Человек vs. Закон. Как обличить клеветника в суде?

Жизнь удивительна, но еще более удивительны законы самой жизни. Чтобы их узнать не стоит обращаться к юристам, иначе придется выбирать: жизнь или кошелек. Но жизнь - это дар и она бесценна. Принципы цивилизованной жизни есть основа законов и устоев общества.
Вспоминаю советскую школу, как учитель спросила: «Почему А. Гайдар назвал свою книгу «Школа»? Ответов было несколько: школа жизни, мужества и т. д. Другими словами, ни много ни мало, школа – это святая святых, сердце общества, его центр и двигатель. Так как именно в школе закладывается отношение человека к миру, в котором он будет существовать.
Со школы меня удивляла персона учителя, его авторитет, принципиальность – отличительные черты учителя, ведь это не просто работник системы образования, получающий свою зарплату, а это еще и воспитатель, который исполняет свой долг перед обществом. А воспитание держится на принципах, которые нельзя игнорировать, иначе общество разрушится изнутри.
Эта история произошла в Алматы. http://youtu.be/PzEjqKPNitI
В ней мне, как очевидцу, хотелось приоткрыть секрет полишинеля. Кому-то покажется ерундой, ценой меньше 30 серебряных грошей, но почему ее так упорно замалчивают? Сценарий прост: школа перешла на самоокупаемость, привлекли к ее проблемам родителей и педагогов, кому-то это естественно не понравилось. Недовольные обратились в Управление Образованием города с просьбой разобраться, были подключены правоохранительные органы, суды, пресса, контролирующие органы. В Управлении Образованием предупредили тех, на кого жаловались. Они в свою очередь всеми правдами и неправдами защищались. Те, кто жаловался - оказались неугодные. Потом вдруг открылось, что самоокупаемость школы – миф, ей помогать не надо, а все что необходимо: все расчеты - входит в обязанности Управления Образования. Ситуация многим знакомая. Что же делать, как отстоять правду и свою позицию? Статью полностью смотри по ссылке: https://yadi.sk/d/pq1-CD4eMpMC4
Комментарии