Есть такой армянский анекдот. Купается армянин в море и вдруг начинает тонуть. Видит – по берегу идет русский. Армянин от страха забыл, как по-русски звать на помощь, и орет: "Эй, паслюшай, паслэдний раз купаюс – абидна, да!"
Примерно то же самое происходит сегодня с Арменией. Август начался для этой страны крайне неудачно. В экономическом, демографическом плане сплошные минусы. Одним словом, страна идет ко дну, а помощи ждать неоткуда – аргументы закончились.
Понимая, что это может быть тем самым началом конца, власти Армении приходят к осознанию того, что надо что-то предпринимать. Решили не отходить далеко от старого сценария и, действуя по принципу "все новое - это хорошо забытое старое", напомнили народу о карабахской проблеме. Мол, вы тут есть просите, а там, понимаешь, Карабах…
Для начала воспользовались страшилками про "азербайджанских диверсантов", которыми так закормили народ, что у того началось несварение. Тогда для большей пикантности это блюдо в Ереване решили приправить кровью. К чему все это привело, сегодня мы с вами наблюдаем.
Для начала воспользовались страшилками про "азербайджанских диверсантов", которыми так закормили народ, что у того началось несварение. Тогда для большей пикантности это блюдо в Ереване решили приправить кровью
Как говорится, если ты встал на путь неудачника, то от жизни не жди ничего иного. Нынешняя попытка Еревана решить внутренние проблемы путем обострения ситуации на фронте, завела страну в окончательный тупик, из которого выйти ей будет очень сложно, если вообще возможно.
Армянская сторона в ходе последних провокаций и диверсий потеряла достаточно своих солдат и офицеров, которых похоронила на азербайджанской земле, потому что их смерть пока что военная тайна. На данный момент для этой власти легче говорить о дезертирах и самострелах, чем об убитых как пушечное мясо. Последние события в очередной раз продемонстрировали, насколько власти Армении безразличны к своему народу и насколько неспособны просчитывать ситуацию.
Министр обороны Армении Сейран Оганян в последние дни стал настоящей звездой армянских СМИ. Эти самые СМИ всячески стараются спрятать то, что реально происходит на линии фронта, а все место, свободное от правды, предоставлено Оганяну. Самое интересное заявление он сделал, пообещав безопасность для жителей прифронтовых сел. Впрочем, возможно, Сейран Оганян впервые в своей жизни оказался не так далек от истины. Потому что азербайджанская армия не будет иметь дела с мирным населением, в отличие от армян, стреляющих в детей. Так что мирные армяне Карабаха в этом плане, можно сказать, действительно в безопасности.
Возможно, Сейран Оганян впервые в своей жизни оказался не так далек от истины. Потому что азербайджанская армия не будет иметь дела с мирным населением, в отличие от армян, стреляющих в детей
Другой интересный факт - это "грозное" предупреждение о том, что Армения де может обратиться за помощью в ОДКБ.
Но как бы это не звучало устрашающе, Ереван давно понял, что может напугать этим только младенцев. ОДКБ, которое в Армении держат за пугало, это серьезная организация, имеющая свой устав и свои правила. Вот только Ереван никак не может дочитать эти правила до конца. Или, скорее, там, как в том анекдоте, плохо знают русский язык.
Более того, члены ОДКБ, за исключением Армении, имеют очень крепкие связи с Азербайджаном в различных сферах деятельности. Достаточно напомнить унижение, пережитое президентом Армении в Астане, когда решался вопрос членства этой страны в ЕАЭС, чтобы понять, стоит ли ждать помощи от ОДКБ в оккупации территорий другого государства. Или в Ереване действительно реально думают, что Беларусь и Казахстан пошлют своих солдат в Карабах убивать азербайджанцев?!..
Несмотря ни на какие факты, Сейран Оганян продолжает тупо вещать о диверсиях и провокациях противника, обвинять во всем Азербайджан, рассказывать сказки о "сокрушительном ударе", нанесенном азербайджанской армии. Всё это напоминает страхи человека, умудрившегося заблудиться в трех соснах. Высказывания и странный блеск в глазах министра обороны Армении должны насторожить психиатров. Это уже диагноз.
Высказывания и странный блеск в глазах министра обороны Армении должны насторожить психиатров. Это уже диагноз
Интересно, что на последней пресс-конференции армянский министр обороны загадочно заметил, что не может раскрыть все детали превентивных мер, предпринимаемых Арменией. Какая таинственность, черт побери. Какая интрига!
И правда, тайн в последних армянских провокациях действительно достаточно. Провалы, трупы, бессилие – все, о чем приказано молчать армянским СМИ сегодня, завтра все равно выйдет наружу. Все тайное рано или поздно становится явным.
А пока министр обороны раздает пресс-конференции, в Армении зреет протест. Об этих акциях Оганян, конечно, молчит. Не может же он после всей бравады говорить о том, что армяне не хотят умирать за Карабах, который им не принадлежит. Простые жители Армении это понимают, они не хотят умирать на чужой земле, а хотят жить, причем нормально, хотят, чтобы их дети не голодали, чтобы была работа, самые элементарные права.
Лучшая форма протеста для армян сегодня – это голосование ногами. Сейрану Оганяну хорошо бы ознакомиться со статистикой миграции из Армении, а потом уже рассуждать о подъеме патриотизма и "героизме" армянских солдат.
Хотя нет, наверное, среди тех более чем ста тысяч армян, покинувших безвозвратно страну с начала этого года, просто не было патриотов. А все патриоты остались в Армении. Во всяком случае, именно в этом Сейрану Оганяну хотелось бы убедить армянский народ.
Комментарии
Диаспора, пойдя еще дальше, назвала этих людей врагами армянского народа. Единственным выходом из сложившейся бедственной ситуации для армянского народа и Армении является избавление от этих преступников и коррупционеров.