У перепутья

Итак федерализация Украины .

 Как представляет её Запад  и Россия Путина. По западной модели «федерализация»   предоставление местным властям больше прав в решении местных  проблем и в области наловой политики. Внешняя политика   есть прерогатива федеральной власти в лице МИДа (посольств, консульств, представительств)
Для примера возьмём  германское законодательство,  где  и земли не полностью исключены из сферы отношений с иностранными государствами и прежде чем заключить международные договоры, федерация должна  проинформировать и заслушать мнение земли, если затрагиваются ее интересы. К примеру  в области морского и речного  судоходства должна быть учтена точка зрения прибрежных земель. Каждая земля может сама заключать договоры с иностранными государствами в тех случаях, когда речь идет о вопросах, законодательная компетенция по которым находится в руках земель, но при этом  необходимо согласие со стороны федерального правительства, принимающего решение о том, согласуется ли вообще   такой  договор с внешней политикой страны.
Теперь возьмём понимание «федерализация», как его представляет Российское рук-во , которое   по сути означает создание на Востоке Украины   автономных регионов, которые могли бы сами  независимо от центральной власти заключать  с Москвой политические соглашения.

  Министр иностранных дел России Лавров сам говорил, что украинские регионы должны иметь "широкие полномочия" для установления экономических и культурных связей с соседними странами". На деле это будет означать  раскол Украины  "мирным путём"
 Россия является федерацией, состоящей из более чем 80 субъектов, в том числе национальных республик, в которых проживают этнические меньшинства, а также автономных округов и регионов.
Теперь возьмём Россию, где степень автономии каждого региона зависит и от его статуса, и от того, кто находится у власти в Кремле.Когда   В.

Путин пришел к власти в 2000 году,  то его первой реформой  было установление  контроля над регионами  для укрепления  центральной власти . Было  приказано передавать в центр основную часть налоговых поступлений , что сделало регионы более зависимыми от Кремля , кроме того  сегодня  кандидатов в президенты утверждает президент ,что практически делает  региональных лидеров вассалами Кремля и марионетками, зависящими от него политически и экономически. (за примерами далеко ходить не надо- Кадыров  президент Чечни)
Получается, что Россия хочет от Украины федерализма, в то время как сама является федерацией только по названию,  и где  любая попытка выхода будет подавлена силой. Пример Чечни достаточно красноречив как пример.
Так называемое гос-во Лугандония без помощи России быстро рухнет . Путин сегодня под своё крыло это "гос-во" не возьмёт, хотя бы из чисто экономических соображений и ему лишняя головная боль не нужна, но в его интересах затягивать конфликт,вести двойную игру, публично обещать дипломатию, но вместе с тем провоцируя и спонсируя хаос на ЮВ Украины, ведь это соответсвует целям Кремля - дестабилизировать Украину и дальше под предлогом защиты "мирного" населения можно будет пробовать протолкнуть идею о вводе Российских "миротворцев" или на переговорах  реализовать идею ""федерации" Украины в своём понимании .

Не мытьём так  катаньем взять. Цель -свести на нет движение Украины в Европу. Ему нужна  Украина как вассал России и в этом суть политики Путина по отношению к Украине

. Сегодня на Украине действует прекращение огня до 27.06.2014  года и  Путин
направил 24 июня обращение в Совет Федерации об отмене разрешения на отправку российских войск на Украину.
Откажется ли Путин не на словах , а на деле от поддержки сепаратистов, либо это только очередной хитрый ход Путина , что-бы прдотвратить более жесткие санкции со стороны ЕС и США?