиданно приводит к очень давней философской концепции: «Микрокосм: весь мир внутри человека». Философия давно пришла к этому выводу, а физика приходит к этому довольно сложным путем. Но приходит к тому же самому. И это очень интересно."
https://www.youtube.com/watch?v=Nr7gvQWa_sA&list=UUX4abvaQ4YZYffCmCTHWYGg