Причины измен

    Женщины несогласны с тем, что при патриархате отношение к мужским и женским изменам разное, ведь наказание за прелюбодеяние относится только к замужним женщинам.  Удивляются- "Вам можно, а нам нет?" Типа, это есть поощрение мужских измен, которые могут ходить налево в то время когда жена должна сидеть дома.

 

    Но это все совсем не так! Мужчинам так же нельзя изменять как и женщинам, но  по другим причинам. Мужские измены кончаются там, где начинается мужская ответственность за СВОЮ жену и СВОЮ семью. Чем больше жена становится ЕГО, тем больше возлагается на него ответственность за нее, тем меньше остается причин для измен. А это возможно только законодательно оформив женскую верность. В этом случае мужская измена выглядит совсем уж не логично, и подвергается общественному и моральному порицанию. Т.е. мораль блокирует мужские поползновения к изменам. Но законодательно мужская верность  не может быть закреплена, тогда нарушается цепочка приводящая мужчин к ответственности за свою семью. А значит узаконенная верность жены это единственная причина для верности мужа, а не наоборот(как думают глупые женщины) повод быть свободным от верности.

 

    Женская верность ну ни как не связана  с ответственностью за свою семью.

Какая может быть ответственность у жены, если это ОНА принадлежит мужу? Изменяя, жена просто нарушает нравственный императив(замужество это клятва верности). Поэтому женская верность должна быть узаконена. Есть еще один момент почему законодательно незакрепленная женская верность приводит к женским изменам. Женская любовь проявляется только к сильному мужчине, тот кто сильнее ее, а в межполовых отношениях сила выражается контролем над расставанием(право на прелюбодеяние). В том случае, если жена имеет право на прелюбодеяние это повод к нелюбви к мужу.

 

    В браке равноправном (где верность супругов одинаково не обязательна) хранить верность для обоих полов не  только не желательно, но и небезопасно. Контроль над расставанием становится единственно действенным способом влияния на супруга. Поэтому наоборот обе стороны стремятся не потерять эту возможность расставания и стараются как можно больше показать свою независимость от супруга. В противном случае, они рискуют попасть  под полную власть(часто деспотичную) противоположной стороны. При патриархате деспотизм мужа блокируется нравственным вектором и ответственностью за свою семью.