США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Фото: AP
Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности /РСМД/, утверждают власти США. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС представитель американской администрации
«США пришли к выводу о том, что Российская Федерация нарушает свои обязательства в рамках РСМД», — сказал он. По оценке Вашингтона, конкретно речь идет о нарушении «обязательств не иметь, не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, или не иметь или не производить пусковые установки для такой ракеты», пояснил представитель правительства США.
По словам собеседника агентства, американская сторона рассматривает данный вопрос как «очень серьезный». «Мы пытаемся обсуждать его с Россией уже какое-то время», — сказал представитель администрации.
Вашингтон, действительно, и в прошлом публично сигнализировал о своей обеспокоенности по поводу предполагаемых проблем в выполнении Москвой положений РСМД. Это, к примеру, подтверждала в мае на встрече с журналистами заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер. Она тогда же уточняла, что дело касается разработки Россией крылатой ракеты наземного базирования.
По словам собеседника агентства, Вашингтон уже «уведомил Россию о своем заключении», которое будет отражено в новом ежегодном докладе госдепартамента США, посвященном выполнению договоров о разоружении.
«Мы готовы немедленно обсуждать это /дело/ в двустороннем диалоге высокого уровня» с прицелом на «возвращение России к выполнению РСМД», подчеркнул представитель исполнительной ветви власти США.
Он также добавил, что о своих нынешних выводах администрация президента Барака Обамы проинформировала «Конгресс /США/ и своих союзников» за рубежом.
Договор по РСМД был заключен между СССР и США в 1987 году.
Комментарии
Тем более, что заключался он между США и Союзом, и хоть РФ является правопреемницей Союза, пересмотреть и отказаться от ранее заключённых договоров, невыгодных в современных обстоятельствах, он имеет полное право.
Если сказать в двух словах : в условиях не просто продвижения НАТО на Восток, а фактической блокады РФ на зап.направлении, именно РСМД являются действенной и адекватной мерой по укреплению нашей обороноспособности.
США, когда им это стало не выгодно, вышли в одностороннем порядке из договора по ПРО, а он куда как более важен.
И вообще : договор тогда является действенным, когда он работает на интересы обеих сторон, если же преимуществами его пользуется только одна, то он и нах не нужен.
Ввиду построения глобальной ПРО и развертывание третьего позиционного района в Европе,крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс+"Искандер"-это будет хорошим и нужным ответом.
А у матрасников есть только древние, как говно мамонта, "Минитмены" шахтного базирования, да "Трайденты" на АПЛ. "Минитмены" не производятся с конца 70х, "Трайденты" - с 2007 года. Новых "Трайдентов" не будет, пока не будет новой системы наведения - старая система не производится с 2001 года, а попытка разработать ее на новой элементной базе провалилась. А это значит - НИОКР. Лет десять как минимум, и до тех пор новых "Трайдентов" выпускать не будут.
http://std121.livejournal.com/15889.html
ВВС США представляет: офицеры-ракетчики - наркоманы http://www.e-news.su/in-world/353-vvs-ssha-predstavlyaet-oficery-raketchiki-narkomany.html
Да что там,вот:"В США пропивают, пронюхивают и просыпают ядерное оружие"
http://maxpark.com/community/politic/content/2878109
Опровергайте!Только аргументированно!
Всего доброго.
(с)
Сейчас США убираются с европейского континента, НАТО самоликвидируется, отменяются всякие санкции против России вот тогда можно было бы подумать о каком-то сокращении, но не РСМД.