Правда войны

         Сегодня, в День памяти и скорби,  хотелось бы надеяться, что голос разума и совести дойдет до  либеральных западнюков,  подрядившихся на фальсификацию истории Великой Отечественной Войны. Госдеповский ресурс обеспечивает их худосочным измышлениям   общий тираж примерно 15 млн. экземпляров.  Для сравнения,  исследования серьезных историков, например, Московской битвы, изданы тиражом  от 300 до 5000 экз., то есть в 450–2000 раз меньше. Что и почему популярнее и доступнее не вызывает вопросов.

          Адепты  "нового либерального прочтения" работают методом постановки наивных вопросов типа "Почему отступали аж до Волги?",  "Почему пленных и убитых - аж миллионы?".  Ответ всем заранее известен -  во всем виноват " кровавый сталинский режим". Эту глубокую мысль они стараются донести до каждого, не гнушаясь осквернением памяти солдат, павших на поле боя.  

          Любой призывник знает, что отступать можно по двум причинам: а) Бегство с поля боя.  Поляки, например, сочли сопротивление бессмысленным и драпанули, что есть мочи. б) Угроза окружения противником. Способы боевых действий предполагают захват территории путем вытеснения живой силы противника и/или уничтожение/ захват живой силы противника путем маневра на его территории. Немцы применили второй вариант способов боевых действий, который, к сожалению, им удалось довести до "совершенства".  Чтобы не попасть в окружение наши солдаты не имели никаких других шансов кроме отхода. Но главное заключается не в отступлении, а в том, что была организована мобильная оборона - прообраз современного оборонительного боя. То есть, войска упорно сопротивлялись и наносили противнику огромные потери. Вот как это выглядело в глазах немцев:

-  «Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». «Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции». «Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы!

Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!»

Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». «…в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия…»

-"Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению." "...Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой..."

                    Оказалось, что немецкие прорывы, глубокие удары, вклинения, охваты и "клещи" практически бесполезны.  Немцам приходилось тратить намного больше сил и времени не на достижение успеха, а на его закрепление и удержание. А это уже был  успех наших войск, достигнутый ценой огромных потерь. Фактически, вся наша кадровая армия полегла на поле боя или была захвачена в плен. Но она выполнила свою главную задачу - выиграла время  для мобилизационного развертывания и ввода в строй стратегических резервов. Поэтому не иначе как недоразумением является вымысел либеральных дилетантов-охотников, будто  РККА была полностью уничтожена в начале войны.   Кадровую армию заменили резервисты в возрасте 30-40 лет, которые и выиграли войну. Они родились и повзрослели еще до 17 года, т.е. не могли быть  зомбированы  большевистской идеологией, как утверждают либеральные следопыты. Они просто встали на  защиту своей земли и своего родного дома.  Поэтому и стали непобедимыми.