С чужих слов: Милый, ты не так одет!
Мой милый муж, ты умный, красивый, отзывчивый, у тебя прекрасное чувство юмора… Но ты абсолютно не имеешь представления об уместности одежды в той или иной ситуации.
Периодически некоторые предметы твоего гардероба становятся «любимыми». Это может быть майка, рубашка, джинсы… Этих «любимчиков» ты затаскиваешь до состояния половой тряпки. Отбирать их у тебя приходится чуть ли не силой — даже если вещь уже пропиталась по́том и начала вонять, порвалась, износилась и так далее.
Вот любимые джинсы. В них — всегда и всюду! В театр, в ресторан, в магазин, в гараж. Любимая майка: в ней и за хлебом, и за паспортом, и на работу, и в огонь, и в воду! Никакие аргументы не действуют: «Почему нельзя? Это же любимая майка!»
Полное непонимание соответствия одежды ситуации — другая проблема.
Устала на работе. Звоню любимому домой: давай, мол, в ресторан пойдём, поднимем мне настроение, да и избавим меня от готовки на вечер. Отлично! Договариваемся о месте встречи (недешёвый суши-бар). Прихожу. В итоге — я в юбке и блузе, любимый — в растянутой выцветшей майке.
«А что, нельзя было?»
Любимый сидит дома с голым торсом. Неожиданно раздаётся звонок в дверь: забежал в гости кто-то из друзей. Поверх домашних треников надевается… Правильно, выстиранная и выглаженная нарядная рубашка. На просьбу переодеться — круглые глаза: «Почему нельзя?»
Съездить на кладбище прибраться на могилке дедушки — белая майка. Сгонять до магазина за хлебом — праздничная рубашка. Погонять мячик во дворе — тщательно выглаженные джинсы. Пойти в кино со мной — спортивные штаны. «Почему?» — вопрошаю я. А в ответ — всё те же удивлённые глаза: «А почему нельзя?»
P.S. Почему-почему... Потому что чувство вкуса, стиля, уместности прививается с детства, и для этого нужно много усилий. В наше время этому не уделяется внимание ни в семье (родители и сами порой не знают этих тонкостей), ни в каком-то учреждении. Людей не учат этому, зато требуют, чтобы они сами как-то этому обучились, узнали, разобрались. И во взрослом возрасте всему этому учиться сложнее. Ну, и к тому же - УДОБНО мне так, чего привязалась? (С.Р.)
Комментарии
теперь применяются селективно, избирательно.
Если ты - "элита", то перед выездом на учёбу в ЛондОн тебя спецгувернёр обучит чему надо и ты будешь придерживаться, потому, что это - система распознавания "свой-чужой". Идентификация. И оно греет душу, ещёбы, ты - в числе избранных.
А остальному населению навязывается культурный хаос - типа "Матисс в Эрмитаже".
Вот и недопонимание.
Комментарий удален модератором
А о культуре услышали только после того, как нам её привнесла сюда Великая Голливудская Америка.
Это не я придумал Так сегодня пишут "продвинутые блоггеры"
Высокоцивилизованным и современным же не для чего. Они ж фиалками пукают.
У меня двоюродная сестра халат беленький каждый день свежий даже на ферму надевала, чего уж говорить об ИТРовцах. Я сам на конвейре на телезаводе стоял, - ни соринки.
Но им хоть смайлики ставь, хоть кол на голове теши - они всё своё: "ужасный совок, страшный совок".
И не понимают, что совок не этим страшен был. А ростками будущих их.
Ой, правда?
А врать не стыдно?!
В сссрке дети все 10 лет ходили в школу в одной и той же форме. Девочки - в платье барской прислуги (коричневое платье с черным фартуком - то ли горничная, то ли нянька при барыне). Парни - в одном и том же наряде из брюк и куртки. В них и на полу грязном на перемене кувыркались, и полы после уроков мыли, и на субботники ходили, и подмышки потом провонялись - ах, какое привитие вкуса!
Охреневаю...
А уж как были доступны всякие моды! Журнал мод - как подпольная литература, из рук в руки передавался. В магазинах одежды и обуви, особенно в провинции - шаром покати! Только галоши местного резинового завода.
Короче, прекрасные условия для развития вкуса.
Когда ссска склеила ласты, и стали доступны хоть какие то одежонки, я с ужасом наблюдала, как ьвысокоразвитые сссркинские бабы, от большого вкуса, одевали кисейное платье с кожаными сапогами, а бархатное платье, вышитое люрексом - с кроссовками и полосатыми гольфами.
И ПРЕКРАТИ ВРАТЬ, НИЧТОЖЕСТВО И КЛЕВЕТНИК. ТОШНИТ УЖЕ...
И комиссионки с джинсами и обувь была не несите ерунду. Да не изобилие, да в столицу ездили, да стояли в очереди, но всё равно было пориличней качетсво, чем нынешние дерюжки.
Приношу искренние извинения!
(а то обрыгаете тут всё)
Вы, оказывается, девочка.
Я, просто в профиль уже потом заглянул.
Ник-то мужской...
И ещё раз извините, если вы из ЛГБТ, я не гомофоб и ничего такого в виду не имел.
Простите, простите, и не держите зла.
нет, во фраках! ))
Совместные покупки хороши, если место поверенное, это точно.
Различать спортивную (на физ-ру), школьную - повседневную и парадную (черный низ, белый верх), а также домашнюю (то, что не жалко порвать и испачкать) - это не значит привить чувство вкуса и стиля. Уметь подобрать вечерний туалет, понимать, что относится к деловому стилю, а что нет - это, милашка, весьма трудная задача, и далеко не всем посильная. Этикет - это практика и практика, а если все воспитание вкуса состоит из различения трех типов (а это еще не все составляющие стиля), то такое обучение ничего не принесет. Предлагаете взрослым дядькам тоже ходить в школьной форме?))) И кстати, припомните, как мальчишки в школьной форме гоняли в футбол на перемене или после уроков и висли на турниках. Способствует пониманию уместности?
Различать спортивную (на физ-ру), школьную - повседневную и парадную (черный низ, белый верх), а также домашнюю (то, что не жалко порвать и испачкать) - это не значит привить чувство вкуса и стиля. (с)
Съездить на кладбище прибраться на могилке дедушки — белая майка. Сгонять до магазина за хлебом — праздничная рубашка. Погонять мячик во дворе — тщательно выглаженные джинсы. Пойти в кино со мной — спортивные штаны. «Почему?» — вопрошаю я. А в ответ — всё те же удивлённые глаза: «А почему нельзя?» (с)
совместите, раз уж скопипастили.
Про футбол упустили?))) В той же школьной форме гоняли. "А почему нельзя?" - и кто объяснял, почему? Как говорили учителя и родители? "Потому что!" или "Потому что я так сказал(а)!"
По требованиям этикета (который во много заимствован из правил поведения знати) в театер и ресторан нужно ходить только в вечернем платье или смокинге. Но среднестатистический человек не ходит по ресторанам и театрам каждую неделю, да и выпендриваться там не перед кем (аристократы друг перед другом богатством козыряли). Не имеет смысла обзаводиться такой дорогой одеждой ради единичного похода. Поэтому и получается, что "нечего надеть".
Тема простая, и всем после Украины охота поёрничать
--------------------
Ну и кому нужет такой этикет ? Если пол жизни нужно потратить на изучение этих правил, а остальное время оглядываться, не нарушил ли чего ? Когда жить ? Есть небольшое число людей, которым больше нечем заниматься, но это их хобби и их жизнь...
-- а также домашнюю (то, что не жалко порвать и испачкать)--
-----------------
Домашняя одежда--это одежда в которой уютно и удобно...
Комментарий удален модератором
Абыдно, да?!
Но всё гораздо проще-чем брутальнее, тем больше в моде пофигист.
Поэтому-то, по моему мнению,они и вымерли Остались только в мифах Древней Греции
Не обязательно, чтобы это была особая вышивка и тонкость полотна.
Это могли быть особые татуировки, доспехи, оружие...
Любые предметы
А боевые пидарасы-они всегда самые жестокие.
Днем и ночью от Карпат и до Курил
Cвищут ветры зазывая и маня.
Кеды я себе отличные купил,
Ты пойми и не удерживай меня.
Я в тайге тропу таежную люблю,
А в пустыне море рыжего песка,
Где привык таскать безропотный верблюд
Два горба как два огромных рюкзака.
По всей земле пройти мне в кедах хочется
Увидеть лично то что, то что вдалеке,
А ты пиши мне письма мелким почерком
Поскольку места мало в рюкзаке,
А ты пиши мне письма мелким почерком
Поскольку места мало в рюкзаке.
На тропинки ты внимательно смотри,
Я подметками везде, где только смог,
Отпечатал четкий номер сорок три
И узорное фабричное клеймо.
В кедах можно вслед за песенкой шагать,
По асфальту, по тропе среди болот.
В кедах можно даже по небу летать,
Если к ним еще добавить вертолет.
торжество вкуса - дамы в кетайских тряпочках в облипку
кстати - вот это сейчас модно:
уж лучше джинсы/майка, чем этот пидорский прикид
Пиджачок младшего брата прихватил. Штаны не знаю, чьи. Одевался в спешке, вот рубашку и не заправил.
Комментарий удален модератором
мужской силуэт )))
тем более, с претензией на этикет
наружные карманы на моих пиджаках - зашиты от рождения
такая вот непруха )))
хранить в них жвачку, зажигалку и носовые платки - не положено
4. В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. Но не следует забывать, что нижняя пуговица пиджака остается расстегнутой всегда. Разрешается расстегнуть пиджак в непринужденной обстановке: за обедом, ужином, либо сидя в кресле.
5. Рубашка под пиджаком допускается только с длинными рукавами. Принято считать элегантным, чтобы манжеты рубашки выступали на полтора-два сантиметра из-под рукавов пиджака. Воротник рубашки должен быть на сантиметр-полтора выше воротника пиджака. Не следует надевать нейлоновых и трикотажных рубашек. Лучше подбирать рубашку, у которой нет нагрудных карманов.
это нетрудно, всего 5 - 7 узлов )))
и очень эротично ))) типа кисс ми гудбай, хани )))
зы: в своих советах Вы упустили рекомендации о длине сорочки и форме воротничка
"Хотите обсудить со мной мою личную жизнь" Да нахер Вы мне сдались? Тему Вашу разместили в ленте, непойми почему. Видать у модеров столько же мозгов.
а наружные карманы пиджака - это НЕРАБОЧИЕ карманы
1) была мне не противна
2) она была
3) была чистой (хотя бы относительно)
4) была крепкой. ( долгоносимой что ли).
Если у меня есть любимая рубашка, но на ней есть какие то изъяны, то я ее одену на рыбалку . и наверное всё.
Так что странно как то. мака вытянутая какая то...
Не надо судить по себе и своей семье.
Моя бабушка таких характеризовала "Аполлон супоросый".
Бабушка может и будет негодовать, а живые женщины с интересом посмотрят вслед. И это факт...
а нельзя ли взглянуть на Ваше фото в рост в деловом костюмчике?
а то мы всё о пустом... )))
Среди историков распространено мнение, что женское начало в обществе было ликвидировано с принятием христианства.Библия, Евангелие- гимн мужчине И колокольни, минареты ни что иное, как символы мужского господства.
--Устала на работе. Звоню любимому домой: давай, мол, в ресторан пойдём, поднимем мне настроение, да и избавим меня от готовки на вечер. Отлично! Договариваемся о месте встречи (недешёвый суши-бар). Прихожу. В итоге — я в юбке и блузе, любимый — в растянутой выцветшей майке. «А что, нельзя было?»--
-----------
Он у вас впервые в ресторан пошёл ? Раньше не пускали ?
Ну и остальная хрень та же...
у нас в СПб успешный мужчина может позволить себе сесть в собственный Рейнджик в джинсах и футболке с медвежатами
и поехать на работу в офис
и будет правильно понят окружающими
зы: а то, что Вы здесь гоните - это снобизм
Комментарий удален модератором
---------
Дорогая, а не пошла бы ты...
На вокзал, в билетнуе кассу?
Денег я тебе дам, купи там себе билет до Флоренции!
А когда ты приедешь в тую Флоренцию, то немедленно, не устраиваясь в гостинице, иди в Национальную Галерею Искусств.
В тот самый зал, в котором стоит стату́й Давида работы Микеланджело.
Там, в самом центре композиции этого стату́я имеется микрофон.
Вот именно в этот самый микрофон и произноси всю эту свою хрень!
Да, и еще - не забывайте, что Вы тоже баба. А значит, о наличии здравого смысла и мозга у Вас тоже не приходится говорить (по словам Вашего друга).
Я могу понять, когда мужик говорит "Все бабы дуры!" Но вот когда это говорит женщина - это смешно. Особенно, если принцесска, поняв, что ляпнула фигню, тут же поправляется "Да, все дуры, а я исключение, я умная!" Не нравится обсуждать шмотки? Отписывайтесь в тех темах, где обсуждают войну. Это как раз вопрос уместности. Зайдите в тему, где обсуждают рецепт пирожков и напишите "Жрете, падлы, а В Донбассе люди гибнут!" Люди гибнуть не перестанут, если мы тут жрать перестанем. Хотите сделать что-то полезное? Ружжо в руки - и на передовую. Не готовы?
Комментарий удален модератором
Вы Украину так же поддерживаете, как когда-то "сочувствующие" поддерживали Японию))
Народу Украины до звезды Ваши посты и заламывания рук)))
Оговорюсь: Бородай мне тоже кажется классным мужиком. ))
Я сама виновата, нужно было видеть, что это не Ваш текст, тогда бы я и комменты оставляла в соответствии с этим, а так я вела диалог как мне казалось с автором.
Мне кажется, поскромнее места надо выбирать для внезапного ужина...
А самому мне комфортно в джинсах и футболке. :-)
Комментарий удален модератором
Вот как оно с детства шло - так и идет - сначала мама одевает, потом - жена; если жена не уделяет должного внимания гардеробу мужа, то получается так, как в статье....))
Верно, стрелки могут повредиться...
Хотя, лично моё наблюдение, женщины чаще одеваются неудачно. Если в какой-то ресторан пускают в джинсах и майке, значит та одежда там допустима. Теперь о женщинах. Почему женщины с кривыми ножками так любят одевать узкие джинсы, особенно, если это не ножки, а две худосочные палочки.
Или джинсы с опущенной талией. 99% белым женщинам они совершенно не подходят!! Ибо удлиняют талию и укорачивают ноги.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором