Либеральный патриотизм

Недавно один либерал придумал нечто новое - «Либеральный патриотизм».

Это новое прогрессивное учение, если не сказать, мутация, было оформлено в статье Дмитрия Глуховского. Эта статья указала огромным массам разочарованных и подавленных патриотическим подъемом интеллигентов их место в изменяющемся российском обществе.

Вместе с тем она очень органично вписывается в экосистему мозговых червячков нашей болотной тусовки, в общем - шедевр. Чтобы немного испортить триумф гражданину Глуховскому, предлагаю задать ему пару неудобных вопросов:

Дмитрий пишет: «Они назвали себя патриотами, а нас - либералами. А мы согласились, смирились с этим, схавали это разделение, это противопоставление, как будто все так и есть, как будто или одно, или другое, как будто быть либералом - значит не быть патриотом своей страны».

Позвольте, Дмитрий, но ведь вы сами ниже пишете через всю статью - что России будет хорошо, если она встроится в мировую казарму, и займет определенное ей место. Миссис Маргарет Тетчер его даже обозначила - газовый придаток с населением в 10-15 млн. человек. Либеральные патриоты такого «счастливого будущего» хотят для России?

Дмитрий пишет: «Для меня мечта - это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон. Мощная культура которой и мощная экономика влекут к ней соседей и страны третьего мира. И в основе всего этого - свобода каждого отдельного человека и свобода всего народа».

Дмитрий, вы же за свободу? Что такое культура? Некто может художественно испражняться на холст и называть это культурой - вы что ограничите его свободу? Или попросите делать мазки потолще, чтобы выглядело «Мощно»? (И не надо говорить, что это утрирование - это реальность, «это» существует уже сегодня)

Что такое закон? В России есть закон, просто не весь на бумаге - при Мише был простой закон - «2% и работайте». Сейчас закон «30% и обналичка за счет получателя нала. Вы хотите все сломать, и ограничить свободу этих людей? А вы гарантируете, что сделаете лучше? Вот в Малайзии - у компании Nike много подрядчиков, электронные торги, и совершенно нет коррупции, однако расценки такие - что рабочий может получать 2$ в день, а директор швейного производства целых 3000$ в месяц. Вы такое будущее видите для нас?

Дмитрий, а вы знаете, что «мощная экономика» является следствием большого напряжения сил? А как же право на отдых? Разве можно ограничивать безделье, ведь либерализм учит, что даже детей то нельзя заставлять ничего делать, что говорить о взрослых?

Дальше Дмитрий пишет про Крым: «этот шаг стоил нам отношений со всем цивилизованным миром. Стоил нам нового железного занавеса, губительной экономической изоляции, превращения в страну-изгоя...»

Дмитрий, сразу видно, что вы знаток экономики и бизнеса. Открою вам секрет - с вами будут иметь дело, только если не могут обойтись без того, что у вас есть. Вам заплатят, только если не смогут взять бесплатно. Это реальность, а все «отношения с цивилизованным миром» - это розовые сопли, намотанные на кулак. Во все времена в США было запрещено поставлять нам 6-ти координатные токарно-фрезерные станки, однако на всех наших оборонных предприятиях они есть, американского производства - это очень яркая оценка того, что стоят санкции США.

Другое дело, что в Крыму стоят ключевые объекты противоракетной обороны России - если бы мы туда пустили НАТО, то наши ракеты перестали бы летать, и у нас бы всё брали бесплатно. Но вы, конечно, эмигрировали бы в Израиль и это не риск.

Потом идет длинная осанна США - пропустим без комментариев.

Потом Дмитрий пишет: «А мы загоняем свою страну в экономический тупик, разводимся с торговыми партнерами, кошмарим соседей, строим новую империю из мокрого песка. Китай ждал, пока его экономика вырастет в 15 раз».

Дмитрий, вы, наверное, этого не можете понять, но предел самореализации человека не лежит в создании бизнеса международного уровня.

Развод с торговыми партнерами не разрушит жизнь 99% населения нашей страны, а вот новые рабочие места и отечественные товары появятся на рынке, но ведь для мощной экономики нам нужно именно это?

Вы там еще про кредиты что-то пишете, из чего вывод - вы тоже не можете уже понять, что благосостояние народа не определяется количеством денег на его территории - это бумага, если вы не бобер, то вы не можете переварить целлюлозу. Размер экономики в деньгах ничего не решает, решает наличие материалов, земли, станков и свободных рук - этого в России пока много.

Дмитрий, включите голову, проанализируйте мысль - «Благосостояние народа определяется не деньгами, а количеством производимых и потребляемых на его территории товаров и услуг. Так санкции это хорошо: Импорта нет - производиться будет больше. Экспорта нет - потребляться будет больше».

Дмитрий пишет: «Главное, чтобы вены были поближе и чтобы не дрябли, чтобы синюшная венозная кровь бюджетных вливаний шла ближе к вашей присоске. Вы не патриоты, вы пиявки».

Дмитрий, я как наемный сотрудник имеющий дело с госзакупками не видел там ни одного патриота русского народа в роли бенефициара, зато либералы с гражданством Израиля там один другого погоняет, и все за демократические ценности.

«Те, кто кричат о готовности жрать картошку вместо пармезана и никогда не ездить во Францию? Вы просто кретины».

Еще одно доказательство, что проблема близости синюшного сырка к присоске - это проблема либералов.

Дмитрий, впустите в голову мысль - «Паразит это тот, кто питается за счет ресурсов организма при этом, не делая ничего полезного». Внимание вопрос - «Кто у нас в России получает ЗП за чисто интеллектуальный труд, покупает в магазине настоящие товары, полученные в обмен на нефть и металл, и искренне ненавидит простой народ, который в -50 на вышке, и в +60 в литейном цехе производит нефть и металл?»

Пиявка и глист - это паразит, это именно про вас, либералов.

Потом Дмитрий пишет много про эффективность и свободу. Эффективность, Дмитрий, это целенаправленность, для нее нужна цель и ограничения - причем тут свобода? Либерализация Дэн Сяопина, Дмитрий, - это гарантии на тарелку риса в день и велосипед, военная дисциплина на заводах и публичные казни на стадионах. Вам такая либерализация в кошмарном сне не привидится.

Далее что-то опять про то, что мы живем на деньги Европы. Вы, Дмитрий, человек с вывихом в мозгах, или бобер... иначе вы бы понимали, что деньги не являются источником богатства.

Далее Дмитрий пишет: «Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных, но в чем тут русофобия?»

Проблема, Дмитрий, проблема - в США этого не хотят! Вы там с ними посоветуйтесь, что вы хотите - соперничать или играть в команде? Если в команде, то пожалуйста обеспечьте вымирание населения до уровня 15 млн человек и сырьевой характер экономики, а то в мире будет перепроизводство и у них там в США заводы встанут, начнутся народные волнения. Друзья, Дмитрий, так не поступают.

А далее шедевр: «Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами».

Дмитрий, а это просто - вы переставайте быть глистом, любите своих соотечественников, защищайте их, служите им, делайте их счастливыми. И вас тоже назовут патриотом. В общем,  похоже, нашим креативным стало склизко и мерзко в костюмчике либерала, пытаются соскочить, но только проблема - смена названия никак не влияет на содержание.

Дорогие интеллигенты, не доверяйте статье Дмитрия Глуховского -  вы никакие не патриоты. Не получится быть хорошеньким для Европы и США и при этом иметь сильную и сытую Россию. Никаких компромиссов и «места своих либеральных убеждений» в патриотической идеологии найти не получится, либо вы с нами, либо против нас - выбирайте.