После осмысления критики в комментариях к своим статьям, я решил начать публиковать в своём разделе новый цикл статей, обьеденённых под одним общим названием - факты.
Как вы можете понять из названия, это будет перепост новостей и статей со сторонних ресурсов, в которых будут излагаться реалии войны. То есть те самые факты, которые так любят на АШ, и с которыми так трудно спорить.
Итак, начнём:
"План по зачистке Донбасса выполняется неукоснительно. Люди уходят, спасая свои жизни. Однако уйти могут далеко не все. Кто-то не может, кто-то не хочет, кому-то некуда. Пока спасаются огородами и запасами - но все понимают, что запасы небеспредельны.
"Вести" сообщают о том, что в Луганске наступает ситуация гуманитарной катастрофы. Нет электричества, воды, связи. Закрыты магазины. Город обстреливают практически беспрестанно. Гуманитарная катастрофа сейчас по всей линии соприкосновения с карателями. Скажем, в Горловке окраины выглядят точно так же, как "Вести" описывают Луганск. Кроме того, что нет ничего, не работают и государственные, и коммунальные службы. Как-то, но работают похоронные команды, которые убирают умерших и погибших людей. Даже на войне люди умирают от естественных причин, а в связи с тем, что вызов скорой помощи уже нереален, врачи помощь оказывают только в стационаре, смертность от этих самых "естественных" причин гораздо выше, чем в мирное время.
Пожары не тушатся, даже небольшая авария на коммуникациях, которую можно ликвидировать буквально за полчаса-час, приводит к тому, что по всей сети исчезает и электричество, и вода, и газ. Ремонтные службы практически не работают. МЧС нет. Бомбоубежища хотя и распечатаны, всем их хозяйством приходится заниматься ополченцам, которые заняты массой других дел.
Магазины закрыты. Пока не все - был издан приказ об открытии крупных сетевых магазинов, они пока работают. Но только в самой Горловке, по окраинам - уже нет. Почти везде закрываются и мелкие магазины. Основным местом, где еще можно купить продукты, становится рынок. Но и рынок работает считанные часы, чем дальше, тем больше он переходит на прямой натуральный обмен.
Выехать из городов становится все более проблематично. Сплошных территорий контроля нет - по одной дороге могут находиться блок-посты и ополчения, и карателей. Дороги могут обстреливаться и обстреливаются. Люди едут на свой страх и риск, пока за них играет закон больших чисел - расстрелы гражданских еще не стали основной забавой зондеркоманд, которые опасаются ответного огня ополчения. Но опасность получить очередь или снаряд по машине все равно велика.
Кстати, совершенно чудовищная ситуация со специальными лечебными и социальными учреждениями - больницами для психически нездоровых людей и домами престарелых, интернатами, детскими домами. Люди фактически брошены. У ополчения физически нет сил их спасать и эвакуировать. С огромным трудом удается как-то вывозить детей. При этом Киев тут же начинает орать во весь голос, что террористы совершают преступление в отношении детей, увозя их в неизвестном направлении. Видимо, Киеву очень нужны фотографии детских трупов после его обстрелов. "
http://takie.org/news/mjortvaja_ukraina/2014-08-03-11791
Первоисточник
Пы.Сы. Сперва хотел выделить в тексте курсивом всё самое важное, но потом понял, что у меня курсивом получается практически весь текст.
Из комментариев
Комментарии
Люди много веков так жили и никакой гуманитарной катастрофы не было.
плотность населения же
Давно это было, потому не помню имен. Один довольно известный выживальщик рассказывал журналистам, что его, чтобы проверить насколько крута его школа выживания, постоянно спрашивают, что он будет делать оказавшись среди пустыни в одних трусах, без воды и еды. Так вот, говорил он, оказавшись в пустыне в описанных условиях надо попытаться умереть быстро и , по возможности, наименее мучительно. А школа выживания учит тому, как в такие идиотские ситуации не попадать.
По Вашим статьям выходит, что БП - явление временное, и его можно пережить в городе или рядом с ним. Но скорее всего БП будет навсегда или надолго. Что Вы думаете по поводу характера БП и где отсиживаться?
Ну и куда побегут старики и больные люди?
Молодые женщины с детьми почти все уехали.
Молодые мужики - или помогают спасаться "мирняку" или на передовой. В село бежать поздно - урожай не убран, новые посадки уже поздно делать. Минус топливо - современное с/х - это от 100 литров соляры на 1га и более.
Без тылового обеспечения ( как это сейчас происходит) любая военная компания обречена на провал. Только мощное партизанское движение. Точечные акции. Диверсии.
Да, смочь действовать в диких условиях, при непрекращающихся обстрелах и вылазках вражин - не так-то просто. Партизанская система снабжения - имеет маленькую мощность, а значит не предназначена для серьёзного обеспечения. Там как-бы себя прокормить...
Проблема в том, что 90-95 процентов современного общества не самодостаточны. И им нужны другие(другое) для полноценного существования.
Это понятно, но еще большая проблема( и прежде всего России, куда побегут эти товарищи), что две трети из этих 90 процентов не способны ни к чему. Вообще. В принципе. В природе.
Все на что способны эти люди это получить пенсию и спуститься в соседний супермаркет за покупками. И все. Малая толика может подписывать или подсовывать под подпись непонятные договора. Ничего более, эти люди, кроме как сидеть на жопе за бюджетные деньги, предложить обществу не в состоянии.
И гуманитарные бомбардировки лишь обнажают этот неприятный факт. Тоже, кстати, ждет и Росссию в случае неминуемого обострения кризиса. Что делать с зажратымии пенсиоерами, клерками, чиновниками и тд, коих в современном обществе подавляющее большинство?
Вы предлагаете перейти на натуральное хозяйство, серьено?
Про зажратых пенсионеров , сильно .))
Ну это смотря где не вели, в Приднестровье очень даже вели.
Тут тонкость в чем, в том что между жизнью и выживанием большая разница, и глобальное противоречие.
То общество где много выживальщиков жить не сможет.
Выживание есть выживание как не назови, сидельцы на ящиках ничем принципиально не отличаются от сидельцев в домах.
Еруда это, или объединяешься вокруг государства, или умираешь, других вариантов нету.
Через 3 месяца все станут "натуралами" - когда придет время топить. "Зажравшиеся пенсионеры" из последних сил начнут рубить каштаны и опилочную мебель - что-бы не сдохнуть от холода.
Это как получится, вот в Киеве Кличко- златоуст всем к земле предлагает готовиться , а там не стреляют ( пока не стреляют).
Я соло в походы ходил зимой, так что нормуль.
Но таки да будет много беженцев, и России придется их принимать.
Мебель из ДСП офигенно горит! Очень жарко и быстро. Это я вам авторитетно заявляюю - была практика отопления отходами мебельного цеха. А формальдегидом не топи - он дефецит, его продать можно :)
В соответствии с ГОСТ 10632-89, предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб м, воздуха рабочей зоны – 0,5 мг/куб м. Благодаря современным технологиям изготовления ДСП, концентрацию формальдегида в некоторых изделиях удалось снизить до 0,02 мг/куб м. И это при том, что в массиве многих пород древесины (без клеевых смол) обычное природное содержание формальдегида доходит до 12 мг. ДСП с показателем эмиссии формальдегида Е1 отличается большей экологической чистотой, а вот ДСП с Е2 запрещается использовать в производстве мебели.
"Про зажратых пенсионеров , сильно .))"
Звучит немного грубовато, но данный феномен, как экономическое и психологическое явление имеет место быть. И имя это феномену - дисбалансы в экономике, когда продуктивные сектора экономики, как и здравый смысл в целом, приносятся в жертву популизму и псевдогуманизму.
А как же иначе. В современном обществе пенсионеры, наш любимый электорат, это наше все, а простые трудяги и простой бизнес может отправляться в пешее налоговое путешествие на три буквы. И заветная мечта среднестатистического гражданина не произвести или сделать что-нибудь полезное, а просидеть 30 лет в забитом отделе, перебирая бумажки, выйти на льготную пенсию и ничего не делать.

Люди много веков так жили и никакой гуманитарной катастрофы не было.
А вообще, мнится мне, что не все плохо. А то дожили: в головах разруха, телеса жирком обросли, что такое ответственность представление исключительно в рамках администратовного или уголовного кодекса. Когда же наступает вокруг разруха, разрухе в голове не остается места. Ной не ной, а надо начинать головой этой думать, телеса напрягать и поступать ответственно. Как-то так.