Китайцы отказались продавать книгу Хилари Клинтон на своей территории

Несмотря на усилия бывшей руководительницы Госдепа, китайские издательства отказались распространять книгу Хилари Клинтон «Трудный выбор».
Мемуары повествуют, главным образом, о четырехлетнем сроке нахождения автора на посту госсекретаря США.
На следующий день после выхода книги в США издатель получил отказ от китайских книжных трейдеров, поставляющих продукты для Amazon, выпускать книгу с таким названием. Решение о дальнейших продажах будет принято ими после того, как издатели «прочитают книгу».
Президент распространяющей книгу компании «Simon & Schuster» Джонатан Карп расценил такое решение китайских издателей и властей как свидетельство «низкого уровня интеллектуальной свободы» в Китае.
Дело в том, что в «Трудном выборе» госпожа Клинтон критикует китайское правительство, приводя примеры цензуры и характеризует страну как «полную противоречий» и называет Китай «центром антидемократического движения Азии». Целая глава книги посвящена взаимодействию Клинтон и слепого китайского диссидента Чена Гуанченга, попросившего политического убежища в Америке. Еще одна часть книги отведена на описание «демократических процессов» в Мьянме, где Китай имеет свои политические и экономические интересы.
Стоит отметить, что и в самих США авторитетные литературные критики были разочарованы книгой. Наиболее распространенный комментарий: книга банальна, не содержит в себе ничего нового, никаких откровений и признаний.
Комментарии
С чем она идёт к людям? С любовью, с концепцией дружного взаимовыгодного проживания? Нет, она идёт с фейком успешности и самопочитания. Самовозвеличивание в США поставлено на поток. Все хотят в струю "гениальных событий современности" попасть и отметить свой кометный след: "вы видели. нет вы видели... это я...".
Кроме войн и дворцовых интриг по всему миру, кроме навязывания грязной бомбы их пресловутой американской демократии им нечем в Белом доме похвастаться... КАК Я БЫЛА ГОССЕКРЕТАРЁМ ЖАНДАРМСКОГО УПРАВЛЕНИЯ...
Лао-цзы
Еду недавно на электричке из Ленинградов к себе на деревню и вижу: сидит парниша с тату-свастикой на руке (!), ковыряет в носу и читает на русском языке (!) книжку Адольф Алоизыча (!), с евонным портретом на обложке. А сидящие рядом с ним наши деревенские стыдливо отворачиваются.
И подумалось: вот их отцы-деды воевали с врагом, голодали-холодали, в госпиталях их шпарили эфиром, чтобы вытащить пулю из нутра... И для чего это они страдали и мучались?
Чтоб внук читал книгу самого главного их врага? А ведь читает...