МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил территориальным управлениям совместно с администрациями регионов вести ежедневный мониторинг цен по основным видам рыбной продукции. Как говорится в сообщении пресс-службы Росрыболовства, он подчеркнул, что перед отраслью стоит задача не допустить роста цен на рыбную продукцию.
Перечень рыбопродукции и методику мониторинга Росрыболовство планирует подготовить уже сегодня, а затем направит их в регионы.
Шестаков отметил, что у отечественной рыбной отрасли есть возможности для импортозамещения и обеспечения потребителей качественной продукцией. "Нужна скоординированная работа на местах, в том числе с производителями и переработчиками", - добавил он в рамках совещания по вопросам импортозамещения, прошедшего в ведомстве.
Глава Росрыболовства заявил, что необходимо отслеживать объемы экспорта тех видов продукции, которые наиболее востребованы на внутреннем рынке и могут заместить рыбу, попавшую под запрет. Он поручил еженедельно предоставлять информацию об объемах экспорта рыбопродукции.
Росрыболовство занимается решением вопросов по снижению административных барьеров, сообщил Шестаков, призвав рыбопромышленников направлять информацию о конкретных препятствиях при поставках рыбы.
Он проинформировал рыбаков о том, что Росрыболовство договорилось с Минпромторгом и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) об организации прямых поставок продукции рыбодобывающих предприятий.
В свою очередь представители рыбной отрасли Дальнего Востока, в рамках совещания сообщили, что перенаправить поток рыбы на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть России, для замещения импортного товара, попавшего под запрет, является посильной задачей. Для этого необходимо в первую очередь ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки рыбной продукции и разработать меры стимулирования развития логистики рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России.
Кроме того, глава ведомства поручил управлению науки и образования Росрыболовства совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) провести дописследования для корректировки общего допустимого улова (ОДУ) сельди, креветки и других видов водных биоресурсов на 2015 год. Он напомнил, что на этот год по ряду водных биоресурсов, в том числе по креветке, ОДУ уже увеличено.
Ранее правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке. "Обязательно нужно подключить к этому Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу, потому что эти ведомства, как никто, чувствуют ситуацию на рынке", - заявил он. Глава правительства также подчеркнул, что, наряду с профильными ведомствами, к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети.
Комментарии
Или "цены определяются спросом и предложением плюс конкуренцией".))
Там нет ничего про "контроль за ценами"!
========================
((
Прям сталинизмом пахнуло.
Всё контролируют СПРОС и КОНКУРЕНЦИЯ!
Комментарий удален модератором
Кто банкует, тот и танцует девушку!
Мир катится по наклонной!((
ТАМ чинуши - не как у нас..)
Довели вас..(( зря гитлеру накостыляли, да?
Явно - бредите..)))
Или ляпаете первое, что пришло в голову..)
Вы плохо учились.
Марксизм - нечто иное. Удачи в познании. Начните с азов экономики.
первобытно-общинную;
рабовладельческую;
феодальную;
капиталистическую;
коммунистическую.
https://www.google.com/search?newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&btnG=
Да и работы Маркса - одно, марксизм - несколько иное..)
успокойте себя минусом..))
Но использование марксизма антимарксистами - это что-то с чем-то!((
у экономики нет идеологии, как нет русской физики или немецкой химии..))
Вам должно быть противно использование марксовой терминологии.. не пишу "зазорно", это неприменимо к вам!((
мдя - одно слово.))
прощевай, умник.. и постарайся ЗА МЕНЯ не додумывать - дурно выглядит.
нас еще ждет развал РФ с этими Шуваловыми и двроковичами, и чубысями..........
Ну, тогда, конечно....Заработали они свою зарплату.....
Альгирдас Габалис # написал комментарий 13 августа 2014, 20:37
я просто одуреваю кому Дворковичу и Шувалову доверили проверять или воровать я так и не понял цены на рыбу и продукты снова сценарий тот же Чубаис в 90-тые и что думаете у нас что то подешевееть нет я думаю наоборот подорожаеть ведь у этих проверяющих аппетит еще тот
0 4
4
кто?
Ответить
Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Альгирдас Габалис 13 августа 2014, 20:41
Всепропало просралиполимеры!
0 1
1
кто?
Ответить
5 оценок, 61 просмотр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке. "Обязательно нужно подключить к этому Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу, потому что эти ведомства, как никто, чувствуют ситуацию на рынке", - заявил он. Глава правительства также подчеркнул, что, наряду с профильными ведомствами, к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети.
Разницу видите между работой министров и организацией мониторинга?
Странный у Вас бред!
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/129/content/2918705
Талдычат нам гайдаровцы постоянно, что частный бизнес эффективнее государства, ну вот и сравниваю этих "эффективных менеджеров" с советскими управляющими.
Гнать их всех в шею, этих "бизнесменов", да возвращать стратегические отрасли государству.
Да кто же это сделает.
А у нас барыги)))))))))))))))
Наберите в поисковике НБАМР, и прочтите внимательно. Это- Находкинская База Активного морского рыболовства, где я проработал 32 года в должности судового радиоспециалиста. Это была крупнейшая рыбодобывающая структура в Минрыбхозе СССР, да а во всём мире. Работали по всему Земному шару, имела 120 крупнотоннажных современных траулера, каждый год флот пополнялся 1-3 траулерами из новостроя. Теперь этой базой владеет жена бывшего губернатора Дарькина с родственничком. От базы осталось 17 судов, флот не пополняется новыми судами, а оставшимся 17 траулерам- от 20 и выше лет. Срок эксплуатации (до списания) судна- 20 лет. Все эти подранки работают не дальше Курил. Очень рекомендую- наберите в поисковике, прочтите внимательно, что осталось от этой базы. И Министерству она не подчиняется - ОАО.
Я этих барыг вижу как ПТУ ЗАКОНЧИЛ. ДА И В ШКОЛЕ - сучья парода - и хвалите их
Сейчас- минтай, селёдка, сезонно.
Ну, а объёмы в двадцать раз сократились.
Ну, владельцам на Мерседесы хватает, и будя.
А я, когда увольнялся, заработки моряков сократились в 4 раза.
Всё же не поленитесь, просмотрите информацию.
Если сырьевые отрасли принадлежат гос-ву, то и вся прибыль от продажи сырья должна идти в госбюджет, так?
Куда идёт прибылль от продажи алюминия, нефти, газа, никеля, меди ...? Со всего этого государство имеет только акцизы и НДПИ, сливки сливаются в карманы СОБСТВЕННИКОВ!
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
ссылка на ссылка на www.consultant.ru
Смотрите телевизор. Он Вас накормит.
Далее- "Находкинская база активного морского рыболовства-Википедия. Далее- "История".
И не надо в Находку ехать.
и учтите, там позапрошлогодние данные. Сейчас там не 17 судов, а 11. Возраст судов- от 24 до 32 лет. Это то, что осталось от 120 крупнотоннажных траулеров. И много чего ещё узнаете, то, что я видел воочию. Например, холодильника уже нет, Базы технического обслуживания-нет, от 15000 работников трудятся 2700 человек. Ну .И много других интересных данных о когда-то самой крупной Базе СССР.
Изучите внимательно, чтобы иметь твёрдое понимание.
На 30 декабря вылов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне достиг 2 млн. 805,1 тыс. тонн. Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, дальневосточники отстали от результатов 2012 г. на 81,5 тыс. тонн. Промысел минтая принес 1 млн. 555,8 тыс. тонн, что на 66,4 тыс. тонн ниже уровня предыдущего года.
Рыбаки Северного бассейна завершили 2013 г. с увеличением уловов. Показатель 2012 г. превышен на 40,3 тыс. тонн. Общий вылов составляет 605,4 тыс. тонн, большая его часть пришлась на треску – 428,5 тыс. тонн ( +98,7 тыс. тонн к уровню 2012 г.). Вылов пикши значительно уступил объемам предыдущего года – 83,8 тыс. тонн против 143,5 тыс. тонн в 2012 г. На промысле мойвы отставание не столь заметное, вылов остается на уровне 60,4 тыс. тонн.
На Азово-Черноморском бассейне промысловики поймали 29,9 тыс. тонн. Главного объекта, хамсы, выловлено 20,6 тыс. тонн, что больше объемов 2012 г. на 5,8 тыс. тонн.
Добыча водных биоресурсов на Каспийском бассейне достигла 39,6 тыс. тонн, превысив показатели предыдущего года на 4,4 тыс. тонн. Освоение кильки составило 1,1 тыс. тонн, а крупных и мелких пресноводных – 31,3 тыс. тонн.
Ощутимую прибавку в 69,3 тыс. тонн по сравнению с позапрошлым годом дал промысел в зонах иностранных государств, на отчетную дату там освоено 443,9 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 170,7 тыс. тонн ВБР ( + 21,1 тыс. тонн).
http://www.fishnews.ru/news/22709
Вот Вы зачем вступили в полемику, и пытаетесь мне доказать, что каждый гражданин России может есть каждый день палтус и горбушу отечественного производства? В советские времена была поставлена задача-довести потребление рыбы до уровня потребления в США- 24 килограмма в год. Достигли потребления в 22 килограмма, наращивали потребление, но тут пришёл "рынок".
Поинтересуйтесь, на каком месте сейчас Россия по потреблению рыбы..
А 600 тысяч тонн давала только моя организация.
Что же хорошего для 15000 рыбаков (15000 рабочих мест) в том, что осталось 2700 рабочих мест?
Что хорошего для рыбаков в том, что от 120 крупнотоннажных траулеров осталось 11 ?
Кому, вообще, хорошо от того, что крупнейшее в СССР рыбодобывающее предприятие перестало существовать?
А что хорошего для меня, если меня в 52 года стали выдавливать на пенсию из-за сокращений, присвоив звание Ветерана и вручив медаль "300-летие Российского флота" ?
Всего доброго, приятного аппетита.
" Сейчас ЖД тарифы таковы, что рыба из Находки, доезжая до Байкала, удваивает свою цену. Вот Якунин-миллионер, а ЖД перевозки всё дорожают и дорожают.
Талдычат нам гайдаровцы постоянно, что частный бизнес эффективнее государства, ну вот и сравниваю этих "эффективных менеджеров" с советскими управляющими.
Гнать их всех в шею, этих "бизнесменов", да возвращать стратегические отрасли государству."
А Вы мне ответили, что, мол, всё в порядке, что эти отрасли и так принадлежат государству.
Что, начинать по второму кругу?
Всего доброго.
- селедка
"Это давно уже нужно было сделать". Так разве только это нужно было сделать давно? Но вот не делалось же.
Недорогие способы доставки? Самый недорогой трубопроводный. Остальные дорогие.
Значительное снижение цен на энергоносители? Ну вы, батенька фантазер.
Я думаю что с продуктами проблемы не будет и не стоит эту проблему муссировать. Меня например больше беспокоит проблема с лекарствами, но про нее почему то никто не пишет.