Как Путин тормозит развитие страны
Расскажу только о двух отечественных проектах, которые должны были бы получить развитие в России.
Разговор об отечественной операционной системе зашел сразу же, после санкций от двух международных платёжных систем «MasterCard» и «Visa» в отношении россиян. Чиновники заговорили в один голос, что нам нужна не только своя платежная система, но и своя ОС, так как в терминалах установлены иностранные операционные системы. Есть такая система в России, называется «Фантом». По своим возможностям она превосходит американскую «Windows». Вернее, она развивается, уже несколько лет, но и только. Если вы напишите письмо её главному разработчику Дмитрию, он ответит, что все заинтересованные в правительстве лица знают о разработке, но «всем пофиг». Насколько известно, тестовая работа «Фантома» была продемонстрирована Путину несколько лет назад. Дальше этого дело не пошло, хотя у толкового руководителя страны эта разработка должна быть на личном контроле. Вы что-нибудь слышали о том, чтобы он хоть как-нибудь заикнулся о «Фантоме»? Не слышали. Не говоря уже о том, чтобы распорядиться о финансировании и выделении нескольких сот головастых программистов, дабы ускорить процесс. Неудивительно, что отечественные программисты уезжают работать из страны, чаще всего — в США.
В продолжение темы операционных систем нужно отметить еще одну почти отечественную разработку под названием «ReactOS». Ее идейные вдохновители — программисты из СНГ. Система должна была бы стать аналогом «Windows», благодаря полной совместимости. Как вы уже самим догадываетесь, на сегодняшний день «ReactOS» влачит такое же жалкое существование, как и «Фантом». Чтобы совсем не заглохнуть, основатели проекта были вынуждены подключить иностранных программистов. Не удивлюсь, если со временем «ReactOS» окончательно переедет за границу.
А мы будем продолжать покупать «Windows» и США будет богатеть дальше (прибыль компании «Microsoft» только в 1-м квартале 2014 года составила 5,66 миллиардов долларов). Путин же снова будет мямлить что-то невразумительное, когда в очередной раз по доносу корпорации «Microsoft» будет возбуждено уголовное дело в отношении какого-нибудь сельского учителя истории, работающего в должности директора российской школы.
Второй проект, о котором я хочу напомнить, это «русская НЛО». Об этом проекте неоднократно говорилось на «Макспарке». Одно из достоинств проекта — безопасность полётов. В случае отказа двигателей, летательный аппарат плавно опустится хоть на землю, хоть на воду. На фоне периодических крушений самолётов, особенно в России, достоинство «русского НЛО» трудно переоценить. Как вы уже снова догадались, правительство России в курсе этой разработки. Но и только. От отчаяния, разработчики проекта были вынуждены обратиться за финансированием в США. Что дальше с этим проектом — даже не хочется говорить.
Зато вместо поддержки перспективных проектов наше правительство (во главе с задержавшимся в детстве Д.Медведевым и теперь не выпускающим из рук современные гаджеты) решило создать инновационный центр под названием «Сколково». Короче, Путин и Медведев решили еще больше покрасоваться перед всем миром. Амбициозный проект получился настолько лицемерным, что это не смогли не почувствовать стервятники, которые сразу же стали слетаться на делёжку (денег). Сообщения о возбуждении первых уголовных дел по делу «Сколково» запестрели в СМИ.
Это пока всё. Россия до сих пор сидит на двух трубах: газовой и нефтяной. В то время, когда Путин, подобно Горбачёву, тусуется за рубежом, малый бизнес получает очередной удар за ударом, от которых неизвестно когда оправится. Да, хочу напомнить, что одного из директоров, обвинённых в использовании нелицензионного ПО в России, зовут Александр Поносов. Так вот, наш Путин — это наш общий понос.
Комментарии
У вас "общий понос", а Путин при чем?