Помни Беслан
«Ростелеком» заблокировал доступ к сайту «Правда Беслана»
Провайдер «Ростелеком» заблокировал доступ к сайту «Правда Беслана». Об этом «Новой газете» рассказала журналист Марина Литвинович.
- Сегодня утром в моем твиттере начали появляться сообщения от жителей разных регионов России, которые писали, что не могут открыть сайт, - говорит Литвинович. - Такое уже было в мае этого года. Тогда сайт был недоступен в течение двух недель. Причин блокировки никто не объяснил. Потом, также без объяснения причин, доступ к сайту открыли.
Наложенную сегодня блокировку Марина Литвинович связывает с акцией «Помни Беслан», посвященной десятилетию трагедии.
- На нашем сайте размещено немало материала, несовпадающего с позицией следователей, занимающихся этим делом.
Сейчас мы актуализируем проблему Беслана в связи с десятой годовщиной террористического акта. Видимо, кому-то это очень не нравится.
В твиттере Литвинович сообщения о блокировке «Правды Беслана» оставляют жители из разных концов страны - Мурманск, ХМАО, Приморье. Вместо сайта открывается страница следующего содержания:

Отметим, что ни в одном реестре сайт www.pravdabeslana.ru не значится, как заблокированный. Пресс-служба «Ростелекома», судя по всему, по воскресениям не работает - все попытки дозвониться до представителей провайдера оказались тщетны.
Комментарии
Перечитывал на днях "В круге первом" Солженицына, и в №2 "Нового мира" за 1990 г. просмотрел также дневниковые записи А. Кондратовича о последнем годе эры Твардовского в этом журнале. Там в примечаниях уже 1990 г. указано имя тогдашнего начальника Главлита: П.К. Романов. Кому-нибудь известен этот труженик, биография его, число правительственных наград? Вот как надо прятаться!
Но у меня это теперь часто. Бывает, прихожу по приглашению автора статьи, а там написано, что я не имею права...