Кинжальные ответы в судебном споре против мошенников ЖКХ. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

Ну не может рядовой гражданин помнить все нормы права и в нужный момент дать полновестную оплеуху мошеннику в судебном споре.

А надо бы...
Вот я составляю небольшую библиотечку быстрого реаогирования на то или иное СЛОВО

Например ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

 

 

 

Решительно ВОЗРАЖАЮ использовать мое имя в связи с понятием “задолженность” – потому что у любого, кто слышит такую взаимосвязанную конструкцию, создается обо мне негативное мнение

Почему? Потому что граждане, имеющие неоплаченные долги и невыполненные обязательства, в общественном мнении стоят ниже чем законопослушные, исполняющие свои обязательства и не имеющие долгов граждане

Понятие “задолженность“ несет негативный оттенок в отношения лица, допустившего такое неисполнение взятых на себя обязательств. Оно негативно сказывается на деловой репутации, на моем добром имени Оно ущемляет честь и достоинство.

Распространением несоответствующих действительности сведений, порочащих мои честь и достоинство, умаляющих мою деловую репутацию и порочащих мое доброе имя ….. нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права.

Согласно ч. 1 ст. 21 Конституции РФ “Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления”.

Согласно ч.1 ст. 23 Конституции РФ “Каждый имеет право на… защиту своей чести и доброго имени”.

На самом деле никакой задолженности у меня перед ТСЖ нет. Равным образом нет никаких обязательств перед ТСЖ

Понятие обязательств раскрыто в российском законодательстве следующим образом

"В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности" ( ч.1 ст. 307 ГК РФ).

Обязательства возникают из договоров:

“Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе” (ч.2 ст.

307 ГК РФ).

“Обязательства возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему (п.1 ч.1 ст. 8 ГК РФ)

Жилищное законодательство обязанность оплаты жестко увязывает с наличием договора – в ч.3 ст. 154 ЖК РФ установлено:

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Согласно Стандартов организации оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденным решением собрания
(раздел II Правил осуществления деятельности по управлению МКД , пункт 4, подпункт “д”) требуется организация оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденным решением собрания, в том числе:



  • ведение претензионной, исковой работы при выявлении нарушений исполнителями услуг и работ обязательств, вытекающих из договоровоказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (дефис 10).

 

ВЫВОДЫ:

Не может быть НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ (претензионно-исковая работа) в отсутствие договоров. Обязательства вытекают из договоров!!!! Договора НЕТ! Значит никакой задолженности БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в ПРИНЦИПЕ!!!!



Рекомендую 

РАСПЕЧАТАТЬ 

НАКЛЕИТЬ на плотные листы и

скрепить проволокой в нижнем углу

Чтобы раздвигать колоду как карты

и тогода на любое слово МНГНОВЕННЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ