Бразильцы так позорно продули немцам из-за политики?

 

 

 

 

 

 

 

Сокрушительное поражение сборной Бразилии в полуфинале домашнего чемпионата мира по футболу от сборной Германии может резко снизить шансы президента страны Дилмы Руссеф на переизбрание в октябре. В матче, состоявшемся в ночь со вторника на среду, бразильцы потерпели самое крупное поражение в своей истории, проиграв со счетом 1:7. По данным опроса Datafolha, опубликованного 2 июля, лишь 38% бразильцев готовы поддержать действующего президента на выборах, которые состоятся 5 октября. В феврале уровень поддержки главы государства, при котором экономика впала в стагфляцию, составлял 44%. new adriver("300x250", {sid:180535, bt:52, bn:7, custom:{"1":adriver.sync(0,4)}},true); Реклама По мнению старшего аналитика Bulltick Capital Markets Альберто Берналя, разгром национальной сборной может стоить Дилме Руссеф президентства, что в свою очередь вызовет рост оптимизма инвесторов и скачок бразильского фондового индекса на 25%, пишет агентство Bloomberg. Глава отдела стратегии на развивающихся рынках UBS AG, специализирующийся на Бразилии, Джеффри Деннис считает, что сокрушительное поражение может не только морально подавить население страны, помешанной на футболе, но и ухудшить уверенность инвесторов и потребителей. «Жители страны со стагнирующей экономикой лишились последнего утешения - хорошей футбольной команды», - заметил Деннис. В то же время, экономист из Societe Generale Эамон Агдази считает, что в случае, если провал сборной вызовет массовые протесты, но не приведет к значительному снижению популярности президента, рынки Бразилии окажутся под давлением. С 2011 года, когда Дилма Руссеф стала президентом Бразилии, темпы роста экономики, ориентированной на экспорт нефти, замедлились до 2%, минимальных за 20 с лишним лет, а годовая инфляция превысила 6,5% - верхнюю границу таргетируемого показателя. Бразильские сырьевые компании растеряли в последние годы инвестиционный потенциал и резко упали в цене. К примеру, в 2013-м нефтяная компания OGZ Эйке Батисты, годом ранее занимавшего седьмую строчку в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes с состоянием $30 млрд, объявила себя банкротом, что стало крупнейшим корпоративным коллапсом в истории латиноамериканского бизнеса». Директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований ФГУ РАНХиГС Александр Савченко считает поражение футбольной сборной Бразилии удобным пиар-поводом для того, чтобы вывести на новый виток кампанию против президента страны.

«Курс политики Дилмы Руссеф имеет большую социалистическую составляющую, и у него много противников в бизнес-элите. А поскольку футбол много значит для населения Бразилии, только ленивый не использовал бы такое широко резонирующее в массовом сознании событие, как проигрыш национальной сборной, - пояснил он «Эксперт Online». – Впрочем, и открытие этого чемпионата сопровождалось массовыми акциями протеста, правда, под левыми лозунгами – мол, не туда потратили деньги, но мы не знаем, кто за ними стоял. Ясно, что это направленная кампания, и в случае поражения бразильцев в матче за «бронзу» она вполне может получить развитие». Основные бразильские биржи в среду были закрыты, между тем индексный фонд iShares MSCI Brazil Capped ETF, управляемый BlackRock и привязанный к бразильскому индексу Ibovespa, прибавил 1,6% на торгах в Нью-Йорке, а АДР нефтяной компании Petroleo Brasiliero SA подорожали на 4%. С 14 марта основной индикатор фондового рынка Бразилии подскочил на 19%, поскольку падающая поддержка Руссеф вызвала ожидания, что к власти придет новое правительство, которое сможет направить экономику страны по более успешному пути. Директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев призывает не переоценивать влияние футбола на экономику страны, даже такой как Бразилия. «$11,5 млрд, потраченные на подготовку к ЧМ, оказали слабое влияние на экономику страны, инвестиционная активность также была слабо простимулирована. А поражение от сборной Германии свело на нет и пиар-эффект от мундиаля, призванного показать Бразилию, как привлекательную страну, - пояснил он «Эксперт Online». – Конечно, это скажется и на доверии к власти и на потребительском доверии, что в принципе чревато для экономики»

http://q99.it/1FrUGJo

 

 

 

Причина - политика. Так же наши либерасты пытались завалить олимпиаду в Сочи вместе с президентом В.В.Путиным. Так же пытались раскачать ситуацию, вызвать народ на забастовки и демонстрации против миллиардных  вложений в строительство олимпийского комплекса.У наших болотных либерастов ничего не вышло, зато получилось у бразильских... 

Теперь можем наблюдать своими глазами, что могло быть с Россией, в случае успехов этих антироссийских уродов.