аль-Магриб или полёты на ковре-самолёте (ч.6)

http://maxpark.com/community/1851/content/2893781 - 1 http://maxpark.com/community/1851/content/2894255 - 2

http://maxpark.com/community/1851/content/2897921 - 3 http://maxpark.com/community/1851/content/2900891 - 4

http://maxpark.com/community/1851/content/2904457 - 5

Пятая часть закончилась словами:

"Наконец взлетели. И наш чахлый, битый молью (а может саранчой?) ковёр-самолёт потарахтел к цели".


Я не знаю какой ветер дул нам навстречу, но приземлились мы только через часа три. Наверное трассу прокладывали в виде арабских каракулей (это вообще отдельная песня как они пишут...).

Кстати, сверху мне хорошо был виден океан по правому борту. Но нежиться на пляже нам было не дано.

Взлётно-посадочная полоса, если это вообще можно назвать каким либо авиационным термином, представляла собой глинисто-каменистую пустынную местность, покрытую высохшими до хруста низкорослыми колючками. Прямо посредине огромного пустого пространства стояли кемперы-вагончики, штук десять белых шатров-палаток и довольно много автомобилей. Наши летуны подрулили практически вплотную к лагерю и развернув самолёт заглушили двигатель.

Все молчали. В тишине похрустывал корпус самолёта, посвистывал ветерок в щелях люка и что-то булькало и подшумливало внутри механизмов...

Нас ожидали трудовые будни. Подъехали авто - пикапы и джип. Встречать нас явился руководитель киногруппы - американец польского происхождения.

Ян Кравчик. Собственно на национальность нам было плевать, хотя, как оказалось не так всё просто. Но об этом позже.

А пока повезли нас в киносъёмочный лагерь. Он состоял из нескольких палаток и с десяток вагончиков-кемперов. Причём каждый вагончик стоял под тентом от солнца. Потом сверху увидели, что лагерь похож на бельё, которое сушат на ветру - сплошные "простыни".

Ну вот. Пригласили нас в самую большую палатку. Типа офис. Все говорят по-английски. Я хоть и сносно говорю-понимаю, но мне скушно. Ян увидел, позвал араба из обслуги и меня отвели в мой вагончик. Как единственной даме мне полагался отдельный.

Ничего такой домик: спальня, комната со столиком и диваном, душ, туалет, кондей. Начала раскладывать барахло.

Тут прибегает араб и на ломаном английском зовёт кушать. Отвечаю на арабском. У него лёгкий шок. Но потом радостно заговорил. Мол, слушай, я тебе всё тут покажу и расскажу. Ну их этих янки. Опять за свою приняли. Что ж. Плюс моему образованию.

Пошли в "столовую". Но не просто, а обходя лагерь. Вот сердце всего - дизель-электростанция, вот бочки с топливом, тут - запасы воды. Здесь - хроший душ. Тут в вагончиках живут американцы, тут, в палатках - местная обслуга.

Спрашиваю: "А доктор есть?"

- Нет, в городе.

"Так, - думаю, - болеть не стоит - залечат..."

Заходим в палатку-столовую. Что ж, всё цивильно: холодильники с напитками и водой, кофе-автоматы, всякая западная дрянь в пакетах и бутылках - мюсли, шарики (блин), сиропы...

С краю стойка по типу шведского стола. Рядом повар в белом. Пахнет аппетитно. Смотрю, мужички мои уже сидят наворачивают.

Приступим к первой в "поле" трапезе...

Да, совсем забыла: раскладывая свои тряпки в вагончике открыла шкаф и нашла абсолютно новый пробковый "колониальный" шлем. Даже в упаковке.