Кошачье кафе Анны Коган в Лондоне
На модерации
Отложенный
Я достаточно давно общаюсь с учредителем и главным спонсором Международного благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анной Коган. Анна уже много лет живет в Лондоне, работает в банке, неплохо зарабатывает и тратит более 4 млн. рублей в год на помощь безнадзорным животным в России, а также на программы по льготной стерилизации животных для малоимущего населения. Ее фонд представлен в 25 городах России. Я могу сказать, что Анна – защитница животных всероссийского и даже международного уровня, а ее фонд являемся самой крупной организацией по защите животных в России.
Недавно Анна любезно пригласила меня к себе в Лондон для того, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество, а также пообщаться с представителями филиалов ведущих международных зоозащитных организаций. Например, мы встречались с доктором Ником Палмером, директором по вопросам политики организации «Cruelty Free International».


Кстати, ранее Ник специально приезжал в Россию для того, чтобы вручить депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от фракции ЛДПР, заместителю председателя Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, главе рабочей группы Государственной Думы РФ по разработке Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" Шингаркину Максиму Андреевичу свой доклад «Поэтапный план перехода к запрету тестирования косметики на животных» и подписи под петицией о введении запрета в России тестирования косметики на животных».

Однако в данном посту речь пойдет не о прошедших встречах, которые были, несомненно, важными, полезными и интересными, а о кошачьем кафе, которое Анна открыла в Лондоне 1 марта этого года. Сама идея кошачьего кафе пришла из Азии. Аналогичные заведения уже есть на Тайване, в Китае и Японии. В лондонском кафе гостей встречают 11 котов и кошек. Смысл заключается в том, что посетители могут не только перекусить, но и поиграть со здешними мурками. Вообще концепция заведения предполагает, что такое кафе – это идеальное место, где можно забыть о трудностях рабочего дня и просто расслабиться, посидеть в уютном кресле с чашкой горячего чая, книгой и кошкой.



В России нашлись «защитники животных», которые начали сразу возмущаться: мол, что такое, животных терроризируют 24 часа и не дают отдохнуть! Их возмущения и опасения совершенно не оправданы. Когда я лично был в кафе, то увидел, что если кошка спит – ее нельзя трогать, будить. Это обязательное правило. Более того, кафе регулярно посещает государственный ветеринарный инспектор, который следит за здоровьем котов, а также уполномоченный мэрией Лондона зоопсихолог, задача которого – мониторинг и коррекция различных аспектов психологического состояния котов. Подселение новых котов происходит только с учетом их совместимости и с письменного разрешения гос. ветинспектора и зоопсихолога. Коты выглядят бодрыми, веселыми и довольными. Сразу видно, что за ними хорошо ухаживают и, конечно, и дают им возможность отдохнуть. Стоит также отметить, что коты Анны в ее кафе были не куплены, а взяты из приютов.




Я бы хотел также отметить, что, к сожалению, «защитникам животных», которые пробуют найти в деятельности кафе факты негуманного обращения с животными, стоило бы заняться разоблачением и пресечением деятельности так называемых контактных зоопарков, где действительно дети и взрослые держат животных в состоянии непрерывного стресса, не давая им покоя. Напомню, что 26 июня активисты "Альянса Защитников Животных" вместе со съемочной группой НТВ провели повторный рейд в тушинском контактном зоопарке. На этот раз мы пришли в сопровождении полиции и ветеринара. А уже сегодня в этом зоопарке была проведена ветеринарная проверка, результаты которой на данный момент пока еще не известны. Более подробно о рейде можно узнать на сайте нашей организации, просмотрев видео - http://www.zoozov.ru/news/reyd_v_kontaktnyy_zoopark_v_moskve/.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тем больше я люблю животных..." (с)
Конститутивной беседы с таким настроем не получится.
В результате "богоугодых деяний верховных властителей" - вымирают Россияне и множество кошек, собак и т.д. оказываются на улице. Декоративные стерилизованные зверюшки не могут противостоять нашествию крыс и мышей. Вспомните о кошках Эрмитажа и кошачьем десанте после прорыва блокады Ленинграда - как успешно расправились с нашествием серой нечисти...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрмитажные_коты
http://www.33cats.ru/story/item/585-hermitage-cats.html
Более 30000 деревень и 3000 городов со специалистами мирового класса - привнесены в божественный дар генетическим уродам и супостатам Славян. Распроданы как деревеньки с мычащим и говорящим скотом!!!
Некоторые, из переживших войну - олицетворяют серые полчища крыс и мышей с фашизмом. Сказка Гофмана, даже в интерпретации А. Кончаловского - не может отразить масштабы нынешней реальности. Бездарно нарушен естественный механизм регуляции грызунов в природе. Чаще всего, теперь в городах встречаются - лишь "декоративные китикетные мурчалки"....
Комментарий удален модератором
Но наверное у нас такого санэпиднадзор не разрешит. А кишечная палочка в Маке и без кошек заводится...
Совсем крышу рвёт у некоторых )))
Комментарий удален модератором