Правительство ЛНР намерено договариваться о прямых поставках российского газа
По сообщениям от российского источника Интерфакс - правительство Луганской народной республики начинает вести переговоры с Россией о прямых поставках газа на территорию ЛНР.
Напомним, после того, как Приватбанк закрыл свою работу в Новороссии, Луганск и Донецк приняли ответные шаги - прекратили отчисление налогов в Украинский бюджет. Таким образом, Украина, вслед за Крымом окончательно потеряла теперь уже Луганск и Донецк. Наряду с этим, руководство ЛНР уже приступило к переговорам с Россией о поставках газа.

"У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией", - сказал премьер-министр ЛНР Марат Баширов на заседании Верховного Совета республики во вторник.
Выступивший на заседании первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов, в свою очередь, заявил, что Луганская народная республика больше не будет перечислять налоги в Киев.
"Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Он отключил его в тех регионах, которые ему больше неподконтрольны. Поскольку обязательства Киевом перед гражданами не выполняются, то и мы не будем платить налоги Киеву", - сказал Семенов.
В этой связи Баширов отметил, что правительству ЛНР, возможно, придется заморозить вклады жителей республики, однако обещал, что потом они будут возвращены с процентами.
Комментарии
и даже если бы осталось..чем бы это население платило бы за этот газ..
впрочем это касается и Киев..чем будет платить население- если для работы у населения нет никаких условий..как и для мирной жизни?
там люди должны понимать, что в том числе и эта война идет в следствии смены цивилизаций..
все ресурсные , транспортные ..и другие системы, которые объединяются всеми силами на международном, на глобальном уровне..бодаются с госсистемами..
глобальным системам вообще не нужны лишние посредники в том числе и в виде госсистем..
глобальные системы объективно стремятся к тому, чтобы взаимодействовать напрямую с населением и другими потребителями..
но пока глобальные системы существуют не в рамках распределительной системы..а в рамках обменной систем..
госсистемы им будут навязывать эти услуги..в виде финансового, банковского обслуживания..и как следствие силовой поддержки всего этого..
когда глобальные системы поймут, что они смогут избавится от посредничества и навязывания их услуг, они поймут, что эти глобальные системы просто вынуждены будут пеерходить на распределительную систему..во взаимодействии с потребителем..
но пока система насилия будет творить свои ужасы..в том числе и по отношению к глобальным системам..
и это будет до тех пор, пока сама система насилия не примет глобальную. а не государственную форму..