Полярный зверь пристально смотрит на США.

Дорогие читатели,
У меня есть хорошие новости. Пока майдауны добивают Украину, операция «поджечь доллар» успешно продолжается.
Я давно заметил, что пятая колонна национал-предателей вместе со свидомыми всех мастей ненавидит и поливает грязью Игоря Сечина. Это легко понять. Те, кто финансируют всепропальщиков, либерастов и фальш-нациков, не могут простить Сечину ту ключевую роль, которую он сыграл в уничтожении Юкоса и возвращении России контроля за российской нефтью. Сейчас, руководитель Роснефти снова выходит на острие атаки против интересов США. Ему поручили координировать операцию по уничтожению нефтедоллара.
Первые данные о крестовом походе против нефтебакса появились в открытых источниках в октябре прошлого года, когда Сечин, выступая на Международном Энергетическом Конгрессе в Корее, заявил о необходимости создания «глобального механизма торговли природным газом» и обозначил необходимость «создания международной биржи для желающих стран, биржи на которой сделки бы осуществлялись в региональных валютах».
Руководитель Роснефти выгодно отличается от Саддама Хусейна и руководителей Ирана тем, что понимает невозможность устроить слом нефтедолларовой системы в режиме героя-одиночки. Саддам — автор идеи «золотого динара» и продажи нефти за золото, кончил быстро и плохо. Иранские мудрецы, которые пытались создать иранскую нефтяную биржу и продавать нефть за евро и золото, еще не кончили плохо, но экономику свою они раздолбали жестко и сейчас там идет активная борьба между теми, кто хочет идти до конца и теми, кто готов целовать американцев в Ляшко только чтобы те наконец-то сняли удавку санкций.
Именно соображениями интернационализации плана по слому нефтедолларовой системы объясняется колоссальная активность российских дипломатов и госкорпораций на азиатском направлении. Чтобы схема, которая появится в пост-долларовом режиме устраивала нас, в ее создании нужно активно участвовать самим, приобщив к ней и больших потребителей (Китай, Индия, Япония, часть ЕС) и как минимум еще одного большого производителя энергоресурсов. Нам почти идеально подходит Иран и если, несмотря на сладкие обещания некоторых кругов США, Иран не пойдет по пути Януковича и все-таки заключит долгожданную сделку по продажи нефти в РФ в бартерном режиме, то можно будет считать что ловушка для Вашингтона почти захлопнулась. Иран будет передавать право собственности на нефть прямо в своих портах, дальше Роснефть будет ее физически доставлять куда ей надо и перепродавать ее через свою нефтяную биржу. Кстати, при определенных обстоятельствах нам очень подойдет Ирак в схеме торговли нефтью без доллара, но втиснуть его в нее будет очень непросто. Если Иран прогнется, то есть все шансы работать с саудами, которым срочно понадобится новая крыша если Иран станет «любимой восточной женой Обамы» или с Катаром, которому Иран стоит так же поперек горла и который, судя по косвенным признакам, готов обсуждать превращение Форума стран-экспортёров газа в полноценный газовый картель. Скоро будет очередная встреча Форума, как раз в Дохе, и Катар в процессе подготовки к ней пригласил к себе в гости заместителя министра иностранных дел Карасина. Будет очень интересно. Видно, что у Москвы есть варианты на все случаи развития событий.
В прошлых статьях на эту тему я писал что Сечин принял стратегически правильное решение создать свою нефтяную биржу на базе ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа» (СпбМТСБ) вместо того чтобы использовать существующую Московскую Биржу или строить некий русско-китайский проект. Критически настроенные граждане довольно сильно обижаются на мою критику в адрес Московской Биржи, которую я считаю рассадником майдаунства и 5-ой колонной, но я не вижу причин менять свое мнение. До тех пор пока директор срочного рынка Московской Биржи может безнаказанно скакать на Майдане вместе с Правым Сектором и другими идейными русофобами, я буду считать Московскую Биржу организацией, которая сознательно подрывает усилия превращения Москвы в настоящий международный финансовый центр.
В середине мая, на выборах руководителей биржи СПбМТСБ победил Сечин и эта новость была почти полностью проигнорирована нашими СМИ, и либеральными и патриотическими.
Такое впечатление, что только мне есть дело до этой темы. Между тем, после выборов, Сечин сделал интересные заявления:
«В настоящий момент биржа завершила этап своего становления, стала лидером в профильном для себя сегменте — рынке нефтепродуктов. Однако еще многое предстоит сделать — до 2018 года СПбМТСБ должна стать универсальным биржевым холдингом, обеспечивающим полный цикл услуг», — цитирует господина Сечина пресс-служба СПбМТСБ. Он подчеркнул, что сейчас есть возможность создать самостоятельный ценовой индекс на основе экспортных контрактов на российскую нефть. Они заключаются, как с Европой, так и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
( http://live-energo.ru/company-short/item/3515-igor-sechin-vozglavil-sovet-direktorov-sankt-peterburgskoj-mezhdunarodnoj-tovarno-syrevoj-birzhi )
Сравнив с прошлыми заявлениями Сечина, получаем стройную картину сборки полноценного, альтернативного, глобального рынка нефти.
Вместо
Американской биржи (NYMEX — Нью-Йорк) — американской валюты — нефтяной логистики под контролем крупных западных нефтекомпаний или банков (даже у хедж-фондов давно есть свои танкера)
Получаем
Русская биржа (СПбМТСБ — Санкт-Петербург) — региональные валюты (скорее всего рубль, юань) — глобальную логистику под контролем Роснефти.
Насчет логистики есть важная деталь. Роснефть купила почти все нефтяные операции финансового конгломерата Морган Стэнли. «В периметр сделки входят также соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, международной сети нефтехранилищ, а также различные инвестиции в акционерный капитал» — именно это и является последним ключевым элементом нового, глобального механизма торговли и доставки нефти, который вполне может конкурировать с американским.
Заметьте, что на всех сегментах: добыча, биржевая продажа, физическая доставка и хранение — добавочная стоимость будет оседать в руках российских государственных компаний. Мы учимся у наших врагов и учимся хорошо.
После начала украинского кризиса, да и до него, критики Сечина радостно указывали на то что сделку должно одобрить американское правительство и профильный комитет Сената. Укропы, либерасты и всепропальщики твердо уверенны в том что одобрения не будет. Как всегда, их картина мира оказалась упрощенной и потому — неправильной.
Читаем новость от 18 июня:(http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/18-06-2014/1212627-usa-0/ ):
«Санкции, наложенные на главу «Роснефти» Игоря Сечина, не помешали его компании приобрести трейдинговый бизнес Morgan Stanley. Федеральная торговая комиссия США уже одобрила сделку, и теперь «Роснефти» осталось только получить одобрение комитета по иностранным инвестициям.
Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила продажу «Роснефти» трейдингового бизнеса Morgan Stanley, говорится на сайте комиссии.»
Оказывается у России, точнее у одной из кремлевских башен, есть союзники в американской исполнительной власти. Либерасты в шоке, нормальные аналитики пожимают плечами ибо это давно понятно.
Конечно, остается профильный комитет Сената, но скорее всего осенью и его тихонечко пройдут.
Можно с уверенностью предполагать, что Сечина и Роснефть ждут санкции и потоки грязи со стороны либеральной псевдопатриотической прессы и блогосферы. Несмотря на то, что в публичных заявлениях в качестве срока создания русского глобального энергетического рынка озвучивается 2018 год, базовая функциональность вполне может быть готова к концу 2014 года. Если этот проект удастся реализовать, то это будет не только серьезным ударом по нефтедоллару, но и мощнейшим козырем в борьбе за привилегированное положение в будущем многополярном мире. Рекомендую пристально следить за процессом реализации этого монументального проекта, который сильно повлияет на будущее России.
Очень радует и тот факт, что Роснефть не работает в одиночку на ниве де-долларизации. Об усилиях, проблемах и успехах Газпрома на этом направлении я напишу отдельно.
Crimson Alter
http://continentalist.ru/2014/06/operatsiya-podzhech-dollar-prodolzhaetsya/
Комментарии
===================
Русские изощряются в попытках нагадить в свой карман.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
См. http://m.kp.ru/daily/26248.3/3128155/
Алан, нескромный вопрос: "Вы из чьих будете-то? Из первых, али из вторыз?"
Больше склоняюсьт к тому, что из вторых...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
---------------------------------------------------------------
И это им удается.С сегодняшнего дня поднимается плата за коммуналку.
Зато Крымнаш,и доллару насрали..))
из серии "сделано у нас точка ру"
для этих клоунов - олигарх Сечин - отец родной
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это же так не толерантно, так не либерально, и уж совсем не по-европейски!
2.Скорее ты исчезнешь, чем доллар.
Комментарий удален модератором
И боится, к тому же! Отказался свой х...(Вот именно!) на пятаки рубить!
"Константин Ильченко # ответил на комментарий Алан Петров 30 мая 2014, 11:29
На пятаки свой χуυ пору́бите, если будет не так, как вы полагаете предполагаете?
Или?...
P.S. Помнится мне, точно так же А.Мамонтов и ФСБ несколько лет тому "лепили горбатого", говоря за т.н. "шипиёнский камень"!
А потом сами же англичане и признали этот факт!"
Подробно мой диалог с ним см. на http://maxpark.com/community/5069/content/2770273
Комментарий удален модератором
Считают себя умнее всех, знают, что нужно делать в любом вопросе, особенно как управлять государством, а так же "родословную" всех на свете ))))
Это диагноз ))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
большинство населения глубинки хранит в заначке тысчонку-другую баксов, и никак не заинтересованы в обвале доллара
это пишет платный тролль - или селигерский сурчонок, или пенсионер
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Алекс прав
тем более, что корпоративные долги России - не такие уж корпоративные )))
Газпром давно государственный.
Скажу больше,государство стало газпромовским.
Комментарий удален модератором
http://www.politonline.ru/rssArticle/21561761.html
что характерно - цены уже не откатились назад
вот, вчера молочко купил - 77 рублей за 900 граммов
Летний день называется
Потому снова повторяю No comment. Я глупости не комментирую.
Это я тебе как Кот говорю!)))
Итак, в подтверждение Вашей уверенности, какой объём, в долларах, будем писать контракт и какой Вы предлагаете срок?
Комментарий удален модератором
"Скальперы" на Forex предпочитают торговать на доллары с интервалом от 15-30 минут до суток - иначе можно просто "влететь". Если не "угадал" интервал, можно попасть на "съем с лохов", который регулярно делают крупные игроки - банки, этот самый "тренд" фактически и организующие. Вы - банк? )))
*Еда — то, что необходимо троллю. Происходит от выражения «Не кормите тролля». Большое количество непуганных граждан, ведущихся и бурно реагирующих на провокации — самая лучшая еда. Хорошая, годная еда доставляет лулзы.
Если Вам это не позволяет элементарный страх и жаба, то можете не отвечать. Я Вас пойму.
Комментарий удален модератором
<script type="text/javascript">
var zFontSize = 18; // Font size for the national debt value
</script>
<script src="http://www.zfacts.com/giz/G05/debt.js" type="text/javascript"></script> <style type="text/css"></style><iframe id="zDebtFrame" name="zDebtFrame" allowtransparency="True" width="140px" height="18px" src="http://zfacts.com/giz/G05/debt.html?zWidth=140&zHeight=18&zSpeed=8&zFontSize=14&zFontColor=red&zBorderColor=%23CCC&zBackColor=&" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>
Комментарий удален модератором
Ударим путингом и сечингом...,по грязной зелёной бумажке...!
Рубль уже ... не деревянный...!
В моей серое вещество..,а в Вашей только...опилки...!
Возможно, что когда-то в Вашей голове и было серое вещество, но теперь, судя по Вашим комментам, там плещется зловонная коричневая жижа
Последнее предупреждение!
Собственной жабой. Особо хорошо получается в периоды кризисов. Схема проста — любой поцреот всегда и на 200% уверен, что его любимая империя воссияет, а Америке — пиздец. Что рубль — островок стабильности и будущая мировая валюта, а доллару место в унитазе. Очень хорошо, замечательная теория, а вот подпишите — в строгом соответствии с ней — контрактец о поставке сраных долларов за полновесные рубли. Этак на полгодика вперед, по курсу как на сегодня. Сто баксов — штучка — десять, сумма выбирается в зависимости от платежеспособности поциента. Понятно, что никакого контракта не будет, только вопли, стоны и еда — подписаться под такое, несмотря на любые идеи, не даст самая примитивная жаба. Что немедленно переводит дискасс в тему «сколько стоят все эти идеи поцреотов — сто баксов или все-таки даже до такой суммы не дотягивают?».
(С)
Составление контракта, думаю, надо поручить специалистам, залоговые документы положить на 10 лет в ячейку банка. Думаю так, а не просто голосоловный трёп. Снова вопрос, Вы готовы?
Ваши наличные средства, недвижимость, акции, долговые бумаги третьей стороны и пр. за 10 лет могут превратиться в пшик.
Я лично не вижу ничего, во что верю больше рубля - не потому, что верю в рубль, я в него не особо верю, а потому, что сейчас кризис и всё ненадёжно. Так что приняла бы залог только в продовольствии (оно точно не обесценится) - но где его хранить, продовольствие, 10 лет?
А вот в еде - уверена, что если доллар будет жив, то подешевеет раз в 10.
Комментарий удален модератором
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140523/1008974849.html#ixzz36IvkaonS
Итак снова вопрос, что у Вас реального есть в залог на 10 лет? Если только тухлые консервы, то это, извините, не ко мне, а к ассенизаторам.
Но чего в реале стоит та же недвижимость, показал недавний кризис. Да и акции тоже весьма ненадёжный долговременный вклад во времена кризиса, так что лично я всё это в залог не возьму.
Я говорю о том, что реально будет в цене через 10 лет. Ставить в залог баранью ногу, которую мы сейчас жарим, я не собираюсь :). А вот если где-то реально можно было бы надёжно оплатить нормальную продовольственную корзину для нас с мужем лет на 5 через 10 лет - с удовольствием бы это сделала по нынешним ценам. Но увы, это в условиях кризиса невозможно.
Потому Вы подтвердили "луркин метод" троллинга поСРИотов собственной жабой. От Вас ничего реального, а лишь "сопли, вопли и еда*".
Извините, но я Вас считал дамой практической и не глупой. Однако я в Вас разочаровался. Ещё раз извините.
Думаю этот бесполезный трёп можно закрывать, ввиду его полной абсурдности.
Расчеты по контракту «Газпрома» и китайской CNPC на поставку российского газа в КНР будут осуществляться в долларах, Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости. Об оплате поставок в рублях речь пока не идет.
Ранее стало известно, что Минфин прорабатывает варианты продажи российских товаров за границу за рубли. Данная идея возникла после введения против России санкций.
Большинство экспортных контрактов сейчас заключается в долларах, хотя в отдельных случаях поставки осуществляются в рублях. Некоторые компании рассматривают варианты перехода на рубли. В частности, «Газпром нефть» обсуждала это со своими контрагентами, причем 95 процентов заявили о готовности к данному шагу.
Итак, ПОКА речь идёт о расчётах в долларах. Это не значит, что контракт номинирован в долларах.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/399904.html
не рублей, юаней, евро или тугриков, а долларов!
PS 10 000 баксов - не та сумма, за которую мне сегодня пришлось бы рисковать недвижимостью. Это - мой доход за пару-тройку месяцев. Так что такой суммой я могла бы реально рискнуть без проблем, если бы игра была мне интересна.
У меня есть довольно дорогая на сегодня недвижимость. Я предпочитаю не копить в деньгах, но у меня есть текущие вклады, которых хватит для обеспечения такого спора с лихвой. Консервов нет - хотя пора запасаться, но лень пока.
Но, повторяю, с Вами спорить не буду, так как отнюдь не уверена в Вашей способности что-то оплатить через 10 лет.
Что Вы можете предложить в качестве гарантий на случай, если сработает мой сценарий (обвал доллара и всего, что с ним связанно -акций, дорогой недвижимости и пр.)?
Во-вторых, я также не уверен в Вашей платёжеспособности и вообще в Вашей целости, физической и интеллектуальной через 10 лет.
Кстати, я готов принять от Вас в залог, блокированные счета. Но учтите, Вы на 10 лет лишаетесь права их использовать. Вам на встречу готов предоставить то же самое.
Потому Ваши понты не стоят и гроша, так же, как и рупь перед долларом через те же 10 лет.
Так что предлагать мне что-то морозить в банках или во фьючерсах на Чикагской (!) бирже через 10 лет - это, действительно, троллинг. Весьма толстый.
Механизм расчёта цены держится в секрете, большАя часть будет, скорее всего, вообще натурой - инвестициями в инфраструктуру.
Понтов я не кидала, я написала: "на десять - пожалуй, подписала бы, если бы думала, что у Вас через 10 лет будет, чем расплачиваться." Как видите, я с самого начала чётко написала, что конкретно с Вами на эту тему заключать сделку не собираюсь, так что все Ващи претезии не уместны. Так что кто тут кидает понты?
PS Я - не деловой человек, я - учёный. И за свои слова привыкла отвечать репутацией, так что формулирую мысли аккуратно.
"За 10 лет или ишак, или эмир, или я".
А так, да, я тоже не держу кэш в гринах, даже счёт чисто рублёвый и в самом банальном СБ РФ, неудобно, дорого, но, блин, надёжно (пока). Однако, дело не в "зелёнках", а в ценах в суперах и на заправках. А карта, какая разница в рублях или нет, лишь бы принималась, в Европе, сейчас вообще кэш не нужен, в наших в суперах я сейчас всё больше плачу пластиком, удобнее и быстрее.
Вопрос: Куда она их направит? Всё упирается вот в этот вопрос.
Комментарий удален модератором
Что это означает? Это означает, что государство вынуло из общего кармана совсем немалые деньги, и передал их частным и частично частным предпринимателям. На мой взгляд это гигантское превышение должностных полномочий. Если бы такое позволил себе какой-нибудь мэр города, это заинтересовало бы прокуратуру.
Таким образом, в данном формате либо мы ничего не модернизируем (как в Европе, кстати происходит), либо делаем преступления основой хозяйствования.
И зачем кривляться? Давайте либо будем продолжать дарить деньги тем, у кого их и так валом, либо как-то менять форму экономики.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И так далее.
Эффективность частников сильно преувеличена.
А Лукашенко силами государства прекрасно решает такие задачи.
Но тут уже совершенно очевидные вещи. В США, как я понимаю, государство даёт частнику заказ, средства на его исполнение, и позволяет получить какую-то прибыль. Вот и вся эффективность. Кормят владельцев самолётов, яхт, дворцов, и так далее. При этом те ещё норовят урвать и вывести в оффшор. Какая-то афера. Зачем нам это?
у меня вопрос - что скажет Китай?
)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором