Социалистическая Новороссия

УДК 330.(85+88)
|
Справедливое распределение доходов в обществе возможно только посредством справедливого распределения средств производства этого общества среди всех его членов.
Твердохлебов Г.А.
|
Элементарная ошибка Маркса не позволила нам построить социализм. Форма собственности должна быть не общенародной, а народно-долевой. Общенародная - значит ничья. Народно-долевая - значит каждый член общества владеет равной со всеми долей средств производства в абстрактной (стоимостной) форме.
Человечество раньше или позже осознает, что средства производства общества должны распределяться равномерно между всеми членами общества, ибо средств производства есть плод труда трудящихся всех предшествующих поколений ныне живущих членов общества. И частное владение средствами производства будет восприниматься как нравственный рудимент человечества.
Ошибочным и вредным будет признана и общенародная форма собственности, которая превращает средства производства в чиновничью собственность.
И вполне закономерно, что и частная собственность, и чиновничья в своё время стали социально-экономической базой фашизма и сталинизма.
К тому же общенародная форма собственности не способна реализовывать принцип «каждому – по труду».
Принцип социализма «каждому – по труду» реализуется равновесным рынком труда, аналогично тому, как это происходит на рынке обычных товаров.
Социалистической формой собственности будет абстрактно-лично-равная форма собственности, которая формируется посредством равномерного распределения средств производства общества (и с увеличением стоимости средств производства постоянно перераспределяются) между всеми членами данного общества (с момента их рождения и до смерти) в абстрактной (стоимостной) форме. Эта собственность никогда и никем, включая владельца, не может быть отчуждена, но и не может быть передана по наследству
Владелец средства производства может использовать их стоимость самостоятельно, или в коллективе.
Если величина стоимости средств производства, которая используются производственным коллективом, превышает суммарную стоимость личных долей членов коллектива, коллектив платит за этот излишек арендную плату.
Если же величина стоимости используемых коллективом средств производства меньше суммарной стоимости личных долей - коллектив получает доплату, например, в виде налоговых льгот.
Неработающие граждане получают дивиденды в виде базовой части пенсий, стипендий и различных пособий.
Условия формирования равновесного рынок труда аналогичны условиям формирования равновесного рынка обычных товаров.
Их два: количественное и качественное.
При формировании первичного производственного коллектива необходимо стремиться к минимальному (насколько это возможно по технологии производства) количественному составу.
Оптимальный состав производственного коллектива, где рынок труда способен сформировать объективную величину стоимости труда каждого работника и соответствующую этой стоимости зарплату - 25 человек.
Качественное условие состоит из шести пунктов:
Отсутствие диктата и демократии.
Диктат как частного собственника, так и чиновника ведет к абсолютной субъективизации процесса рождения цены труда членов трудового коллектива.
Но и свободная конкуренция, как показывает практика, ведет к тому, что побеждает мнение работников со средними способностями, которых в любом коллективе большинство, и мнение которых, как правило, - "всем поровну", ущемляющее интересы наиболее способных работников и поощряющее нерадивых.
Конкурсный подбор руководителя подразделения. Конкурс, а не выборы потому, что руководитель может подбираться и не из числа членов коллектива, а из числа профессиональных менеджеров.
Выборы экспертного совета - 3-4 человека самых авторитетных в коллективе профессионалов, совместно с которыми руководитель определяет - (прежде всего, но не только) - стоимость труда каждого члена коллектива.
Заработная плата руководителей должна рассчитываться либо как процент от дохода (когда есть необходимость увеличения дохода), либо от средней зарплаты рядовых членов коллектива (а не от минимальной зарплаты). Зарплата руководителя должна превышать среднюю в 3 - 4 раза (руководителей крупных корпорации - в 10-15 раз), а членов экспертного совета - в 2 - 3 раза (членов экспертного совета крупных корпораций - в 5-10 раз).
Хозрасчетный принцип объединения подразделений в корпорации. Доход подразделений должен формироваться на основе рыночно-хозрасчетных отношений с другими подразделениями корпорации, либо на основе пропорционального распределения между подразделениями дохода корпорации.
Что же мешает России встать на социалистический путь? Патологическая жадность и абсолютная бессовестность организаторов приватизации и их последователей – это и есть единственное препятствие на пути преодоления ошибок марксизма, на пути к новой социально-экономической формации, где строящаяся снизу вверх пирамида народовластия опирается на надежный фундамент истинной демократии в виде принадлежащих народу (трудовым коллективам) средств производства.
Но сейчас у человечества появился шанс в виде возрождающейся Новороссии. Ведь не может быть, чтобы народ, отвоевав страну у фашистов, отдал её олигархам, а сам вновь остался у разбитого корыта.
Литература
1.Твердохлебов Г.А. Движущие силы социального прогресса. «Федерация» №9, 2006, «Фонд правовых исследований»;
2.Твердохлебов Г.А. Рождение правоотношений и государственной власти. «Объединенный научный журнал» №13, 2006, «Фонд правовых исследований»;
3.Твердохлебов Г.А. Физиология мышления. «Объединенный научный журнал» № 21, 2006, «Фонд правовых исследований»;
4.Твердохлебов Г.А.Теория автосоизмеряющихся стоимостей. «Экономика и финансы» №20, 2006г., «Фонд правовых исследований»;
Комментарии
Конечно, рабочие. Ученые сначала бы на кроликах попробовали.
В СССР была одна из возможных форм социализма. Примерно Ваши предложения были реализованы в СФРЮ.
Оказалось хуже, чем у нас.
Это способен сделать только НАШ социализм.
В 1928г. СССР представлял собой аграрную страну с 85% мало- или полностью безграмотным крестьянским населением, пахавшим землю в прямом смысле сохой, поскольку не хватало мощностей для производства плугов, а в1953г., году убийства Сталина, СССР был уже 2-й сверхдержавой мира, с практически 100% грамотным населением, с мощным поизводственным потенциалом, с самыми передовыми на тот период техникой и технологиями. Все последующие успехи и достижения СССР основаны на разработках того времени. И все это достигнуто было в кратчайшие сроки, да ещё не надо забывать, какой урон - и человеческий, и материальный - был нанесен СССР во время войны.
Комментарий удален модератором
Смерть Укропии.
Бредите.
"И вполне закономерно, что и частная собственность, и чиновничья в своё время стали социально-экономической базой фашизма и сталинизма. "
Просто кошмар какой то, в кучу сталинизм (ортодоксальный социализм) и фашизм (дите капитализма)
"К тому же общенародная форма собственности не способна реализовывать принцип «каждому – по труду».
Еще раз БРЕД
АФТАР, не позорьтесь. НЕ надо в ошибках Маркса уличать в своих разберитесь сначала
Да когда ж наступит время, чтоб люди просто-напросто взяли, открыли книжки Маркса, Энгельса, Ленина и хоть что-то почитали
Если неохота рыться, берем сайт litsovet.ru , ищем мою книжку "Почему КПСС и КПРФ - буржуазные антикоммунистические партии", там сводный материал, что такое соц-м по определению и пр.
---
Точно!
Если бы они были НАСТОЯЩИЕ коммунисты, то небыло бы развала СССР и ни один ворюга не посмел бы тявкнуть на марксизм и НАСТОЯЩИЙ социализм.
Чтобы основные средства не проедались понадобиться жёсткий надзор за трудовыми коллективами, особенно за закреплёнными за ними основными средствами. Поэтому без диктата чиновников Ваш социализм не обойдётся, как не обошёлся без него и тот социализм, при котором мы жили.
---
Если воспринимать слова этой фразы БУКВАЛЬНО, то Вы пишите ЧУШЬ.
Но возможно, Вы имеете ввиду что-то своё, а не буквальное, т.е. НЕ обычное восприятие слов.
Поэтому, пишите чтоб все Вас понимали именно так, как Вы сами понимате то, о чём пишите.
"Средства производства" (инструменты, оборудование, заводы и т.д. ит.п.) не могут быть распределены поровну между всеми членами общества.
Они должны принадлежать тем, кто ими НЕПОСРЕДСТВЕНО САМ ПОЛЬЗУЕТСЯ.